Schlagwort-Archive: EBRD

EBRD finanzierte Umwelt Verbrechen des Betruges, als man die 10´ te Zement Fabrik finanzierte

Ein Land wie Albanischen braucht max. 2-3 Zement Fabriken, aber im Banken und Finanz Betrugs Modell der EBRD Mafia, finanzierte man mit der Nummer 10: die Griechische TITAN Fabrik, ebenso im Kosovo nochmal einen Zement Fabrik mit der dortigen Regierungs Mafia.

Heute überziehen die Weiße Zement Staub Fahnen die Wälder, ebenso die vielen illegalen Bauten, der dortigen Wild West Siedler aus dem Kosovo und Nord Albanien.

Die Dezentralisierungs Mafia der EU und Weltbank, und die Desaströsen Umwelt Folgen in Albanien

Die EBRD Mafia mit ihren Infrastruktur Krediten, setzt alle Städte unter Wasser bei Regen und Idiotie Projekten

Es gibt keine Gesetze in Funktion, die Gegend wird seit Jahren mit System zerstört, seitdem die EU das Betrugs Dezentralisierungs System eingeführt hat, in diesem Mini Staat.

Das Diebstahl Mafia Imperium des Betruges: des Suma Chakrabarti, EBRD Präsident

Aktualitet
28 Janar 2017 – 16:17 | përditesuar në 16:21
Fushë-Krujë,ankohen banorët:Po mbytemi nga fabrika e çimentos

Fabrika e çimentos në Fushë Krujë është ndotësi më i madh që vazhdon aktivitetin pa u shqetësuar nga askush.

Ndotja që shkakton kjo fabrikë që ditën që filloi punë për herë të parë e deri më sot, është e paimagjinueshme.

Sipas mjekëve në Krujë mbi 25 përqind e popullsisë së këtij rrethi vuan nga sëmundje të rënda duke filluar nga ato kancerogjene, sëmundje të mushkërive, sëmundje kardiovaskulare, të tensionit, silikozës, të frymëmarrjes, alergjive të ndryshme etj…

Ndër vite banoret e zonave përreth kanë protestuar herë pas herë por askush nuk i ka dëgjuar.

Kjo fabrikë nuk ka dëmtuar rëndë vetëm shëndetin e banorëve por gjithë bimësinë e dhe frutikulturën e fshatrave përreth.

Banoret ankohen herë pas herë edhe për vështirësi të mëdha në frymëmarrje.

Banoret thonë se fëmijë e të rritur shtrohen shpesh në spital. – See more at: http://shqiptarja.com/Aktualitet/2731/fush–kruj-ankohen-banor-tpo-mbytemi-nga-fabrika-e–imentos-399545.html#sthash.NW4ueFcV.dpuf

Betrugs Motor aus Brüssel: Peter Swinnen: Private Villa für Edi Rama, „Skendebeu Platz“,“Lungomares”

Betrugs Motor EU, wo jeder Staatsanwalt ein Verfahren eröffnen muss, gegen den kriminellen Peter Swinnen, den Belgischen SP Partei Chef: Patrick-Janssens ein Ermittlungs Verfahren nach EU Recht starten müsste.

560 neue EU Millionen, für den EU Kandidaten Status müssen gestohlen werden, was 100 % korrupte Consults, Politiker anzieht.
Identisch die Mafiöse EU, Deutschland, USA in der Ukraine: wo nur Geld gestohlen wird, durch kriminelle Ratten rund um Politische Stiftungen. Einzige Voraussetzung für die EU, USA, Berlin ist: „immer nur mit Kriminellen und möglichst korrupten Gestalten, was die Werte der Angela Merkel darstellt.“

Dreister geht es nicht mehr und wie man sein Villa bauen lässt: So finananziert mit EU Krediten die Belgische SP Partei, Kollegale Edi Rama seinen Wahlkampf, sein privates Vermögen. Gesetze, alle Ausschreibungs Richtlinien, Bau Gesetze, wanderten identisch wie in Deutschland in vielen Bereichen, wie das Völkerrecht in die Müll Tonne. Das Palmen Desaster der EU finanzierten Betrugs Projekte ist ein Negativ Hit

Dezentralisierungs Betrug der EU, vollkommener unsinniger Vorstellungen, was in Italien, Spanien ebenso nur kriminelle Strukturen schuf.

Edi Rama, Desaster Folgen, weil man ohne Gesetzes Grundlage, Bau Genehmigungn an Verbrecher Kartells nur verkauft.

Strasbourg land owners‘ lawsuits against government mount up to 500 mln EUR

15 Millionen € Bußgelder muss Albanien bezahlen, nach den EGMR Gerichts Entscheidungen, in den letzten Monaten.

 

In diesem Modell geht es nun weiter von Angela Merkel promotet.

Alles in einer Hand: Auftrags Vergabe, Gewinner, EU, Brüsseler SP Partei Vorsitzender, EU – EBRD Mafia Financier, Architekten Büro. Premier Minister, dessen neue private Luxus Villa, Mitarbeiter bei der Bau Aufsicht, Architekten Büro usw.. EBRD Kredite ein 20 jähriges Betrugs Desaster mit der Weltbank: nochmal 228 Mill. €

Einer der Mitarbeiter des Architekturbüros Xhillari Rea stellt sich heraus, ist die Tochter von Linda Basha, der Ehefrau des albanische Premierminister Edi Rama.

die unendliche Diebstahls Geschichte rund um den Skenderberg Platz Tirana das „Lungomare“  Projekt.

Die selben Leute erhalten hohe Beratungs Gebühren der Albanischen Regierung, wo man früher sowas nicht brauchte, eigene erfahrene Leute hatte.  u.a. wie Ing. Roberto Semini. Kopie der Betrugs Orgien der Deutschen Ministerien, die US Lobby Mafia, Regierung, mit hohen Millionen Summen für unnütze Berater, die selbst nie in Firmen gearbeitet haben, aber in viele Betrugs Fälle verwickelt sind. Natürlich baut man die private Villa des Edi Rama.

Im Mai 2016 die belgische Architekturbüro, 51N4E, zündete wieder Schicksal. Sie gewann  600.000 € für eine Ausschreibung für „Beratungsleistungen“ für die albanische Regierung.
Er wurde dafür in der Ausschreibung für die Machbarkeitsstudie des Projekts in Albanien Centrum voor Stadsontëikkeling CVBA Studio,

Patrick Janssens (2012)das von Patrick Janssens :: SP Partei Chef in Belgien vorgeworfen.

Peter Swinnen, Direktor des Center of Architects Flamant, Berater Flämischen Regierung und Gründer des Studios 51N4E ermittelt wurde, weil eine Ausschreibung Initiative „Atelier Albanien“ Edi Rama seinen Freund einen Interessenkonflikt gab, er bekannt Albanisch Uhr.

Er wurde dafür in der Ausschreibung für die Machbarkeitsstudie des Projekts in Albanien Centrum voor Stadsontëikkeling CVBA Studio, das von Patrick Janssens vorgeworfen.

Janssens, Leiter der flämischen Sozialistischen Partei in Belgien und Bürgermeister von Atnëerpit war ein Teil der Jury des Wettbewerbs für das Projekt von „Lungomares“ – Vlora Promenade.

Miqtë belgë të Edi Ramës fitojnë tenderin e sheshit Skënderbej

Emri i studios belge 51N4E ngjan i lidhur pandashmërisht me projektin pedonal të sheshit Skënderbej.

Ajo është studioja që bëri projektin e rehabilitimitm si pjesë e planit urbanistik, në kohën kur Edi Rama ishte kryetar i Bashkisë së Tiranës.

Së fundi, 51N4E është shpallur fituese e tenderit për mbikqyrjen e punimeve të fazës së parë të sheshit. Është përzgjedhur mes 7 kompanive në garë, edhe pse kishte ofertën më të lartë.

