Technischer Schrott von der US Firma RapiScan im Hafen Durres: Anhaltende Unsicherheit in der Durres Hafen

Es wurden Container und LKW Scanner angeschafft, welche praktisch keine versteckten Drogen, noch Menschen, Migranten anzeigen. Der nächste der vielen unzähligen Skandale in Albanien und unter der Berisha Regierung auch mit dem Gangster Ridvan Bode.

Reiner Betrugs und Bestechungs Firmen der US Politiker geben sich die Hand in Albanien wie Lockheed Martin, technischer Schrott ohne Ende. Lobbyisten wollen hohe Provisionen kassieren.

RapisCan ist einer der berüchtigsten Betrugs Firmen in der Welt. Technischer Schrott, der mit Politikern verkauft wird.**

Betrugs US Vertreter in Tirana – Montenegro: Mark Crowford – AAEF – USAID Mafia der Amerikaner

http://www.rapiscansystems.com/images/site/rapiscan_systems_logo.png

Vor kurzem verhaftet, der RapiScan Manager, wo es merkwürdige Firmen Anteile Verkäufe gab an einen Berisha Gangster vor Jahren, der heute praktisch Allein Eigentümer ist: Herr Olti Pecini.

Erneut eine grosse Story rund um den Hafen Durres, die Sicherheit des Hafens, wo Nichts funktioniert, seitdem Salih Berisha, Betrugs Firmen u.a. wie RapiScan ins Land liessen. Die angeblich hoch modernen Scanner können weder Cannabis noch Migranen die geschmuggelt werden sollen erkennen.

Unqualifiziertes Personal, techniches Gerät wie auch die Personen Gepäck Scanner betreiben sollen, was dann niemals funktioniert wie vor Jahren schon.

Ein sehr grosses Sicherheit Problem ist ebenso, die Deutsche EMS (der Gründer ist ein verurteilter Deutscher im Internationalen Waffen Schmuggel rund um die Iran Contra Affäre: Deutsche Lobby Unterstützung des Auswärtigen Amtes, wie 2,5 Millionen € Kredit bei der Raiffeisenbank Österreich, welche jeden Betrug im Balkan, Russland und Österreich finanzierte). Durres ist bis heute ein Zentrum des Internationalem Waffen Schmuggels, wo Chinesische AK-47 oft auch vom CIA und Co. weiter verkauft werden.

Die US Hummer, fahren nur mit qualitativ hochwertigen Diesel, bleiben im Sand stecken, wie jüngste NATO Manöver erneut zeige und die Abrams Panzer können schön auf Strassen fahren, nicht im tiefen Sand, noch Morast. und so geht es weiter mit dem Militär Schrott wie bei der Deutschen EADS, mit F-35 usw..

 • im Hafen von Durres, ebenso der technische Murks der US Firma RapiScan (ein angeblich in 2014 neuestes Gerät), welche sich mit viele Bestechungsgeld einen Monopol Vertrag erkauft haben, real wie bei den Körper Scannern, weder Cannabis, noch Menschen in Containern oder LKW’s entdecken kann. wo wir schon vor längerer Zeit darüber berichteten. Das wesentlich ältere Modell der Italiener im Hafen Bari, entdeckt inzwischen ständig geschmuggelt Menschen, oder Waren in den Containe und Fahrzeugen.

 

Porti i Durrësit sërish han pa porta

Postuar më: 30 Nëntor, 2015 tek Aktualitet

Skanimi ne dogana

Më 13 nëntor 2015 pak orë para terrorit në Paris në një shkrim në “Dita” theksuam idenë se Porti i Durrësit është si han pa porta, për aq kohë sa doganierët e financierët italianë do të kapin klandestinë dhe mallra kontrabandë nga kamionët e ardhur me tragetet e Linjës Durrës-Bari.

Në fund nënvizuam faktin se italianët kishin ngritur nivelin e alarmit në Bari duke dislokuar madje edhe inspektorët e Digos-it, policisë antiterror. Me sa duket italianët diçka dinin për akte të pritshme terroriste.

