Schlagwort-Archive: Bushati

„State Capture“: Wenn Kriminelle erneut jedes Gesetz ignorieren: Jagd in Naturschutz Reservaten und illegales Bauen

Überall die selbe Situation mit illegalem Bauen, illegalem jagden in Albanien, vor allem in den Lagunen, denn die EU gibt sogar neue Millionen, für Fischerei Phantom Projekte des Betruges, neue Gelder wird es für den Aufforstungs Betrug geben usw.. Der „Tomorri“ National Park wird ebenso wie die Küste zerstört, und Edi Rama, Bushati sind in New York, auf Reise Round Trip. Der Super Gangster Tom Doshi, baut auch wild im National Park Vermorsh herum, was System ist.

Inkompetenz Verbrechen als System eines Volks Terrorismus, finanziert von korrupten Banden der EU, Berlin, KfW, Weltbank.

Nördlich von Durres, im Rrushkullit Reservat, im Golf von Laze, wird wie überall in Albanien wird wieder gejagt, alle Vogel Schutz Gesetze, ebenso wie die Fischerei Gesetze ignoriert, wie das Jagd Verbot. Identisch die Wälder weiter geholzt. Durch neue illegale Bauten überall an der Küste, der Null Funktion der vielen kriminellen Institutionen weiter die Umwelt und die Natur vernichtet und zerstört.

Schon in 2016:Edi Rama, Lefter Koka Pleite Veranstaltung: nicht einmal das Moratorium fuer das Jagd Verbot funktioniert in Durres

Wälder sinnlos durch die Politik Verbrecher Banden abgeholzt. National Parks wie Tomorri im illegalen Steinbrüchen zerstört.

Skandal der Fischerei Gesetze: 1995, 2002, 2005, 2007 Albania: Fishery Directorate – DREJTORIA E POLITIKAVE TE PESHKIMIT

Die Dümmsten respräsentieren den Albanischen Staat, finanziert von der korrupten EU vor allem.

Ein neues Vogel Schutz Gesetz soll 170 noch existierende Arten in Albanien schützen!

Die Skhoder Mafia: 36.000 tode geschützte Vögel pro Jahr in Albanien, durch illegalen Handel

Kjo është parajsa e Durrësit, e rrezikuar nga gjuetia dhe ndërtimet (FOTO)

Postuar: 19/09/2017 – 18:11

   Vetëm pak kilometra larg kryeqytetit në veri të qytetit të Durrësit, gjendet një nga ligatinat me interesante të Shqipërisë. Banorët e zonës e njohin me emrin “Sektori Rinia – Fllakë”.

Ligatina shtrihet në pjesën më jugore të Gjirit të Lalzit duke u kufizuar nga Rezervati i Rrushkullit në veri, nga Kepi i Bishtit të Pallës në jug, në lindje nga një rrip i gjelbër pishash dhe në perëndim nga Deti Adriatik

Kjo zonë karakterizohet nga një peizazh i larmishëm dhe tejet tërheqës si dhe nga një biodiversitet shumë i pasur.

Shumë pak njerëz kanë dijeni për potencialin që ofron kjo zonë për turizimin e kundrimit të shpendëve. Mirjan Topi, ornitolog pranë Shoqatës së Ruajtjes dhe Mbrojtjes së Mjedisit Natyror në Shqipëri (PPNEA), shprehet për Citizens Channel se bazuar në eksperiencën e tij, kjo ligatinë përbën një ndër zonat më të rëndësishme në Shqipëri përsa i përket larmisë së llojeve të shpendëve të ujit që hasen në të.

Gjatë kundrimit të shpendëve paraditen e së enjtes (13.9.2017), u konstatua prania e disa llojeve të veçanta si: Dallëndyshja e detit, Kojliku i madh, Çafka e bardhë e vogël, Gjelëzi i madh bishtvijëzuar, Shqipja e kënetës, Vrapuesi gushëbardhë, Vrapuesi i vogël, Kllinza e vogël, Luftëtari, Gjelaçi i artë, si edhe shumë lloje të tjerë.