AIS një OJF promotore e Open Data Albania raporton se për fazën e parë të punimeve për Rikualifikim të Sheshit Skënderbej, vlera është 527.5 milion lekë dhe Kompania Fituese Fusha shpk.

Por për mbikëqyrjen e punimeve të kësaj faze është zhvilluar gjithashtu një tender dhe “u shpall fituese kompania me ofertën më të lartë, përkatësisht 51N4E, duke refuzuar/skualifikuar gjashtë kompanitë me renditje më të favorshme sipas ofertës”.

Motivi i skualifikimit, sipas AIS që ka hulumtuar procedurat e tenderit, është mungesa e kapaciteteve teknike.

“Ky është tenderi i dytë që fiton Fusha shpk dhe shpallet fitues për mbikëqyrje punimesh po 51N4E. Edhe punimet për parkingun nëntokësor në sheshin Skënderbej kanë të njëjtën kompani implementuese dhe të njëjtën kompani mbikëqyrëse”, thotë AIS.

Por kush është 51N4E dhe cilat janë fijet që e lidhin atë me qendrën e Tiranës, tenderat e qeverisë dhe bashkisë dhe vetë kryeministrin Edi Rama?

Lapsi.al raportoi në prill të vitit 2015 për një skandal që kishte shpërthyer në Belgjikë me themeluesin e 51N4E, me një tender të zhvilluar për studimin e fizibilitetit për realizimin e projekteve në Shqipëri.

Peter Swinnen, drejtues i Qendrës së Arkitektëve Flamanë, këshilltar i Qeverisë Flamane dhe themelues i studios 51N4E u vu nën hetim për shkak se një tender të nismës “Atelier Albania” të Edi Ramës ia kishte dhënë një mikut të tij në konflikt interesi, edhe ai i njohur i kryeministrit shqiptar.

Ai u akuzua se favorizoi në tenderin për studimin e fizibilitetit të projekteve në Shqipëri studion Centrum voor Stadsontëikkeling CVBA, që drejtohet nga Patrick Janssens.

Janssens, kryetar i Partisë Socialiste Flamane në Belgjikë dhe kryetar i Bashkisë së Atnëerpit ka qenë pjesë e jurisë së konkursit për projektin e “Lungomares” – shëtitores së Vlorës.

Edhe  në përzgjedhjen e Janssens në konkursin e Lungomares fijet të çojnë te 51N4E.

Emri i 51N4E ndeshet në një sërë projektesh pas të cilave është Edi Rama.

Ajo është projektuese e vilës së Ramës në fshatin Surrel, rrëzë Dajtit.

Në regjistrat e 51N4E zbulohet një lidhje familjare mes Peter Swinnen dhe Ramës. Një prej bashkëpunëtorëve të kësaj studioje arkitekturore rezulton të jetë Rea Xhillari, vajza e Linda Bashës, bashkëshortes së kryeministrit shqiptar.

Me belgët e 51N4E  ka bashkëpunuar edhe Anri Sala, një prej miqve më të afër të Ramës (bashkëpunëtor në lyerjen e fasadave të kryeqytetit).

51N4E është edhe projektuesja e kullës shumëkatëshe (TID) të ndërtuar në rrugën Abdi Toptani nga një prej miqve të ngushtë të Ramës (sot hotel Plaza).

http://www.domusweb.it/en/architecture/2011/08/07/51n4e-double-or-nothing.html

http://www.domusweb.it/content/dam/domusweb/en/architecture/2011/08/07/51n4e-double-or-nothing/rbig/big_355371_5249_UPD_51N4E_Skanderbeg-012-Filip%20Dujardin1.jpg

51N4E është edhe autori i projektit për galerinë COD (qendra e hapur për dialog) në katin e parë të kryeministrisë, me të cilën Rama ka dashur të impresionojë veçanërisht vizitorët e lartë të huaj.

Në maj të vitit 2016 studios belge të arkitekturës, 51N4E, i ndriti sërish fati. Ajo fitoi plot 600 mijë euro për një tender për „shërbime konsulence“ për qeverinë shqiptare.

51N4E duket se ka pjesën e vet në çdo tender që ka të bëjë me sheshin që projektoi vetë në qendër të kryeqytetit, por edhe projekte të tjera të Edi Ramës.

Dhe këto para publike nuk shkojnë aspak rastësisht në xhepat e saj. /Lapsi.al

Peter Swinnen

  Summary

Interview with Peter Swinnen, co-founder of 51N4E -a Brussels-based international practice involved in issues of architectural design, concept development and strategic spatial transformations along with Freek Persyn and Johan Anrys in 1998.  He is currently leading the Atelier Bouwmeester (Flemish State Architect).

Comedy Show des Betruges auf allen Ebenen durch Edi Rama

Geldwäsche „failed Staat“: Albanien

Lobbying, Lobbying and only Lobbying!… US Mafia in Tirana: „Diplomatic Mission Peace and Prosperity“

Festnahmen in Italien und die Edi Rama, Ilir Meta Mafia konnten erneut den Drogen Export um 400 % steigern

Moderner Bauschrott überall wie in Durres, wo Alles nach einem Jahr zerfällt. Jetzt Geh behinderte Personen Treppen steigen

Kaspar Theater eines Nichts: Edi Rama im Parlament: 100.000 Phantom Personen in Durres erhielten ID Karten

 

Land unter bei Regen: Die EU – EBRD Mafia finanzierte auch die „LAC“ Mafia

Alles vor 15 Jahren, bekannt. Opfer extrem dummer EU Gestalten, der Dezentralisierung, als Albanien in über 450 Kommunale selbstständige Verwaltung Einheiten aufgeteilt wurde, was Tür und Tor für Extrem Dumme öffnete. Kleines Land, von dummen Pyschopaten zerstört, wenn es Zeitgleich bei der grossen Ukraine, keine Dezentralisierung gab. Die hoch dotierte Botschafter Bande, machte en Unfug mit. Georg Soros Gestalten, eingekauft, machen gerade bei dem Mafiösen Club des Hamburger Senates neue Versprechungen, wie mit dem „Osmani“ Club Service vor 15 Jahren mit Edel Bordells und Kokain.

Knut Fleckenstein - Edi Rama: Hamburg 10.10-2016
Knut Fleckenstein – Edi Rama: Hamburg 10.10-2016

Aber Millionen an dumme Kriminelle führen überall im Bauwesen zu Überschwemmungen. Nun steht auch „LAC“ eine reine Verbrecher Stadt unter Wasser, die Ursachen sind alle vor vielen Jahren bekannt, aber die Weltbank, EU Mafia macht so mit ihren Kriminellen die Geschäfte. Komplette Städte stehen weit gehenst unter Wasser bei nur wenig Regen, weil die Dümmsten nach Albanien und dem Kosovo entsandt werden, um möglichst viel Geld zustehlen, wie mit der Bundesdruckerei, Berlinwasser, die KfW und diverse Deutsche Politiker vormachten.

EU finanziert wie immer, auch die Verbrecher Stadt „LAC“.