Pas tragjedisë të 13 nëntorit në Paris, në Portin e Durrësit, më 18 nëntor u organizua një mbledhje e Komitetit këshillimor të sigurisë në Portin e Durrësit të kryesuar nga z.Gazmend Shalësi drejtor i APD-së Durrës, ku merrte pjesë si përfaqësues i Kryeministrit edhe Prefekti i Qarkut Durrës z.Xhelilaj. Në mbledhje u diskutua për rritjen e vigjilencës, marrjen e masave shtesë për sigurinë përveç atyre, që parashikon VKM-ja nr. 209 dt.9.4 2014. etj. etj. Vëmendja u përqëndrua sidomos në terminalin e pasagjerëve, ku u ofruan ide të ndryshme se si të forcohej sa më shumë siguria në këtë terminal, si të përafrohej orari i check in-it etj.

Aspekte problematike të sigurisë portuale

Çuditërisht në mbledhje nuk u përmend fare situata problematike përsa i përket terminalit lindor. Në kohën e regjimit Berisha ky terminal iu dha me koncesion një kompanie me pronar shtetasin gjerman Heiko Luikenga, i cili në prill 1992 ishte dënuar nga Gjykata e Nju Jorkut me burg (dhe kishte bërë burg në SHBA) për trafik armësh luftarake. Mjafton ky fakt, që sistemi i vlerësimit të rrezikut të ndezë dritën e kuqe për këtë terminal.

Çuditërisht për zotërinjtë dhe zonjat e sigurisë së Portit të Durrësit, një trafikant armësh koncesionar në Portin e Durrësit nuk përbën shkak të mjaftueshëm për t’u frikësuar për sigurinë portuale. Terminali lindor ka një “deriçkë”, e cila nuk është nën kontrollin permanent të asnjë lloj autoriteti ligjzbatues të shtetit shqiptar. Ndërsa dyert (hyrjet) e tjera të portit ruhen nga Forca e sigurisë portuale, nga doganierë e policë doganorë, nga policë të emigracionit etj. kjo “portëz”, (ku kalojnë nga veturat te trajlerat) e Terminalit lindor vetëm ndonjë herë më të rrallë mbikqyret nga patrulla e lëvizshme e Forcës së sigurisë portuale apo nga inspektorë të policisë kriminale apo të SHIK-ut lokal.

Një pikë tjetër, që nuk u trajtua fare në mbledhjen e 18 nëntorit, ishte edhe trafiku me anije për ngarkesa gjenerale me porte të Lindjes së Mesme sidomos me portet libiane të Dernas, Misuratës apo Tarabullusit. Pjesëmarrësve nuk u ka tërhequr vërejtjen shkuarja dhe ardhja bosh nga portet libiane e ndonjë anijeje të tillë, apo edhe qëndrimi kot me dhjetra ditë në radën e Portit të Durrësit e të tilla anijeve.

Terminali i pasagjerëve, kanabisi dhe skaneri

Pikërisht terminali i pasagjerëve si të thuash ua nxiu faqen autoriteteve ligjzbatuese shqiptare. Roja e financës në bashkëpunim me doganën e Portit të Barit po më 18 nëntor 2015 kapën 1 ton e 650 Kg. kanabis në një kamionin të sapozbritur nga trageti i Linjës Durrës-Bari. Ngarkesa me drogë ishtë fshehur në një ngarkesë legjitime dërrasash me destinacion Bolonjën. Kapja e kanabisit u krye në sajë të një kontrolli rutinë të kryer me skaner të tipit Silhouette Scan Mobile 300, prodhim i kompanisë Smiths Heiman (viti 2007). Për të dhënat teknike të kësaj pajisje skaner 8 vjeçare mund të konsultohet linku: donggok.co.kr/data/SilhouetteScan.pdf.

Theksojmë se në portin e Durrësit për shkak të investimeve miliona euroshe, ndonjëherë edhe të parakohshme, sistemi i kamerave të mbikqyrjes, sistemi i hapjes elektronike të portave hyrëse, të check-in it elektronik të biletave etj janë më modern sesa ato të instaluara në Bari. Skaneri i instaluar nga kompania koncesionare Rapiscan Security INC (S2 Albania SHPK) në Portin e Durrësit është më modern (prodhim i vitit 2014) dhe me të dhëna teknike avangardë sesa ai në Bari. Ky skaner i tipit Eagle r G 60 është më cilësor, më i ri sesa ai i Barit dhe me një skaner të tillë është thuajse e pamundur të bëhet kalim mallrash apo personash kontrabandë, pa u zbuluar nga operatorët e skanerit. Për të dhënat teknike të këtij skaneri ultra modern mund të konsultohet interneti. Kompania koncesionare në kontratën e lidhur me autoritet shqiptare në mënyrë eksplicite zotohet dhe mban përgjegjësi për probleme të tilla si siguria kombëtare, sigurimi i kufijve nga parandalimi i kontrabandës, nga produkte sidomos të akcizës, të lëndëve narkotike, të produkteve të dëmshme, të armëve, të municioneve e të tjera”. Për më shumë shiko në linkun në vazhdim kontratën e nënshkruar nga pala shqiptare me koncesionarin në fjalë qbz.gov.al/botime/fletore_zyrtare/2013/PDF-2013/74-2013.pdf