Laguna mbushet me ujë të ëmbël nëpërmjet Lumit të Durrësit dhe të kripur nga Deti Adriatik. Sezoni i verës sjell uljen e konsiderueshme të nivelit të ujit, ndërsa në dimër mbulohen edhe disa prej rrugëve automobilistike që përshkojnë lagunën. Muaji shtator përkon me periudhën e shtegtimit të disa prej llojeve të shpendëve të kësaj zone, dhe ofron mundësinë për të kundruar disa prej më të rrallëve prej tyre, siç është edhe Gjelëzi i madh bishtvijëzuar.

Laguna nën mëshirën e çifteve dhe betonit

Moratoriumi 5 vjeçar i gjuetisë, miratuar vitin e kaluar, ofron mbrojtje për të gjithë shpendët. Shkeljet e këtij ligji, kur nuk përbëjnë vepër penale, përbëjnë kundërvajtje administrative dhe dënohen me gjoba që variojnë sipas llojit të shkeljes.

Pamjen e bukur dhe tingujt e mrekullueshëm që lëshojnë zogjtë e shumtë ujorë, e prish vetëm një shikim përtokë. Kudo ka gëzhoja armësh gjuetie. Disa janë mbuluar nga ndryshku e të tjera duket sikur sapo janë shkrepur.  Në zonë konstatohen mbejtje(pupla) shpendësh,  çka do të thotë se gjuetia e tyre është një fenomen aktual e i pandëshkuar.

Megjithë distancën e shkurtër nga qyteti i Durrësit, agjencitë dhe institucionet e ngarkuara për zbatimin e moratoriumit të gjuetisë nuk ndërmarrin veprimet e duhura për ndalimin e këtij fenomeni. Gjahtarët kanë ngritur në mes të barishteve edhe “fushëza gjuetie” (pjesë e ngritur me dërrasa, mbuluar me bar dhe që ofron mundësinë e shtrirjes mbi të) për të mos u pikasur nga shpendët.

Laguna gëzon edhe një mbrojtje tjetër. Me ligjin e ri për Zonat e Mbrojtura, miratuar këtë vit, kjo zonë klasifikohet si “Zonë e rëndësishme për zogjtë” (IBA). Në nenin 26, pika 4 të këtij ligji, shkruhet se ligatinat dhe tokat e lagëta si ekosisteme të trashëgimisë natyrore janë të patjetërsueshme dhe në to ushtrohen vetëm veprimtaritë tradicionale të bujqësisë, peshkimit, pyjeve dhe turizmit mjedisor, me miratim edhe të Agjencisë Kombëtare të Zonave të Mbrojtura.

Ndërsa në pikën 5, shkruhet se në “zonën veçanërisht të mbrojtur mjedisore si habitat i shpendëve ujorë” (mund të kryhet):

a) çdo lloj ndërhyrjeje me karakter ndërtimor ose veprimtari të tjera të çfarëdolloji në një largësi 1500 m nga vija e ujit, duke përjashtuar ndërtimet me konstruksion të lehtë druri apo materiali tjetër miqësor ndaj mjedisit, duhet miratuar me vendim të Këshillit Kombëtar të Territorit;

b) janë të ndaluara veprimtaritë që sjellin dëmtime apo shqetësime për llojet e kafshëve e të shpendëve të egra dhe të peshqve me banim të përhershëm, të përkohshëm dhe në rrugëkalimet e shpendëve shtegtarë e të emigrimit të peshqve.

Por në terren rezulton se ndërtimet pa leje “shkojnë e vijnë” çdo verë. Plazhi lakmohet nga subjektet private që kanë ndërtuar objekte me elementë si hekuri dhe betoni vetëm pak metra larg bregut të detit.

Shkarkimet e ujërave të zeza duket se përbëjnë një tjetër element në dëmtimin e ekosistemit. Kanalet që mundësojnë qarkullimin e ujit në lagunë janë të mbushur me inerte.

Menaxhimi i mbeturinave përbën sfidën më të madhe gjatë muajve të verës. Përveç faktit se ato i gjen në formë pirgjesh, nuk mungojnë dhe lëndët e rrezikshme, si ambalazhe vajrash të automjeteve etj.