Alte Probleme, die Kanäle sind verstopft, als Müll Halde verwendet, oder illegal zugebaut. EU gab 140 Millionen € dem Umwelt Ministerium, auch für Müll Entsorgung, wo Kriminelle der EU u.a. mit dem Becker Projekt in Bushaht nur die Gelder stahlen.

kurbin permbytje

Das US-EU „Failed-States-Building-Programm“ – Albania Drive Against Corrupt Mayors Yields Few Results

http://www.shekulli.com.al/p.php?id=507069&cmendet-moti-ne-lac-uji-permbyt-qytetin-video

Lac

neue Bettler in Durres, was es so nicht einmal 1997-98 gab! Väter zwingen ihre Kinder in die Prostitution, verkaufen ihre Söhne unverändert für Pädophile wie Volker Beck, Daniel Cohn-Bendit

Für 600.000 $ müssen die EU finanzierten Palmen an der Autobahn Durres- Tirana entfernt werden

25 Jahre Skandal Bau: Autobahn: Durres – Tirana! Die EU finanzierten a 5.000 € (normal 500,- €) geflanzten Palmen müssen nun wieder entfernt werden, im Spektakel der korrupten Inkompetenz. Riecht wieder mal stark nach Italienischer Mafia, welche EU Gelder stehlen will. Jetzt will man die Autobahn 3-Spurig bauen, wo Autobahnen das Betrugs Projekt vor allem auch von der US Department of State Firma: BECHTEL im Balkan war.

FP: Die Berufs Kriminellen US Botschafter rund um die „Bechtel“ Bestechungs Orgien in Albanien und dem Kosovo

Tausende illegaler Zufahrten, schlechteste Betrugs Bau Qualtität, keine Drainage, sind seit 25 Jahren das Haupt Problem im Spektakel, wenn EU, Weltbank, KfW, Weltbank Gelder in den „Schwarzen Löchern“ der Albaner Mafia verschwinden.

Palmen zerstört, weil sie durch Unfugs Bauten ohne Drainage unter Wasser länger und mehrfach standen.

Palmen Durres - Tirana EU

Kashar: die EU finanzierten Wasser Dämme, werden zerstört: 8.11.2016

Palmen Non-Stop unter Wasser, wo niemand auf der Welt in 2 Meter Abstand Palmen an eine National Strasse pflanzt.

EU Projekt mit Lefter Koka, Edmond Haxhinastor

Kaum zu glauben, was die EU finanziert: Das totale Wild-Chaos! Schon die erste Autobahn musste dreimal finanziert werden, ab 1995, wo jede Ordnung durch private Mafia Grundstücks Geschäfte der Amerikaner Alles zerstörte.

Illegale Bauten ohne Ende, und die Bau Polizei, Lebensmittel Kontrolle wurden weg rationalisiert, auf Grund der Welt Verbrecher Organisationen IMF, Weltbank, der Rest an Kriminelle Clans verkauft.

http://news.albania.de/wp-content/uploads/2013/03/aaef-neu.png
Der Albanian American Enterprise Fund AAEF, verkaufte wie hier mit einem Foto aus 2001 bewiesen ist, illegal Grundstücke, machte enerme Profite, im Gegenzug wurde der Drogen Schmuggel von Ilir Meta, Edi Rama, Fatos Nano damals schon geduldet.

22.000 illegale Bauten allein an der Küste, an der Autobahn Tirana – Durres durch Kriminelle von USAID, dem AAEF Fund entwickelt, durch Michael Granoff, wie Fotos beweisen.
Nächster Mafia Auftritt der EBRD, IFC, EIB Bank Abstell Kammer für korrupten Inkompetende Banken Gangster, wo ebenso das Aufforstungs Debakel ein Symbol, für eine Idiotie Verbrecher Kaste ist.Eine neu auftretende Italienische Mafia Consult SPEA Engineegin Albania, hat das Projekt entwickelt, direkt mit Edmond Haxhinasto und dem Transport Ministerium verbunden, um Geld in Tradition zustehlen. wo alle Strassenbau Projekte, Bau Qualitäts Betrugs Projekte sind.
Direkte Vorstellung des Projektes mit 3 Spuren durch die italienische Firma, deren Website im Moment nicht aufrufbar ist. Albania – Widening project of 3 lane of Tiranë – Durrës Highway …

Die Autobahn Durres – Tirana ist vollkommen ausreichend, nur 6 Wochen im Jahr gut ausgelastet, das Problem die illegalen Zufahrten (97 % in Albanien) überall sind und Tausende von illegalen Bauten. Die Zerstörung der früheren Eisenbahn Verbindung von Tirana nach Durres, eines der Grund Problem, identisches Verbrecher Modell wie „Stuttgart 21“, wenn Ratten auftreten.

Eines der Super Idiotie Skandale war die Palmen Bepflanzung an der Autobahn, wo 6 Meter Abstand Vorschrift ist ,alle Drainage Kanäle verschüttet wurden und Palmen sind sowieso totale Idiotie an einer Autobahn, wo danach die Geschwindigkeits Begrenzung auf 90 km gesenkt werden musste. Sonder Ermittler wurden zur Show eingesetzt und der English Dolmetscher der US Mafia:  Edmond Haxhinasto, trat zurück.

In 2015. Der erfahrene Ex-hohe Polizei Direktor ist nun Krisen Stabs Manager (Kreu i Shtabit të Emergjencave Civile) Shemsi Prençi und wird für den gesamten Betrug mit den Palmen an der Autobahn der Zuschüttung der Kanäle Strafanzeige nun erstatten, wie der Krisen Stab beschlossen hat.

palma tirane durres

Skandale rund um EU Gelder bei der Aufforstung an der Autobahn und in Durres

Postuar: 03/09/2016 – 09:25

Qeveria ka gati projektin për zgjerimin e autostradës Tiranë – Durrës me 3 korsi, ku parashikohet shtim i trafikut të makinave dhe lejim i shpejtësisë deri në 140 km/orë.

Zgjerimi i rrugës ishte planifikuar nga qeveria që në zbatimin e projektit për gjelbërimin në Tiranë-Durrës, shkruan “Panorama”. Për mbjelljen e palmave u shpenzuan 600 mijë dollarë, në një kohë që qeveria e dinte se autostrada do të zgjerohej dhe se projekti i gjelbërimit ishte i përkohshëm.

Në të njëjtën kohë që qeveria realizoi projektin për mbjelljen e palmave, u zhvillua tenderi për kryerjen e studimit dhe projektimit të zgjerimit të rrugës, ku fituese u shpall kompania “Spea Engineering s.p.a.”.

Në emër të qeverisë shqiptare tashmë kompania italiane i ka dorëzuar Autoritetit Rrugor Shqiptar projektin për zgjerimin e rrugës me 3 korsi, zbatimi i të cilit kushton 120 milionë dollarë. Gazeta zbardh projektin e ri, zbatimi i të cilit është parashikuar i ndarë në 3 lote, ndërsa trafiku i makinave do të rritet nga 24 mijë në ditë në 67 mijë.

PROJEKTI

Projekti parashikon 3 korsi kalimi për secilën anë të rrugës dhe një zonë me trafikndarëse 2,6 metra e gjerë. Në total, gjerësia e rrugës do të jetë 35.10 metra dhe kjo bëhet për shkak të trafikut të lartë të makinave në këtë rrugë, duke e shndërruar Tiranë- Durrës në superstradë të kategorisë A1.

Studim-projektimi për zgjerimin e superstradës Tiranë-Durrës ka për objektiv kryesor projektimin e një infrastrukture të kategorisë “A”, e cila duhet të ketë karakteristikat për të përballuar volumet gjithnjë e në rritje të trafikut në këtë arterie kryesore të vendit, si dhe të përmirësojë gjendjen e shtresave rrugore ekzistuese, tashmë tejet të amortizuara në një pjesë të madhe të superstradës, duke ofruar kështu një nivel të përshtatshëm shërbimi për këtë kategori rruge”, thuhet në projektin e qeverisë.

Në të dyja anët e secilit drejtim do të jenë dy korsi emergjence dhe dy bankina të paveshura, me gjerësi prej 1.3 metrash në secilin krah. Gjerësia e korsisë së kalimit do të jetë 3.75 metra, ndërsa gjerësia e korsisë së emergjencës do të jetë 3 metra. Shpejtësia e lejuar do të jetë deri në 140 kilometra në orë, kurse trafiku i makinave parashikohet të rritet në 67 mijë makina në ditë, nga 24 mijë që llogaritet aktualisht.