Shkurt mund të themi se kompania koncesionare e ka shkelur me të dy këmbët në këtë rast dhe në rastet në vazhdim kontratën e nënshkruar me palën shqiptare. Për sa i përket marrjes së parave edhe pa kryer skanim fare, madje edhe aty ku nuk ka skaner të instaluar, kompania koncesionare nuk të fal si i thonë fjalës as qimen. Fatkeqësisht përmbushja e detyrimeve kontraktuale për sigurinë kombëtare të Shqipërisë është brima e fundit e kavallit për këtë kompani.

Kokat e turkut

Pasi mediat shqiptare pasqyruan gjerësisht shkrimet e mediave italiane për këtë mega-sekuestro kanabisi,u mendua të fashitej zhurma mediatike duke bërë koka turku ca doganierë e ca kapterrë policie. Kompania koncesionare ishte “lule mos më prek”, prandaj edhe duhet ta hanin doganierët dhe policët shqiptarë, ndonëse deputeti veteran Erion Braçe (kryetar i komisionit parlamentar te ekonomisë), kërkoi publikisht anullimin e kontratës koncesionare.

Faktikisht në këtë kontratë koncesionare në pikën 9.3 është përcaktuar qartë përgjejgjësia e koncesionarit për rekrutimin dhe trajnimin e personelit. Fatkeqësisht, ndonëse Drejtoria e doganës Durrës ka doganierë të trajnuar për përdorim të skanerave të ngjashëm (që në kohën e instalimit të skanerit të lëvizshëm kinez), në mënyrë të qëllimshme në sektorin e skanerit ishin emëruar doganierë, që nuk kishin as më të voglin kualifikim për të kryer një detyrë të tillë.

Kjo dhe (më së paku) pakujdesia ulëritëse në kryerjen e detyrës nga punonjësit e koncesionarit Rapiscan solli mega trafikun e kanabisit. Rapiscanit nuk i hyri gjemb në këmbë, ndërsa doganierët dhe policët e thjeshtë përfunduan në burg si pjesë e spektaklit propagandistiko-mashtrues të luftës kundra drogës!

Vazhdon pasiguria portuale në Durrës

Mania për të bërë spektakël me sigurinë kombëtare nuk ka të sosur në Portin e Durrësit. Pasi u prangosën doganierët e policët, përsëri skaneri ultra modern i Durrësit më 25 nëntor nuk mundi të konstatojë një ngarkesë droge prej 26 Kg kanabisi dhe 1 Kg heroine të fshehur në një ngarkesë legjitime pizhamash të një firme fasoniste shqiptare. Në të njëjtën ditë me kapjen e kësaj droge policët italianë në Portin e Barit arrestuan 5 shqiptarë.

Tre prej tyre ishin persona në kërkim si të dënuar nga drejtësia italiane, ndërsa 2 të tjerë ishin dëbuar nga Italia dhe sapo kishin hyrë si klandestinë në Bari duke përdorur automjetet e imbarkuara në tragetet e linjave Durrës-Bari. Është me të vërtetë për të qeshur, që skaneri ultra modern nuk dedekton (zbulon) dot as drogë dhe as klandestinë. Ka rrezik, që skaneri ultramodern i koncesionarit Rapsican, ndonjë ditë nuk ka për të zbuluar as ndonjë elefant, që mund të trafikohet nga Durrësi për në portet italiane.