Kundrimi i shpendëve në këtë lagunë, u bë në kuadër të projektit të quajtur “Krijimi i një rrjeti rojtarësh për mbrojtjen e mjedisit dhe rritja e ndërgjegjësimit në zonat me rëndësi të lartë për biodiversitetin” dhe ka si qëllim të rrisë ndërgjegjësimin, të forcojë zbatimin e ligjit si dhe të sigurojë një impakt të qëndrueshëm në çështjet e ruajtjes dhe mbrojtjes së mjedisit.

Koordinatori i këtij projekti nga Shoqata për Ruajtjen dhe Mbrojtjen e Mjedisit Natyror në Shqipëri, Xhemal Xherri, tha se do të organizohen disa takime ndërgjegjësuese rreth mjedisit me gjimnazistët të fshatrave përreth lagunës.

“Përveç takimeve që do të bëjmë në zonë, menduam që edhe ta promovonim në nivel mediatik për rëndësinë e lartë të biodiversitetit që zona ka, duke e kthyer në një atraksion turistik për dashamirësit e kundrimit të shpendëve dhe jo në një lagunë të preferuar nga gjuetarët e paligjshëm”,u shpreh ai për Citizens Channel.

Autor: Geri Emiri*

Autori është kryeredaktor i Blog-ut Amfora.al

Ein illegaler Jäger bei Librazhe wurde erwischt mit 2 toden Rehen

2 Anlauf, nun mit Bushati und Nikolin Jakaj: Investoren aus China zufinden

Nach den massiven Betrugs- und Erpressungs Methoden des Edi Rama, Arben Ahmeti gegen wichtigste Investoren aus China, gibt es einen zweiten Anlauf, wobei Bushati als Georg Soros ausgebildeter korrupte Gestalt, mit Sicherheit nicht Seriösität ausstrahlt. Zusagen der Albanischen Regierung, Verträge, Staats Garantien und Gesetze in Albanien sind „Luft“ Nummern in Albanien. Also fangen die Chinesen mit neue Ansprechpartner an, denn mit einem Betrüger, Erpressern wie Edi Rama, Arben Ahmeti, war eine weitere Zusammenarbeit nicht möglich.

Friedbert Pflüger, Jale

Ein Staat dessen NATO Mitgliedschaft erpresst wurde, im Gegenzug, werden Drogen und kriminelle Geschäfte der jeweiligen Regierung geduldet. Kostete nach FBI Ermittlungen: 80.000 $ dieser Foto Termin und die Hillary Clinton Stiftung, wird als Erpressungs Kartell aufgebaut.

Foreign Policy: „Sexual favors, bribes and corruption dominate the current Albanian Foreign Ministry“

Foto Termin: Barack Obama -Edi Rama Di: 19.2016 : Kosten 80.000 $
Foto Termin: Barack Obama -Edi Rama Di: 19.2016 : Kosten 80.000 $

Die Erpressungs und Betrugs Methoden der Edi Rama Regierung sind durch den Rückzug von „Hayer“ China nun publik

Bushati invites Chinese companies to invest for „Blue Corridor“
25/08/2016
Bushati invites Chinese companies to invest for Blue Corridor

An economic cooperation forum was opened in China, called “Albania-China, old friendship, new partnerships”, with cooperation of large Chinese businesses that currently operate in our country or that have shown interest to be part of it.

The Minister of Foreign Affairs, Ditmir Bushati, accompanied by the Head of the Chamber of Commerce, Nikolin jakaj, met with Chinese business representatives to promote Albania as a country that offers investment possibilities, starting with priority sectors such as tourism, agriculture, manufacturing and energy.

“We agreed to make a map which connects the entire region. We have a clear idea how our region will be in the decade 2020-2030. I am referring to central infrastructure corridors that will connect ports, airports and main economic points in Western Balkan. A priority for us is the completion of the Adriatic-Ionnian highway, known as the Blue Corridor, which would bring a new important dimension to the Mediterranean tourism ring”, Bushati declared.