Në projekt parashikohet edhe shtimi i mbikalimeve, nënkalimeve, ndërsa përfshin një strukturë ure, atë mbi lumin Erzen. Zbatimi i punimeve planifikohet të ndahet në 3 lote, si për mbikalimin e Kamzë- Vorë, Vorë –Sukth dhe Sukth –Durrës.

Programi i propozuar i punimeve është bazuar në 5 ditë punë për javë dhe në 8 orë punë për ditë. Për të shmangur kostot e shpronësimeve, gjatë punimeve trafiku nuk do të devijohet, por do të rregullohet brenda rrugëve ekzistuese.

SHPRONËSIMET

Gjurma e projektit prek 19 fshatra të përfshira në zonat kadastrale të Tiranës dhe 3 zona kadastrale të përfshira në qytetin e Durrësit. Kompania italiane në projekt paraqet edhe vlerat e gjurmës së projektit mbi zonat kadastrale të prekura.

Sipas projektit, zgjerimi i autostradës do të kalojë në një sipërfaqe tokë bujqësore prej rreth 752 mijë metrash katrorë, me vlerë rreth 3.5 milionë euro. Po ashtu, gjurma e projektit llogaritet të shtrihet në rreth 68 mijë metra katror tokë truall, me vlerë 4 milionë euro, e cila do të shpronësohet nga qeveria. /“Panorama”

 • Zgjerimi i autostradës Tiranë- Durrës/ Zbardhet projektideja, shpejtësia 140 km/h

  02/09/2016 – 12:04

  Autoriteti Rrugor Shqiptare prezantoi këto dite projektidenë për zgjerimin e Autostradës –Tiranës Durrës në të gjithë nga Vora në Durrës të përgatitur nga SPEA Engineering. Projekti i është ndarë në…
 • Strategische Projekte lt. Edi Rama, wie das Betrugs Projekt in der Currila mit der Aufforstung in Durres, was bereits unter einem Jahren nach Eröffnung schon zerstört wurde.
 • Nach den vielen Millionen aus Kuvait, der EU, stehen sogar erstmalig zentrale Verkehrs Plätze von Tirana unter Wasser, nachdem man dort eine neue Planung mit vielen Skandalen organisierte. *

 • EBRD Desaster des Betruges: diesmal gab es 15 Tode in Skopje bei Überschwemmungen.

  Infrastruktur Projekte sind der Motor des Korruption, deshalb tauchen soviele Ratten aus der EU Politik in diesem Bereich auf.

  ZZZ

  EU Ratten, die nie in einem Beruf gearbeitet haben. Peinlich inkompetend, korrupt und arrogant.

  22 Tode gab es in Mazedonien, und die Wirtschaftlichen- und Umwelt Schäden, durch Baubetrug gehen in die Milliarden. Der Gangster Fatmir Kuci, ist aktiv dabei bei dem Millionen Diebstahl. 100 % manipulierte Auftrags Vergabe im Ministerium, inklusive Phantom Projekten nur um Geld zustehlen. Je mehr Geld gestohlen wird, umso mehr Geld gibt es bis zu Aufforstung Projekten, wo komplette Berghänge in Wüsten umgewandelt werden.

  Durres ist bei diesem Sommer Regen natürlich überschwemmt, wenn die EBRD Mafia: Kanalisationen ohne jeden Abschluss finanziert: Also sinnloser Betrug!

  Postuar: 07/08/2016 – 21:57

  Megjithëse jemi në kulm të verës, data është 7 gusht, kjo nuk i pengon “kapriçot” e motit që të përmbysë rrugët e Durrësit.

  Vor allem die EIB, EBRD Bank wird von dummen Verbrechern geleitet, die von Nichts eine Ahnung haben. Als Partner nimmt man dann vor Ort die korruptesten Clans, und schon werden überall Milliarden versenckt, in Phantom Infrastruktur Projekten, rund um Wasser, und Strassen Bau. Eine einzige Kathastrophe zeigte sich schon vor 15 Jahren, als Strassen ohne Drainage gebaut wurden und Alles illegal zubetoniert wurde. Oft wurden Kanalisationen finanziert, ohne Abschluss, eine Spezialität der kriminellen Orgien der EBRD, EIB, IFC, Weltbank, was überall seit Jahren zu Überschwemmungen führt.

  Negativ Weltrekorde überall, vor allem in Albanien und dem Kosovo und diesmal gab es bis jetzt 15 Tode, bei Überschwemmungen, weil das Wasser nicht ablaufen kann, durch Versiegelung zu Blitz Fluten führt. Demokratie auf EU und US Basis, wie man ein Land mit inkompetenden Kriminellen zerstört.

  Kurzmitteilung:EBRD – Mafia, Sir Suma Chakrabarti: Finanzierung von Verbrecher Clans als System

  07 Gusht 2016 – 08:41 | përditesuar në 11:41

  Moti i keq që ka pushtuar disa qytete të Maqedonisë por më shumë goditi kryeqytetin solli përveç dëmeve të mëdha materiale edhe viktima në njerëz.

  Mediat maqedonas raportojnë se bilanci i motit të keq është me numër tragjik ku thuhet se më shumë se 15 persona kanë humbur jetën përfshirë këtu vendbanimet Hasanbeg, Smilkovc, Stajkovc dhe Haraçinë dhe Çair, vendbanime këto më të goditura nga moti i keq, në rajonin e Shkupit. Këto janë edhe lagjet të cilat banohen me shumicë shqiptare, çka nuk përjashton mundësinë që në mesin e viktimave të ketë edhe shqiptarë.

  Në një lidhje telefonike për Report Tv, gazetari nga Shkupi, Muhamed Zekiri u shpreh se përmbytjet kanë shkaktuar dëme të mëdha në lagjet e banuara nga shqiptarët.

  Ai tha se ende nuk dihet nacionaliteti i viktimave, por dyshohet se në mesin e tyre ka dhe shqiptarë.

  Zekiri renditi si shkak të përmbytjeve mungesën e investimeve ndër vite, ndërsa theksoi edhe neglizhencën e autoriteteve maqedonase, të cilat sipas tij ndërhyrë me 6 orë vonesë pas përmbytjeve në lagjet e shqiptarëve.

  Ndërhyrja ka qenë e vonuar, rreth 5-6 orë me vonesë pasi kishin ndodhur përmbytjet. Një neglizhencë e autoriteteve shtetërore. Në lagjet e banuara nga shqiptarët ka 20 vite ose dhe me shumë që nuk investohet. Pranë lagjes Hasanbeg kalon një kanal i thellë dhe ai ka më shumë se 20 vite që nuk pastrohet. Sa herë ka zgjedhje partitë politike premtojnë se do investojnë, por asgjë s’është bërë„, tha Zekiri.

  Lajmet minutë pas minute nga përmbytjet në Maqedoni

  Ora 11:10 Evakuohen banorët e lagjeve Hasanbeg dhe Stajkovc

  Ora 11:05 Seladin Xhezairi: Përmbytje ka edhe në Tetovë e zona të tjera
  Gazetari Seladin Xhezairi u shpreh për Report Tv se përmbytjet kanë prekur edhe zona të tjera në Maqedoni, krahas Shkupit. Ai tha se vërshime ka pasur edhe në Tetovë. Ndërsa theksoi viktima nga përmbytjet janë regjistruar edhe në Malin e Sharrit. Sipas tij, krahas 15 viktimave, ka edhe 6 persona të zhdukur.