Megjithë mbledhjet me temë rritjen e vigjilencës pas akteve terroriste në Paris, Mali (Bamako) apo në Bruksel, megjithë arrestimin për t’i bërë koka turku të policëve dhe doganierëve Porti i Durrësit ende është han pa porta! Mbetet për t’u parë sesi do të reagojnë organet kompetente pas mega sekuestros së ardhshme të drogës në portet italiane. Ironikisht mbetet që t’i lutemi Zotit , që nga Durrësi për në Itali do shkojë vetëm drogë dhe kriminelë ordinerë dhe jo armë e terroristë, se pastaj për të ruajtur të paprekur kontratën famëkeqe me Rapiscanin duhet të bëhen koka turku jo më kapterrë e doganierë, por rilindas dhe rilindase me grada madhore! /Gjergj Thanasi/DITA/

http://www.gazetadita.al/porti-i-durresit-serish-han-pa-porta/

Die Hinterlassenschaft der US – USAID – AAEF Banken Betrüger, beschäftigen die Gerichte

Fahrzeuge und Schusswesten: Kiews Soldaten klagen über marode US-Ausrüstung

Fahrzeuge und Schusswesten Kiews Soldaten klagen über marode US-Ausrüstung

Uralte Humvees und nur eine alte kugelsichere Weste für 120 Soldaten: Ukrainische Einheiten sind laut „Washington Post“ frustriert über die US-Ausrüstung, mit der sie gegen die Separatisten kämpfen sollen. mehr…

 • A German ex-jail bird grabs a terminal concession in Albanian port of Durres

  Durres, 28 february 2014 – The economic growth of the impoverished Albania was heavily based on easy term credits and outright grants as well as the remittances of the Albanian migrant workers (one fifth of the population). The economic crises caused a drying down of grants a easy term loans and a shrinking of the remittance money. FDI(Foreign Direct Investments) REMAINED THE ONLY WAY OUT. The…
 • Die Top US Bestechungs Firmen welche in vielen Bestechungsfällen erwischt und verurteilt wurden, enorme Geldsummen als Bussgeld bezahlten.Screen-Shot-2015-11-12-at-4.52.05-PMOther government contractors high on POGO’s various misconduct rankings — including BP, FedEx, Chevron, Shell, Honeywell, Pfizer, GlaxoSmithKline, Merk, General Motors, and Halliburton — also rank high in lobbying, according to data compiled by the Center for Responsive Politics.

  Contractors That Defraud the Government the Most Also Spend the Most on Lobbying

** Sprengstoff Scanner, die vollkommen wertlos waren, wurden mit Hilfe korrupter US Militärs und den Mafiösen CIA Chef: Michael Hayden gekauft. Aktiv dabei: Wolfgang Bosbach

Nacktscanner bei Markus Lanz

Die Lobbyisten

Es gibt tausende Lobbyisten in Washington, um die ständig steigenden Budgets für Krieg und Heimatlandsicherheit zu gewährleisten. Ein Beispiel dafür ist der ehemalige DHS-Minister Michael Chertoff, der den Kauf der sehr kritisierten (und wenig erprobten) Voll-Körperscanner durchboxte, die auf Flughäfen eingesetzt wurden. Während Chertoff Dutzende Interviews gab, um die Öffentlichkeit zu überzeugen, dass die Maschinen notwendig waren, um die Terrorbedrohung einzudämmen, hatten viele Menschen keine Ahnung davon, dass der Hersteller dieser Geräte ein Klient der Chertoff Group ist, seiner hoch profitablen Sicherheitsberatungsagentur. (Diese sehr teuren Geräte wurden später verschrottet, nachdem die Herstellerfirma Rapiscan die Profitlawine kassiert hatte.)

Lobbyisten halten den Druck auf Politiker dadurch aufrecht, dass sie jedes Budget nach Begriffen wie „stark gegen den Terror“ und „weich gegen den Terror“ einordnen. Dafür haben sie die perfekten Produkte – Produkte, die so konstruiert sind, dass sie sich selbst zerstören und in einem endlosen Krieg gegen den Terror immer wieder ersetzt werden müssen.  aus http://antikrieg.com/aktuell/2014_01_14_dasgrosse.htm

 

3 Gedanken zu „Technischer Schrott von der US Firma RapiScan im Hafen Durres: Anhaltende Unsicherheit in der Durres Hafen“

 1. Peinlich: wegen Nebel im August, fuhren die Fähren nicht nach Durres, ankerten lieber in Montenegro was zum Chaos führte.

  Warum man nur wegen Nebel nicht in den Hafen fahren kann, wobei die Sichtweite im Hafen gut genug war, man bekanntlich Radar hat, eine See Leitungs Stelle, und Lotzen gibt schwer zu denken.