Minister Bushati also spoke about developing the railway network in Albania. He invited Chinese companies to invest, since these projects would make business easier and would group all regional economies in a single one. For the Foreign Minister, Albania has a favoring legislation for foreign investments in strategic sectors.

http://top-channel.tv/lajme/english/artikull.php?id=17884#.V78QZNGYrCI

The Arber Road is an eyesore today, more than 10 years after its construction works were inaugurated. “The road has been damaged, even trucks find it hard to go through”, says one resident.

foreign policy: „have transformed Albania into a Banana Republic“ : Samir Tahiri, Arben Ahmeti, Ilir Meta, PM: Edi Rama

Edi Rama hatte schon vor über 10 Jahren eine extrem dunkle Vergangenheit mit Drogen Kartells und rund um Geldwäsche ohne Ende.

Der in Deutschland tätige Albanische Botschafter Arthur Kuco, hat eine tiefe Drogen Kartell Verbindung gehabt, inklusive Geldwäsche mit dem Lefter Koka Kartell, zumindest bis 2002.

Gut dokumentiert, das der Innenminister Samir Tahiri, Verwandte und Kriminelle in hohe Polizei Direktoren Posten brachte, vor allem in Süd Albanien, wo man illegal errichtete Luxus Mafia Hotels als Geldwäsche Projekt, ebenso eröffnet, und Edi Rama sich mit Super Bossen lieber im Ausland trifft, wie Klement Balili. Einfach peinlich, wenn man so tief sinken kann und nicht regiert, aber sich Foto Termine bei Obama erkauft mit enormen Geldsummen, für Lobby Consults. Sogar Erpressungs Kartelle betrieb man mit Shullazi, als „Schlichter“!

Foreign Policy: „Sexual favors, bribes and corruption dominate the current Albanian Foreign Ministry“e

Alte Tradition der Albanischen Polizei: Chef Schleuser, Prostitutions Clubs, illegalem Bauen, Begleitschutz für Drogen und Treibstoff Schmuggel, was die einzige Albanische Tradition ist im verrotteten Haufen der Albanischen Politik und Verwaltung. Der Rest ist Show.

Migranten- (und Terroristen?-) Invasion über die „Adria-Route“

Das türkische Schiff „Talay 1“, welches von den italienischen Behörden im Hafen von Santa Maria di Leuca beschlagnahmt wurde (Fotoquelle : tgcom24.mediaset.it)

Von Francesca de Villasmundo

Der neue Albanische Botschafter in Ankara: Gent Gazheli ein berüchtigt korrupter Ex-Zoll Direktor, Geldwäsche Experte für Edi Rama, wurde neuer Botschafter und sofort bestätigt durch den Staatspräsidenten Bujar Nishani, obwohl er keinerlei Erfahrung hat als Diplomat, führt nun zu einem weiteren Artikel bei Foreign Policy, so auffällit ist nach vielen Skandale der Albanischen Botschaften rund um Drogen Schmuggel, Urkunden Fälschung, Erpressung und Klientel Wirtschaft.

Nepotismus – Klientel System des Edi Rama – Ilir Meta in alter Tradition
Edi Rama

Foreign Policy News
einige Ausschnitte jüngst von Foreign Policy: „Mr. Rama’s recruitment of inexperienced apprentices and corrupt loyalists „ —„Mr. Edi Rama’s government is incompetent and a prey to a significant influence of Islamic State; it must be emphasized that Albanian National Intelligence Service has been infiltrated by Islamic State agents and its well trained officers“ ——Mr. Rama’s Government members who constantly pressure foreign investors for huge bribes and expensive vacations abroad.„—- came to power thanks to his deep connections with criminal factions„– drug barons, money laundering

Foreign Policy: Sexual favors, bribes and corruption dominate the current Albanian Foreign Ministry“

Mafia Syndikat Edi Rama and Albania: Amidst relentless oligarchy and European Union integration

Jede Regierung hat so seine Geldwäsche Experten, wofür man sich bezahlen lässt, wenn man mit den Top Drogen Bossen auftritt, denn Edi Rama war schon vor 10 Jahren Geldwäsche Experte Nr. 1, für die Albaner Mafia und alle bekannten Gross Verbrecher und Mafia- Drogen Clans waren damals schon seine Partner auch bei dem Grundstücks Raub in Tirana von 500.000 qm.