  Ora 10:30 Gazetari Zekiri: Autoritetet ndërhynë me 6 orë vonesë
  Gazetari shqiptar nga Shkupi, Muhamed Zekiri deklaroi gjatë një lidhje telefonike për Report Tv se bilanci i përmbytjeve në Shkup është tragjik, me 15 të vdekur. Ai tha se Shkupi s’ka parë prej vitesh përmbytje të tilla.

  Gazetari Zekiri theksoi gjithashtu se autoritetet maqedonase ndërhynë me vonesë në zonat e përmbytura. „Ndërhyrja ka qenë e vonuar, rreth 5-6 orë me vonesë pasi kishin ndodhur përmbytjet. Një neglizhencë e autoriteteve shtetërore. Lagjet e përmbytura janë ato të banuara nga shqiptarët si Hasanbeg, Haraçinë dhe Çair, lagje në të cilat mungojnë edhe investimet, e për pasojë kemi këtë bilanc tragjik sot“, deklaroi Zekiri.

  Ora 10:10 Mediat maqedonase: Përmbytjet bilanc tragjik, 15 të vdekur
  15 të vdekur është bilanci i viktimave nga përmbytjet në Maqedoni. Përmbytje masive kanë ndodhur kryesisht në lagjet e banuara nga shqiptarët në Hasabeg, Haraçinë dhe Çair. Ende nuk dihet nacionaliteti i viktimave.

  Ora 09: 50 AFP: 15 viktima nga përmbytjet në Maqedoni
  Agjencia franceze e lajmeve, AFP raporton se përmbytjet në Maqedoni kanë shkaktuar 15 të vdekur. Bilanci ende nuk është konfirmuar zyrtarisht nga autoritetet.

  Ora 08: 30 Ivanov urdhëron nxjerrjen e ushtrisë në terren
  Me rastin e motit të keq që goditi Republikën e Maqedonisë, si dhe rajonin e Shkupit dhe rajonin e Tetovës, Presidenti Gjorge Ivanov, ka dhënë urdhër për aktivizimin e ushtrisë dhe kë bërë thirrje për të vënë të gjitha kapacitetet e mundshme në dispozicion për të ndihmuar në zbutjen e dëmeve të shkaktuara nga stuhia.

  Personat përgjegjës nga Ushtria në koordinim me shtabet të krizës tashmë janë në teren dhe në vendet që konsiderohen në momente më kritike dhe janë të përfshirë në mënyrë aktive në ndihmë të qytetarëve në nevojë, njofton TetovaSot.

  Mediat në Maqedoni kanë raportuar se nga moti i keq ka humbur jetën një grua por ky informacion nuk është konfirmuar nga autoritetet kompetente.

  Ora 08:10 Maqedonia nën pushtetin e përmbytjeve
  Maqedonia është përfshirë nga reshje të dendura të shiut, të cilat mendohet se kanë shkaktuar edhe viktima. Shkupi është rajoni më i prekur nga përmbytjet që prej pasdites së djeshme.

  Ndërsa në disa zona periferike banorët u evakuuan për shkak të pamundësisë për të qëndruar në shtëpitë e zaptuara nga uji.

  Probleme për shkak të reshjeve ka pasur edhe në Komunën e Çairit. Banorët e lagjeve të kësaj komune po “luftojnë” me ujin i cili ka hyrë nëpër bodrumet e shtëpive të tyre.

  Edhe lagja e Hasabegut ka qenë ndër lagjet më të goditura nga reshjet e rrëmbyeshme të shiut. Gjithashtu nga reshjet e shiut ka pasur probleme edhe me valët e telefonit dhe furnizimin me energji elektrike.

  Ndërkohë bulevardi „Serbia“ në Shkup, mësohet se është përmbytur krejtësisht dhe mbi ujë notojnë makinat.

  maqedoni
  maqedoni
  maqedoni
  permbytjet
  permbytjet

  http://shqiptarja.com/home/1/15-viktima-nga-p-rmbytjet-n–maqedoni-mes-tyre-shqiptar–369448.html

  Das Diebstahl Mafia Imperium des Betruges: des Suma Chakrabarti, EBRD Präsident

  Organisierte Kriminalität als Wirtschafts Form, der EU und vor allem der EBRD Bank. Ein System überall. Alles bekannt, wie ein Insider: Wolfgang Hetzer erklärt

  Bestens bekannt, wie bei der EZB, was von Verbrechern kontrolliert wird.

  July 26, 2016
   | by Xavier Sol

  In a letter to the President of the European Investment Bank from July 22, the European Union’s Ombudsman Emily O’Reilly has asked the bank to review its governance arrangements to help prevent potential conflicts of interest in the bank’s governing bodies.

  Siehe Vertrags Parnter, der EBRD: Alles sofort und total korrumpierte Staaten der übelsten Art.

  Man finanziert die übelsten Korruptions und Umwelt Zerstörungs Projekte, bis es zu Protesten auch im Europaparlament kommt, macht dann weiter. Gefährliche Betrugs Projekte, setzen seit Jahren bei Regen die Strassen unter Wasser. Kanalisationen, ohne Gefälle oder Abschluss, normal. Der Finanzminister Arben Ahmeti, ist der Vertreter von Albanien bei der EBRD, Motor der Geldwäsche, Betruges, Erpressung und Schutzherr auch von dem Paplo Escobar des Balkans: Klement Balili, oder der finanzierte (von der Islamischen Bank) Fischereihafen von der Prominenz der Kriminellen privat genutzt wird, als Ausbau Stufe mit der „Sacro Corona Unita und Nghradeta“. Das wohl dreisteste Betrugs und Diebstahl Projekt, was es je gab. 13 Jahre dreisteste Betrügerien im Hafen von Durres und kein Ende.

  Teurer Bauschrott, weit unter dem Bau Niveau vor 2.000 Jahren
  Teurer Bauschrott, weit unter dem Bau Niveau vor 2.000 Jahren

  Deutsche wie Christoph Denk, sind im Betrugs Spektakel dabei.

   

  Die Ratten der Inkompetenz und des Betruges im Weltweit einem der grössten Betrugs Spektakel, Geldwäsche und die Partnerschaften mit Kriminellen ein erschreckendes Beispiel sind. 1 Milliarde € erhielt Albanien von der EBRD Bank bereits, vor allem um Schrott Strassen Bau, wo 3-500 % überteuerter Zement und Stahl abgerechnet wird, aber die Drainage hat man vergessen. Palmen für 5.000 € das Stück (Faktor 10 überteuert), Kanalisationen ohne End Stücke, also sinnlos, oder mit falschen Gefälle, oder ohne Dichtungen usw. Komplett Idioten erhalten Aufträge, ein System.

  Aserbeischan, Ukranische, Ukrainische, Georgische, Albanische, Bulgarische, Mafia usw: immer dabei:

  Lost in transition – 25 years of the European Bank for Reconstruction and Development

  Publication thumbnail

  This report examines a selection of cases monitored by CEE Bankwatch Network and its partners in recent years and highlights some of the weaknesses observed in the EBRD’s approach to environmental, social, democracy and development issues.

  On 15 April 2016 the European Bank for Reconstruction and Development (EBRD) will mark its 25th anniversary. This opportunity should kick-start a debate about what the London-based public bank has achieved since it started operations in 1991 and to reflect on its future.

  Man  will Agar Projekte finanzieren, wo wohl die über 15 % der Anbau Flächen (Drogen Anbbau) gemeint sind und die Drogen Export Steigerung um 400 %

  140 Millionen € wurden mit dem Gangster Fatmir Mediu, für Phantom Umwelt Projekte vernichtet, was umgehend Lefter Koka anzog, der es noch schlimmer treibt, mit Pseudo Experten. 100 % Phantom Experten Gutachten sind System.