 2. Politik erpresste Mafia Geschäfte, auch rund um Frank Wisner, usw.
  Die Kontraktoren

  In den letzten acht Jahren sind Milliarden von Dollars an Militär und Sicherheitsfirmen geflossen. Wenn die Administration einen Krieg wie den gegen Libyen beginnt, dann bedeutet das eine Profitlawine für Unternehmen, die großzügige Verträge bekommen, um alles von Ersatzraketen bis zu Fertiggerichten zu produzieren.

  Allein in der ersten zehn Tagen des Kriegs gegen Libyen gab die Administration rund $550 Millionen aus. Darin enthalten sind rund $340 Millionen für Munition – hauptsächlich Cruise Missiles, die ersetzt werden müssen. Die demokratischen Abgeordneten des Kongresses boten nicht nur nachträgliche Unterstützung für den Angriff auf Libyen an, sondern sie schlugen auch eine ständige Bevollmächtigung für Präsidenten vor, Ziele anzugreifen, von denen angenommen wird, dass sie in Zusammenhang mit Terrorismus stehen – ein endloser Krieg gegen den Terror. Die Behörde für Heimatlandsicherheit (DHS) bietet sogar noch beständigere Gewinnspannen. Laut Morgan Keenan, einer Vermögensberatungs- und Finanzfirma, wird erwartet, dass Investitionen in Heimatland-Sicherheitsfirmen jährliche Ertragszuwächse von 12% im Jahr 2013 erbringen – astronomische Profite, vergleicht man sie mit anderen Bereichen der abrutschenden Wirtschaft.

  Die Lobbyisten

  Es gibt tausende Lobbyisten in Washington, um die ständig steigenden Budgets für Krieg und Heimatlandsicherheit zu gewährleisten. Ein Beispiel dafür ist der ehemalige DHS-Minister Michael Chertoff, der den Kauf der sehr kritisierten (und wenig erprobten) Voll-Körperscanner durchboxte, die auf Flughäfen eingesetzt wurden. Während Chertoff Dutzende Interviews gab, um die Öffentlichkeit zu überzeugen, dass die Maschinen notwendig waren, um die Terrorbedrohung einzudämmen, hatten viele Menschen keine Ahnung davon, dass der Hersteller dieser Geräte ein Klient der Chertoff Group ist, seiner hoch profitablen Sicherheitsberatungsagentur. (Diese sehr teuren Geräte wurden später verschrottet, nachdem die Herstellerfirma Rapiscan die Profitlawine kassiert hatte.)

  Lobbyisten halten den Druck auf Politiker dadurch aufrecht, dass sie jedes Budget nach Begriffen wie „stark gegen den Terror“ und „weich gegen den Terror“ einordnen. Dafür haben sie die perfekten Produkte – Produkte, die so konstruiert sind, dass sie sich selbst zerstören und in einem endlosen Krieg gegen den Terror immer wieder ersetzt werden müssen.

  Die Behörden

  Es ist nicht nur der Drehtüreffekt, der die Bundesbehörden und diese Lobbyisten und Firmen zusammenhält. Die Kriegswirtschaft macht das Militär und die Heimatlandbehörden so gut wie unangreifbar. Umwelt- und Souzialprogramme werden gestrichen oder um Milliarden gekürzt, während die kriegsbezogenen Budgets weiterhin expandieren, um mit „neuen Bedrohungen“ fertig zu werden.

  Mit der Unterstützung durch ein Heer von Lobbyisten und Firmen sind Kabinettsmitglieder wie die ehemalige DHS-Ministerin Janet Napoolitano in Washington unbesiegbar. Bürgern, die sich beschwerten, wenn sie sahen, wie ihre Kinder von der TSA begrabscht wurden, antwortete Napolitano aufsässig, dass Leute, die nicht wollten dass ihre Kinder begrabscht werden, nachgeben und die unpopulären Bodyscanner benutzen sollten – die von ihrem Amtsvorgänger Chertoff verkauft wurden.

  Es sind nicht nur die Ministerien für Verteidigung und Heimatlandsicherheit, die sich des unverhofften Kriegsgewinns erfreuen. Nehmen wir das Justizministerium (DOJ). Ein massives Antiterrorismussystem wurde geschaffen, das zehntausende Mitarbeiter umfasst und Milliarden von Dollars, um Terroristen im Inland zu suchen. Als Problem erwies sich der vergleichsweise Mangel an tatsächlichen Terroristen, um die Größe dieses internen Sicherheitsystems zu rechtfertigen.