Man erkauft sich in Washington erneut, die Duldung der kriminellen Geschäfte, inklusive Foto Termine bei Obama: Der „Frankenstein“ der Albanischen Politik: Chef der Skrapari Bande, kauft US Politiker, über deren Lobbyisten Consults

Geldwäsche mit den Gross Drogen Händlern als „Pablo Escobar“ des Balkan: bei Polizei Behörden bekannt.
KLement Balili - Edi Rama / Rhodos 2015 Edi Rama mit dem Super Drogen Boss: Experte für Geldwäsche: Klement Balili in Rhodos in 2015
Mafia Familie Balili: mit Ilir Meta, Arben Ahmeti, Koko Kokodedhima, Florine KokaMafia Familie Balili: mit Ilir Meta, Arben Ahmeti, Koko Kokodedhima, Florine Koka, bei der Einweihung des vollkommen illegal gebauten Luxus Hotels „“Santa Quaranta”“

„Paplo Escopar“ des Balkans: Klement Balili, als Distrikt Vertreter, des LSI Mafia Partei des Ilir Meta

Das Mafia Transport Ministerium, mit „Klement Balili“, der in Griechischen Medien als „Paplo Escobar“ des Balkans erwähnt wird

Selbst Bedienung mit 150 Tender, in Folge verliert der Edi Rama Gangster Koço Kokëdhimë, sind Mandat

Der vollkommen korrupte Ex-Zoll Direktor Genti Gazheli, wurde Botschafter in Ankara (das Präsidenten Dekret des Bujar Nishanizur Ernennung Nr. Dekretit 9416 Tiranë, më 08.02.2016 , obwohl Genti Gazheli, keinerlei Erfahrung hat im Diplomatischen Dienst, was auffällt), um die Geldwäsche Geschäfte mit Türkischen Firmen und der Erdogan Calik Gruppe zu organisieren und immer dabei der vollkommen korrupte Arben Ahmeti, der nun Finanzminister ist und wie auch Foreign Policy schreibt, gerne Geld erpresst. Wie das Zoll System in Albanien funktioniert mit Klientel Wirtschaft, wo die Zöllner xy pro Monat an den Chef abgeben muss, die Posten verkauft werden, ist in Details lange bekannt.
Genti Gazheli, doganieri që u bë ambasador për interesa korruptive

Gent Gazheli – Edi Rama mit seinem Geldwäsche Experten als Botschafter in AnkaraDen Bock zum Gärnter gemacht. als zuständiger Chef im Finanzministerium, gegen die Korruption: der Super korrupte Langzeit Zoll Direktor der Millionär wurde und Gangster: Gent Gazhelli mit dem US Botschafter Donals Lu.
Fakten im Falle Klement Basili: Edi Rama, Ilir Meta, Finanz Minister Arben Ahmeti, die Bürgermeisterin von Sarande: Florine Koka, sind Alle sichtba rund mit vollen Wissen, wie vor 10 Jahren, Chefs der Geldwäsche und Schutzherrn der Drogen Barone und Motor bei dem illegalem Bauen an der Küste.http://www1.fint.gov.al/images/icethumbs/960x520/100/images/Z_Gazheli___Z.Donald_Lu.jpgDas Grinsen des US Botschafters Donald Lu ist nicht zuverstehen, denn jeder Idiot weiß, das es meistens Kinder Theater ist, besonders, wenn ein Profi kriminelle Betrüger aus dem Zoll solche Positionen erhält. Korruptions Experte des Edi Rama, für Geldwäsche und Betrug. Der Britische Botschafter im Schmieren Theater der selbe peinliche Idiot, denn die Gestalten verdienen soviel Geld, das man auch Idiot sein darf, wie die EU Botschaft.
Political appointees, impunity harm Albanian foreign service

Political appointees, impunity harm Albanian foreign service

By Peter Tase In 2001, the government of Albania under the leadership of the Socialist Party, nominated Mr. Fatos Tarifa as Ambassador to the United S… Read more

Bildung ist der selbse Murks schlimmer denn je: 500 € verlangen die Dozenten, für die Kopie der Prüfungs Ergebnisse
Die zuständige Kultur Ministerin wird zur Witz Figur, denn inzwischen werden erneut überall Prüfungs Ergebnisse fü 500 € verkauft, was das Bildungs System noch weiter in den Abgrund führt.