  Man pumpt weitere hohe Millionen in das Albanische Spektakel der Inkompetenz, des Verbrechens, wo auch lt. Staatsaufsicht, alle Tender und Auschreibungen manipuliert sind, 100 % der Dokumente, für Kredite zusammen gefälscht und manipuliert sind. EU Aufforstungs Projekte, nur kriminelle Spektakel der Idiotie, der Mega Korruptions und Betruges, wie die Strassenbau und Infrastruktur Projekte. EU finaziert: 57 Tode, durch die 97 % illegaler Autobahn Zufahrten und National Strassen, durch illegale Grundstücks Besetzung. Zerstörung der Küste, der National Parks und Biotope an der Küste, Programm auch in 2016.

  Aber Berufslose Ratten, ohne normale Ausbildung und einem echten Universitäts Studium, haben heute überall das Sagen, im Weltweitern Banken und Politik Betrugs Spektakel, wo Inkompetenz System ist. Der EBRD Präsident: Suma Chakrabarti, ist nur ein Beispiel, der mit vollem Wissen, kriminelle Strukturen als Partnern bedient, Milliarden vernichtet und Lehrmeister der Korruption und des Betruges ist. Schlimmer wie die Weltbank, oder die Gangster und IMF Hofschranzen mit Parteibuch.

  Die Microfinance Organisation NOA, mit grossem Büro auch in Durres (Rruga Spitale), hat Ganztägig seit langem die Büro Räume geschlossen, aber es gibt mehr Geld im Ponzi Schema: Ein Betrugs Schema, EU finanziert, reine Geld Vernichtung und Diebstahl. Identisch im Kosovo: Super Skandale.

  Microfinance institution NOA becomes first borrower under Albania Agribusiness Support Facility

  Geld zieht viele Ratten an, wo heute inkomptende Bangster das Sagen haben, um die Balkan Mafia zufinanzieren. Man stiehlt gemeinsam möglichst viel Geld, wo Bauschrott ohne Ende, bei den Internationalen in Tirana, auch vor 10 und 20 Jahren gut dokumentiert wurde.

  Super EU Betrug der korruptesten Ponzi Mafia der Welt, diese Kredite, wo über 50 % spurlos verschwinden und in schlechtester Bau Qualität, in Strassen vergraben werden, bzw. für Phantom Projekte, die nur auf dem Papier stehen. Motor der Balkan Mafia, vor allem in Albanien: die EBRD Bank. Jeder Unfug wird im kriminellen Schema der EU Bank finanziert, wie weit überteuerte Ausbaggerungs Arbeiten u.a. für den Hafen Durres, ein Betrugs Schema auch mit Deutschen Consults und sinnlos und 500 % überteuert.

  Die in Albanien aufgeblasenen Projekte sind schon einmalig, wo man alle Erfahrungen aus Jahrzehnten, wohl wegen korrupter Verblödung und krimineller Energie über Bord geworfen hat. Saimir Mane, oder Golf von Laze, sind aufgeblasene Projekte, wo man praktisch EU Gelder erhält wie in einem Erpressungs Kartell, Pyramid Firmen, weil zuvor schon in Projekte, wo Kredite schlecht bedient werden, noch mehr Geld pumpt. Die EU finanzierten Korruptions Investitionen, wie die Griechische „TITAN“ Zement Fabrik, welche niemand als 10 Zement Fabrik benötigte (Albanien hätte nur „1-2 Zement Fabriken benötigt, es gibt weitere EU finanzierte Betrugs EU Investionen in Zement im Kosovo), werden so Absatz Märkte eröffnent, damit Kredite bedient werden können, in einem Banken Betrugs Ponzi Schema.

  Capo der EU Mafia: Immer neue Gelder ohne jede Kontrolle: aufgeblasene Groß Projekte im Tourismus wurden schon vor 30 und 40 Jahren in den Sand gesetztz in Spanien, Griechenland, wo es immer nur mit Profi Reise Veranstaltern funktionierte, aber nie mit Mafiöses Investoren, welche auch noch Schachtel Konzerne haben und allgemein bekannt. Ihre Bilanzen fälschen.

  So verkaufen die Gangster, wenn man direkt die dümsmten Mafia Gestalten rund um das Mittelmeer finanziert und weit über 50 % der Gelder im Bauschrott, oder den „Schwarzen Löchern“ der Balkan Mafia verschwindet. Die Rumänische Regierung, verweigerte sich jeder Kredit Aufnahme der Gangster Gruppe der EBRD Bank, wo man für dubiose Mafia Projekte die EU Commission: 30 Milliarden € offeriert hatte.***

  http://2014.sr-ebrd.com/template/img/logo.png

  It has continued to support progress in its traditional countries of operations while reaching out to new areas in the Southern and Eastern Mediterranean and helping on a temporary basis to restore economic growth in Cyprus and Greece.

  The Bank has also scaled up its climate financing and is making a very strong contribution to the reduction of energy waste and the development of renewable sources of energy.

  Suma Chakrabarti
  SirSuma.jpg
  6th President of European Bank for Reconstruction and Development
  Assumed office

  Program for the rebirth of agribusiness in Albania

  By Edison Kurani / 26/07/2016 / No Comments

  agreementTirana, 26 July 2016/Independent Balkan News Agency

  The Albanian government and European Bank for Reconstruction and Development (EBRD) signed today (26.07) in Tirana the financial support agreement for Albanian agribusiness.

  The agreement aims at assisting all those enterprises that operate in the domain of agribusiness, the most vital sector for the country. This agreement makes it easier for banks to offer loans for those who work in the countryside.

  The agreement was signed by the president of EBRD, Sir Suma Chakrabarti and the Albanian PM, Edi Rama.

  The project is considered innovative and the Albanian government is hoping for it to have a real impact on the economy of the country.

  According to PM Rama, a new phase of development will come for the rural areas, as the agricultural sector will be offered more support through this project which offers more opportunities to those who want to invest in rural areas.

  “This program will be an added value in the path to move from the agriculture of poverty to that of sustainable development”, Rama said.

  This is a program that brings together the Albanian government, EBRD and several other second level commercial banks. Thanks to their involvement in this program between the government and EBRD, these banks will offer more loans to those people who want to invest in rural areas, in further increasing exports and the sustainability of the economy of rural areas.

  Analysts say that the number of companies which are looking to invest in agriculture, is growing. Many of them have made their wealth in other ways, such as construction, commerce, etc. But now, they are diversifying their portfolio with agriculture by investing in production and export of agricultural produce. /balkaneu.com/

  Zeit der Phantom Projekte, für die Regierungs Show, finanziert durch die EU, weil es seit 3 Jahren keine neuen Investoren gibt, aber viele bekannte und wichtige Firmen in die Insolvenz gingen, oder das Land verliessen. Wie bei Berisha, man erfindet dann Investoren. Einzige Regierungs Show: Geldwäsche, Betrug und mit den korrupten Gangstern der EBRD Bank vor allem, Millionen vernichten.

  Mit illegalen Bauten, Erpressung um illegale Bauten zulegalsieren, Grundstücks Diebstahl mit gefälschen Dokumenten, Edi Rama und Ilir Meta in voller Aktion, auch mit dem „Pablo Escopar“ des Balkans: Klement Balili. Der Mafiöse Auftritt der EBRD Bank, ist seit langem bekannt, die die korrupten Weltbank Projekte.

  statt Eurocol, heisst die Firma nun: Green Coast Sh.P.K. von Samir Mane,, macht gerne mit auch in diesem PR Betrugs Show, angeblicher Projekte, wie an vordester Front auch bei Berisha. Identisch bei Wasser Kraft Projekten, einem Umwelt Vernichtungs Projekte der EBRD Bank, wo jeder Sachverstand fehlt, man Krieg mit korrupten Regierungen gegen die Bevölkerungen führt, wie eine Terroristik Organisation. Alb. Medien über diese Projekte, das System, was es seit über 20 Jahren gibt, es seit 20 Jahren, keinen neuen Investor gibt.