  Dementsprechend hat das Justizministerium alles von einfachen Immigrationsfällen bis zu Kreditkartenbetrug als Terrorfälle bewertet, mit einem Einsatz von Leibesvisitationen, wie man ihn seit Vietnam nicht gesehen hat. Zum Beispiel behauptete das Justizministerium, es habe ein größeres Terrornetzwerk geknackt im Rahmen der „Operation Cedar Sweep,“ wobei libanesische Bürger beschuldigt wurden, Geld an Terroristen zu schicken. Es musste später alle Anklagen gegen alle 27 Beschuldigten als unbegründet fallen lassen. Es stellte sich heraus, dass es ein paar einfache Geschäfte für Wasserpfeifen waren. Nichtsdestotrotz malmt das neue interne Sicherheitssystem weiter dahin mit wachsenden Befugnissen und Budgets. Vor einigen Jahren änderte das Justizministerium die Definition von Terrorismus, um auf eine größere Anzahl von Fällen zu kommen, von denen dann gesagt wird, dass diese „einen terroristischen Bezug haben.“

  http://antikrieg.com/aktuell/2014_01_14_dasgrosse.htm

 3. Uralte Verbindung hat der Durres Hafen zum Super Mafia Hafen in Süd Italien, wo auch eine Deutsche Firma das Sagen hat: Eurogate im Hafen von Gioia Tauro

  Edi Rama, unterzeichnete 2004, bereits Regierungs Dokumente, als Minister, mit der Italienischen „Nghradeta““ und die neuesten Müll Geschäfte sind durchaus bekannt.In Containern: Radio Aktiven Material, verstecken, was in dem EU finanzierten Stahlwerk dort vermischt wurde, Chemie Müll ist Tradition und in der ARTE Doku erklärt.

  Erst heute warf man die Albanische Mafia aus dem besetztem Fischereihafen in Durres, eng verbunden mit der Italienischen Mafia, welche gemeinsam Geschäftliche Dinge in der Nähe besprachen in Lokalen und auch Yachten dort illegal hatten.

  Spurlos verschwunden in Albanien: 1.300 Container Chemie Müll aus Italien (“Gioia Tauro” ) nach Mazedonien

  Eurogate

  Das Gift der Mafia

  Und das europäische Gesetz des Schweigens

  Sendetermine und Verfügbarkeit

  ‚Ndrangheta lautet der Name der im süditalienischen Kalabrien agierenden Mafia. Ihre Haupteinnahmequelle ist die illegale Entsorgung von Giftmüll. Mit der Entdeckung von 60 Tonnen Krankenhausmüll beginnt im Jahr 1989 eine Reihe kalabrischer Giftmüllskandale. Doch der amtierende Staatsanwalt der Region, Federico Cafiero De Raho, bringt Bewegung in die Giftmüllszenerie.

  1989 gilt als eine Art „Geburtsjahr“ kalabrischer Giftmüllskandale der dort ansässigen Mafia ‚Ndrangheta:….

  Ein Jahr später strandete das Schiff „Rosso“, das vermutlich Giftmüll transportierte, nahe dem Küstenort Amantea. Das Schiff wurde abgewrackt – was mit dem Müll geschah, bleibt Spekulation. Große Teile der tödlichen Fracht werden im nahe gelegenen Tal Oliva vermutet, wo durch Analysen toxische Substanzen und Cäsium-137 im Boden festgestellt wurden. Mehr als 100 solcher Schiffe sollen im Mittelmeer mit Giften jeder Art an Bord versenkt worden sein.

  https://www.arte.tv/de/videos/062283-000-A/das-gift-der-mafia/
  Das Gift der Mafia und das europäische Gesetz des Schweigens
  November 20th, 2017

  Im Februar 2017

  Schon wieder 2 Stunden Blockade im Hafen Durres, mit dem Rapiscan Systemen des totalen Müll und Schrotts. Montenegro erhielt mit Bestechung auch neue Systeme und Alles läuft plötzlich viel langsamer, funktioniert kaum noch.
  http://www.oranews.tv/vendi/porti-i-durresit-ne-kaos-bllokohet-puna-prej-dy-oresh/

Schreibe einen Kommentar