Inkompetenz und Dummheit: die neuen US Verträge – Strategische Partnerschaften mit Albanien

Der Albanische Aussenminister Ditmir Bushati, unterschreibt Internationale Verträge mit der bekannten NeoCon Verbrecherin und Ehefrau von Robert Kagan: Victory Nuland.
Ehefrau des verrückten „Kriegsfalken“ Robert Kagan, der jeden Realismus verloren hat, wie die gekauften und korrupten Volks Verbrecher Deutsche Politiker und Regierung.

Jede Realität hat man verloren, diese Verrückten Dumm Leute, aber im Gefolge Deutsche Politiker und die korrupten Deutschen Aussenminister haben: Robert Kagan, Ehemann der Pyschopatin Victory Nuland und der anderen Hirnlosen Präsidenten Berater, was bei Condi Rice schon erkennbar war. Billige Dolmetscher und Sekretärinnen, haben plötzlich überall das Sagen. 2016 nun update, weil das jeder in den USA auch erkannt hat.

How Neocons Banished Realism

Prominent neocon intellectual Robert Kagan. (Photo credit: Mariusz Kubik, http://www.mariuszkubik.pl)

The grip that neocons and liberal interventionists have on Official Washington’s opinion circles is now so strong that “realists” who once provided an important counterbalance have been almost banished from foreign policy debates, a dangerous dilemma that James W Carden explores.

Typische Georg Soros Betrugs und Show Geschäfte, eigentlich nur für Foto Termine. Man braucht Partner wie die MEK Terroristen und die Operations Basis für Terroristen in Albanien * unten
Solche Verträge sind vollkommen wertlos und nichtig, weil ein Albanischer Aussenminister, keinerlei Internationale Verträge, lt. Verfassung unterschreiben darf. siehe wikileaks Ausführungen rund um die für ungültig erklärten See Verträge mit Griechenland, aber das US Department of State ist so dumm, das niemand mehr die eigenen Berichte über ein Land liest noch versteht.
siehe andere illegale Verträge, die ebenso ungültig sind und nur Ratten nach Albanien brachte:
 Die Frau ist Strohdumm, vollkommen inkompetend und hoch kriminell, wie ein früherer Kabinetts Chef des US Department of State (Colonel Lawrence Wilkerson) erklärt. Man täuscht wie der Kaspar Hauser der Deutschen Aussenpolitik Frank Walter Steinmeier Aktivitäten vor, für die eigene Profil Neurose.
Hintergrund einer hoch kriminellen Familie, welche nur Klientel Politik betreibt.

Kimberly Kagan, founder and president of the Institute for the Study of War. Familien Geschäfte des Robert Kagan, seiner Ehefrau Victory Nuland werden finanziert durch den Steuerzahler und die komplette Kriegs Propaganda und Lügen im Sinne von Terroristen und Kriminellen. Ignoranten jedes Staates und der Demokratie.

A Family Business of Perpetual War

Ein besonders prominenter US Journalist: Robert Parry

Nuland’s Mastery of Ukraine Propaganda

Der Ehemann der Victory Nuland: Robert Kagan, Ober NeoCon der Internationalen Verbrecher:  leitet die Verbrecher Ausbildungs Stätte in Deutschland, viele Jahre: das German C. Marshall Centrum, Steuer finanziert natürlich. Bertelsman  immer dabei.
Die Amerikaner haben Weltweit, inklusive beim eigenen Militär,  eine Glaubwürdigkeit von Null.
Was steckt dahinter, für soviel Schwachsinn: Das Chaos ist mit willigen Idioten überall geplant, was die einzige US Politik ist.
Eine Strategische Partnerschaft für was? für Drogen und Waffen Handel und mit den extremsten Nationalisten in Europa, was dann Victory Nuland konform ist, wie in der Ukraine.