  Die Küsten- und Umwelt Zerstörung hat einen Namen: Weltbank und vor allem EU Gelder, was immer in Anarchie und Wild-West Orgien unterging.

  Null Transparenz, weil die inkompetenden Parteibuch Bangster, weder eine richtige Bank Ausbildung, oder sonstige Ausbildung und Praxis Erfahrung in realen Projekten haben

  Letter to EIB directors: EIB final draft of transparency policy is insufficient

  One week before the European Investment Bank’s board of directors is expected to approve the bank’s new transparency policy, 13 civil society groups warn the EIB’s directors that the draft policy amounts to a weakening of the already dismal transparency standards of the EU’s house bank.

  List of groups signing the letter: Counter Balance, CEE Bankwatch Network, BothENDS, WWF Europe, Eurodad, Centre for Law and Democracy, Ibis, Sherpa, Publish What You Fund, Arab NGO Network for Development (ANND), Transparency International (EU office), Action Aid International, Article 19.

   

  Systematischer Betrug, auf allen Ebenen, um Hofschranzen, Arbeitslose ohne Berufs Erfahrung einen Job zugeben, wo dann die Hirnlose Inkompetenz der Internationalen, der EU Gestalten, ihre Profil Neurose befriedigen, statt zum Arzt zugehen. Man tritt als Experte auf, obwohl man nie einen realen Beruf gelernt hat, einen Arbeitsplatz geschaffen hat, und verteilt hohe Millionen Summen an korrupte Gestalten. Mafös organisiert die ganzen Politik Stiftungen Weltweit, ebenso die Justizbringer Stiftung: oder gar EU Justiz Mission.

  Europarats GRECO Bericht über die Deutsche Justiz, ein Debakel seit Jahren. Was schon im Visa Skandal extrem offensichtlich wurde, wo kriminelle, hohe Diplomaten, als Lügner von den Richtern bezeichnet wurden, eine Haus Durchsuchung angedroht wurde, weil die kriminelle Energie des AA war unendlich.

  Parteistiftungen: Der geschickt getarnte Selbstbedienungsladen von Merkel und Co.

  ***

  Romania has zero EU fund absorption from the 2014-2020 allocation

  EIB

  Romania hasn’t managed to draw any EU funds from the 2014-2020 financial allocation and the absorption rate estimated for the big programs for this year is zero, according to a memorandum discussed by the Government on Wednesday. The European Commission has allotted Romania over EUR 30 billion to spend in the 2014-2020 period.

  Romania’s Government has been asked to send to the European Commission its estimates on the EU funds it expects to draw in 2016 and 2017. So far, Romania hasn’t drawn any funds, according to the official document, quoted by Capital.ro.

  ……………

  Romania has zero EU fund absorption from the 2014-2020 allocation

  **

  shadow

  Piantagioni raddoppiate nel giro di due anni, un business criminale gestito con criteri manageriali per incrementare un giro d’affari da miliardi di euro,…….. http://corrieredelmezzogiorno.corriere.it/bari/cronaca/16_giugno_03/narcos-dall-adriatico-oltre-mille-piantagioni-21b80694-29c0-11e6-8bea-50842573ee10.shtml

  EBRD Kredite ein 20 jähriges Betrugs Desaster mit der Weltbank: nochmal 228 Mill. €

  Über 1 Milliarde € gab es bisher, weswegen niemand eine Justiz will und die als Mafia identische Organistaion EBRD, EU Commission, Weltbank sowieso nicht. Dafür gibt es Bauschrott im Strassenbau, Infrastruktur Projekte, welche nur auf dem Papier stehen und eine schlechtere Wasser- und Strom Versorgung als vor 15 oder 20 Jahren. Kontrolliert direkt von Mafia Clans, inklusive Weltbank, was aber normal ist. Man sucht sich die korruptesten Partner vor Ort aus, ignoriert die Ausschreibungs Betrugs Manipulationen, weil man selbst die Ausschreibungen aktiv manipuliert und die Gelder gemeinsam unterschlägt.

  13 Jahre Betrug Weltbank und EBRD Bank rund um die Hafen Ausbaggerung von Durres

  EU Commission

  Dumm und naiv, die angeblichen Weltbank Experten: Die korrupte EBRD, der aufgeblähte unnütze Apparat der OSCE

  EBRD provides €218 million loan for modernisation of the Albanians largest electricity generation company

  KESH

  By   24 hours ago

  Tirana, 1 July 2016/Independent Balkan News Agency The European Bank for Reconstruction and Development (EBRD) is supporting the modernisation of Albanian Power Corporation (KESH), the largest generator of electricity in Albania,

  KESH is a state-owned electricity generation company that provides 70 per cent of total domestic generation and is active in the regional energy-generating sector.

  Helping KESH modernise and improve its financial standing, as well as building resilience in the face of climate vulnerabilities, is part of the EBRD’s strategy to help the countries where it invests to address challenges of energy security and climate change.

  The EBRD loan will be sovereign-guaranteed and provide KESH with long-term financing which will reduce costs and increase liquidity. This will free up resources to allow the company to focus on the maintenance of existing assets and the implementation of a long-term investment and modernisation programme.

  Under a comprehensive reform package, KESH will also improve its corporate governance and operational efficiency. The implementation of these changes will allow KESH to comply with the requirements of relevant EU regulations in the energy sector. These provisions include the development of a power exchange, regional integration and tariff formation.

  The EBRD is also providing technical assistance from its own donor funds to help KESH implement climate resilience components in its daily operations and management.

  Nandita Parshad, EBRD Director, Head of Power and Energy Utilities, said: “KESH has embarked on a path of comprehensive reform and the EBRD is pleased to support this effort. In particular, we are pleased to help the company move towards best international practices in corporate governance and climate resilience.”

  Agron Hetoja, CEO of KESH, said: “This is a very important moment for our company today. The EBRD loan will help strengthen our financing structure and allow us to become a leader of reform in the sector. The implementation of our ambitious plan will transform KESH for the benefit of our economy and customers.”

  Damian Gjiknuri, Albania’s Minister of Energy and Industry, said: “This project constitutes another milestone in the reform of the power sector with the aim of providing reliable, green and affordable energy to the Albanian people.”Arben Ahmetaj, Albania’s Minister of Finance, said: “The KESH restructuring with the EBRD strengthens both the financing structure and the corporate governance of KESH. It will therefore considerably reduce fiscal risks to Albania.”

  The EBRD investment is in line with a financial recovery plan developed by the Albanian government and KESH with the World Bank.

  To date, the EBRD has invested almost €1 billion in some 70 projects in various sectors of Albania’s economy. Strengthening economic resilience, promoting integration and addressing global and regional challenges are the EBRD’s key priorities under the Bank’s Strategic Implementation Plan for the period 2016-18.

  Die korrupten und unnützen EU Gestalten in Albanien wieder einmal: Highways Dominate Balkan Mini-Summit in Albania

  Der besondere Witz ist das die EU offiziell verspricht, das wenn die Justiz Reform verabschiedet ist, man mit den EU Beitritts Gespräche beginnen wird. Tausende von sinnlosen Konferenzen gab in Albanien, durch den Reise Tourismus der Hofschranzen der „Westlichen Wertgemeinschaft“, welche mit Lobbyismus und Geschäften jedes Land korrumpierte. Kriminelle Partner Standard in Berlin und Brüssel, Washington. Korruptions Motor EU, einmalig in der Welt.

  EU Konferenz Mafia der Inkompetenz
  EU Konferenz Mafia der Inkompetenz

  Die “Corriere Della Sera” : über die ASEM Konferenz in Mailand, wo die Albaner lieber ins Spiel Casino nach San Remo fuhren

  Tourismus Kartell des Unfugs und immer ohne Resultate: Federica Mogherini wird am 23.2.2015 Tirana besuchen

  Fakt ist, was jeder weiss: Gesetze und Institutionen hat Albanien genug, nur wurde nie eine Funktion implementiert, sondern jeder kriminelle Minister, Ministerpräsident, Mafiosi die sich Justiz Posten kauften, mit Millionen überschwemmt, ohne jede Kontrolle der Mittel Verwendung, was es vor 1999 nicht gab. Zuerst muss die Funktion eines Staates stehen, Gesetze implementiert werden, würde ein kleines Kind verstehen, aber nicht die inkompetenden und korrupten Gestalten der EU und oft auch der USA, Weltbank, IMF usw..

  Man zelebriert sich nur selbst, will weitere hohe Millionen Summen für unnütze Projekte versencken in den „Schwarzen Löchern“ der Balkan Mafia. Neue EBRD Millionen, welche spurlos mit Bauschrott verschwindet, was die Peinlichkeit des bulgarischen  Verbrecher Clans, welche sich den Posten der UNESCO kaufte: Die EBRD Mafia, wo jeder versucht die Millionen in Luxus Immobilien zu investieren: Der UN Fall Irina Bokova

  „Mafia-Kratie“ Reise Tourismus in die USA: Edi Rama will im April in die USA reisen

  Der Verbrecher Stefan Füle ist auch anwesend, das ist der Profi Kriminelle, der die Ukraine erpresste, mit Putsch drohte, wenn man das EU Assozierungs Abkommen nicht unterschreibt, nur damit man den EU Handel im Interesse der Gross Konzerne ausweiten kann unter EU Regeln, was viele Afrika Staaten auch schon ruiniert hat. Stefan Füle schrieb auch die gefälschten Berichte über Albanien, übe die angeblichen Fortschritte, bis niemand ihm mehr glaubte.

  Der Nazi Terrorist Mord Auftraggeber für die 8.000 Tode in der Ukraine und Korruptions Motor zum Thema:
  Elmar Brok beschreibt das Jahr 2016 als Schicksalsjahr für die Europäische Union. Durch verschiedene Krisen sieht er diese aktuell in ihrem Bestand gefährdet. Er skizziert vier Megatrends – die sich wandelnde Weltordnung, die gegenwärtigen und kommenden Migrationsbewegungen, die digitale Wirtschaft und die Energieversorgung – sowie hausgemachte Probleme als die Agrößten Herausforderungen für die EU. Dabei sieht er die EU jedoch nicht als Ursache der Probleme, sondern als deren Lösung. Er plädiert für eine vollständige Ausschöpfung des Vertrags von Lissabon und sieht in der erhöhten Aufmerksamkeit der Öffentlichkeit für EU-Belange ein besonderes Mobilisierungspotenzial.


  Wenn Profil Neurose befriedigt werden muss sieht das so aus in Tirana: mit der peinlichen EU Botschafterin aus dem vollkommen korrupten Kroatien, bei dem LSI Gangster Ilir Meta, bei dem Hirnlosen Gangster Bujar Nishani.

  Komisioneri Hahn në Durrës: Miratoni Reformën në Drejtësi para verës

  31 Mar 16

  Highways Dominate Balkan Mini-Summit in Albania

  Ahead of a bigger summit in July, Western Balkan foreign ministers have met met in Durres, Albania, to mull joint infrastructure projects co-financed by the EU.

  Fatjona Mejdini
  BIRN

  Tirana

  Albanian foreign minister Ditmir Bushati and his Macedonian counterpart, Nikola Poposki meeting in Durres | Photo: mfa.gov.al

  Foreign ministers of Western Balkan countries met on Wednesday in Durres, Albania, with EU Enlargement Commissioner Johannes Hahn to discuss joint infrastructural projects financed by the EU.

  The Durres meeting was the fourth such meeting of Western Balkan ministers in the so-called Berlin Process, a five-year process started in August 2014 marked by yearly summits.

  The process aims to underline the EU’s commitment to the region through helping countries to resolve bilateral disputes and through concrete financial help for joint projects.

  In the opening speeches on Thursday, Albania’s Ditmir Bushati said the gathering aimed to follow up implementation of the agenda agreed in Vienna in August 2015.

  „We need to translate this process into a win-win one, for the Western Balkan countries to finalise the democratic state-building process and for the EU to capitalise on its investment in the region,“ he said.

  He noted common challenges that the Balkan countries are facing such as the refugee crises and terrorism.

  But the main topic of the Durres meeting is the „Blue Highway“, a major road project designed connect the coasts of Croatia, Bosnia, Montenegro and Albania, ending in Greece.

  The project is expected to boost tourism in the region and improve mobility. Albania and Montenegro, which will benefit most from the project, have received a grant of 4 million euros from European Bank for Reconstruction and Development, EBRD, for a highway feasibility study.

  Albanian-Macedonian projects will form another important part of discussions in Durres, with railways and energy connectivity as the top priorities.

  Albania’s Bushati on Wednesday held a bilateral meeting with Macedonia’s Nikola Poposki to discuss these issues.

  Another important project up for discussion on Thursday in Durres is the highway designed to connect Nis in Serbia with Pristina in Kosovo and end in Durres.

  http://www.balkaninsight.com/en/article/foreign-balkan-ministers-gather-in-albania-to-discuss-infrastructure-03-31-2016

  Als die korrupte Idiotie und Albaner Mafia die Deutsche Politik bestimmte

  Joascha Fischer, Ema Ndoja (Schlauch), Rezzo Schlauch
  Joascha Fischer, Ema Ndoja (Schlauch), Rezzo Schlauch
   
  Komisioneri Hahn apel nga Durrësi : Reforma në drejtësi, një element kyç, s’ka krahasim me ato që janë realizuar në Shqipëri

  Postuar: 31/03/2016 – 13:32

  Komisioneri për Zgjerimin në Bashkimin Evropian, Johannes Hahn u bëri apel palëve për t’u ulur pa kushte në tryezën e negociatave, e për të

  Wednesday, March 30, 2016

  Reform the judiciary to start membership talks, EU tells Albania

  Source: Reuters – Wed, 30 Mar 2016 16:32 GMT
  Author: Reuters

  By Benet Koleka

  TIRANA, March 30 (Reuters) – The European Union urged the Albanian government and opposition on Wednesday to set aside their differences and quickly pass a sweeping reform of the judiciary to secure the start of EU membership talks.

  A candidate to join the EU since June 2014, NATO member Albania still needs to do more about crime and corruption, the public administration and human and property rights, but reforming a tainted judiciary is the EU’s top priority.

  While the government and opposition both back judicial reform, the opposition first wants to see implementation of a new law to kick anyone with a criminal record out of politics.

  EU Enlargement Commissioner Johannes Hahn said the Commission not only wanted the judiciary reform to pass soon but also see it heading in the right direction before the EU’s executive body gave its opinion to EU member states on starting accession talks with Albania.

  „Therefore we need now decisions very soon…this is decisive. Definitely my aim is to present to the European member states a positive report in the course of this year, to give them something on their hands to take a decision,“ Hahn said.

  „Because I believe the next step should be the opening of negotiations in order to start this process,“ he told a news conference with Albanian Prime Minister Edi Rama.

  Hahn urged opposition and government to work together to serve the interest of citizens, saying EU accession must be a national effort.

  With EU and U.S. expertise contributing, the reform aims to remove corrupt judges after vetting them and then to create an independent judiciary.

  Rama, who had hoped parliament would pass the reform before Hahn’s visit, appealed to the opposition to sit down to discuss the issue without conditions. (Reporting by Benet Koleka; Editing by Adrian Croft/Mark Heinrich)

  oldest albanian website