4.) Der ungehinderte Strom amerikanischer Sicherheitskräfte (export of US-security services to regional markets): (siehe ICITAP Polizei Aufbau)
Phil Ginsberg, der Geschäftsführer von Cantor Fitzgerald, war interessiert an der Einführung weltweit geltender Regeln zur Absicherung seiner Geschäfte auf neuen Märkten, wo die glo­balen Spielregeln noch nicht galten. Dies konnte jedoch nur durch militärisches Eingreifen gewährleistet werden. Betrachtet man die militärischen Einsätze Amerikas aus diesem Blick­winkel, erscheinen sie von genauso selbstlosen Motiven getragen, wie z.B. die Zahlung von Entwicklungshilfe an arme Länder. Anders ausgedrückt: Überall, wo globale Spielregeln durchgesetzt werden müssen, um einem Unternehmen wie Cantor Fitzgerald einen neuen Markt zu erschließen, sollte amerikanisches Militär eingesetzt werden.”

Der nicht mehr ganz so geheime Globalisierungsplan der USA
4. Februar 2015 Roland Kreisel (NPN-Redaktion)
titel1…………………Auswirkungen der Globalisierung“1. Globalisierung bedeutet Amerikanisierung. Die angebliche wechselseitige Bereicherung durch fremde und ferne Kulturen entpuppt sich als Farce zugunsten einer primitiven Standardisierung von Kunst, Musik, Kultur und Sprache.2. Der Traum vom Weltstaat wird zum Albtraum, weil die Einebnung der Unterschiede ganzer Völker und Kulturen im Zuge der Globalisierung damit unwiderruflich verknüpft ist.3. Dasselbe gilt für das Konzept “Multikulturelle Gesellschaft“. “Bunt“ führt zu “grau“.4. Wenn Globalisierung bedeutet, dass globale Unternehmen fast keine Steuern zahlen, dann ist Globalisierung irgendwann der Ruin für die ganze zivilisierte Welt.“ – Quelle: Metapedia – Weltnetz-EnzyklopädieThomas P. M. BarnettThomas P. M. Barnett (* 1962 in Chilton, Wisconsin) ist ein US-amerikanischer Forscher auf dem Gebiet der Militärstrategie. Im Jahre 2000 wurde er von der Firma Cantor Fitzgerald beauftragt, ein Forschungsprojekt über globale Militärstrategien zu leiten. Er vertritt zerstörerische Positionen und will die Globalisierung mittels Rassenvermischung sowie kultureller und religiöser Gleichschaltung herbeiführen. Presse!
Das Ganze ist geplant, was ein Österreichischer Historiker erklärt, wenn er den NeoCon Denker Thomas Barnett zitiert.

Historiker: RICHARD MELISCH: Globalisierung – Der letzte Akt
*************************************
Der selbst Unfug, wie der vom US Department of State erfundene „Kampf gegen den Terrorismus“, denn der beste Feind ist der Feind, den es nicht gibt – was die einzige US Politik ist.
 *************************************
Eine Strategische Partnerschaft für was? für Drogen und Waffen Handel und mit den extremsten Nationalisten in Europa, was dann Victory Nuland konform ist, wie in der Ukraine.
Der selbst Unfug, wie der vom US Department of State erfundene „Kampf gegen den Terrorismus“, der der beste Feind ist der Feind, den es nicht gibt – was die einzige US Politik ist.
Ein Aussenminister darf lt. Albanischer Verfassung keinerlei Verträge unterschreiben.
Nënshkruhet deklarata e Partneritetit Strategjik me SHBA<br />
2 Dumme unterschreiben Verträge die für den Papier Korb sind,
Ditmar Bushati, Aussenminister ein Georg Soros Mann, also ohne Bildung, wie Erion Velaj, dafür spricht man Sprachen und ist willig, damit niemand die eigene Dummheit und Inkomptenz merkt, wie bei Victory Nuland.
identisch vor Jahren die See Verträge mit Griechenland unterschrieben von Lulzim Basha. Aktionismus für Nichts nur für Fotos.


2 inkompetende Kaspar Köpfe, produzieren Kinder Theater

Der Vietnamm Kriegs Verbrecher John Kerry, muss auch etwas Sagen, der wahllos komplette Dörfer mit Frauen und Kinder abschlachtete, muss auch etwas Sagen:

Albanian Foreign Minister meets John Kerry: “Albania, important partners”

Europa verlangt von Albanien, das es den illegalen geheimen Immunitäts Vertrag von 2003 mit den USA für ungültig erklärt

Das Verfassungs Gericht hat die Errichtung eines FBI Büros in Albanien verboten, wo niemand ein FBI oder DEA Büro benötigt, denn das FBI fälscht Berichte, Beweise, errpesst Geld und die Internationale Drogen Mafia finanziert die Prostituierten bei Partys der DEA, wo nun die DEA Chefin zurück treten musste.

FBI, “ICITAP”, Pentagon organisieren eine Phantom Fortbildung im “Kampf gegen den Terrorismus” in Durres

Die Amerikaner wissen sehr gut, was für ein Betrug mit Verträgen mit Albanien organisiert wird, wo das See Abkommen für ungültig erklärt wurde (vom Verfassungs Gericht mit 9:0 Stimmen), welches illegal vom damaligen Aussenminister Lulzim Basha (ein selbst erfundener Internationaler Rechts Experte mit Jura Diplom) unterschrieb. Erpessung ist immer dabei. Tom Ridge mit dem Gangster Damir Fazllic, tauchte vor Jahren auf, was in Peinlichkeiten des Betruges endete und er kassierte 480.000 $ Dollar für die Lobby Arbeit ab, das Albanieni NATO Mitglied wird.

SUBJECT: GREECE PRESSURING ALBANIA ON BORDER, CEMETERY

ALBANIA: GREECE MANIPULATING BORDER DEMARCATION METHODS

………………..

But in the wake of Greek success in blocking Macedonia’s
NATO aspirations, the Albanians aren’t convinced either that
the Greeks are merely bluffing. At this point the GOA has not
asked for U.S. assistance or intervention with Greece, preferring to
work this out with the Greeks themselves.

CRISTINA
CRISTINA

http://wikileaks.org/cable/2008/10/08TIRANA745.html

Warum die Amerikaner, ihre Fälschungs und Schrott Organisation FBI in Albanien installieren wollten, kann nur erklärt werden, wenn man die jüngsten DEA Skandale sieht, wo die Mafia im Ausland die Prostitutierten bezahlte auf den Partys.

USA: Neue Wende im Anthrax-Fall

Der FBI-Chefermittler Lambert erhebt Anklage und weist auf entlastende Beweise, schlampige Untersuchungen und Behinderungen in der „wichtigsten Untersuchung des FBI“ hin

Die US – Albanische Mafia, hat das Interpol Büro in Tirana unterwandert, mit Artan Bajraktari und Laureta Alla

So macht man es richtig: Unter Präsidenten kann man Verträge abschliessen, aber nicht ständig die dubiosen Verträge mit CIA, nicht zuständigen Aussenministern.

 Putin und de Kirchner schließen strategische Partnerschaft ab

Wladimir Putin und Cristina Fernández de Kirchner

  • Politik

    (aktualisiert 16:48 23.04.2015) Zum Kurzlink
    49991775

    Russlands Staatschef Wladimir Putin und die argentinische Präsidentin Cristina Fernández de Kirchner haben sich bei ihrem Treffen am Donnerstag in Moskau auf eine umfassende strategische Partnerschaft zwischen beiden Staaten geeinigt.

    Laut Putins Berater Juri Uschakow bringt diese Entscheidung die Beziehungen beider Staaten auf ein neues Niveau. Für ihre Umsetzung unterschrieben die Außenminister Russlands und Argentiniens einen Maßnahmenplan.

Das US Departmen of State erinnert heute an das von Georg Soros inzenierte: European Council on Foreign Relations (ECFR),


Über den Council on Foreign Relations (CFR)

Die Deutsche Gesellschaft für Auswärtige Politik ist ein direkter „Kaktusableger“ des CFR, Sammel Becken der Neurothiker, die immer ein Foto brauchen.

Wolfgang Hetzer: Zu den EU – Beamten, der EU Commission und Deutschen – und EU Politikern: aus Polizei News Letters: Wolfgang Hetzer

In solchen Kreisen, wenn Verantwortungslosigkeit Kultstatus genießt, warnt der EU– Korruptionsbekämpfer(Zitate nach „Kontext“), “geht es nicht mehr darum, was du verdienst, sondern darum, was du dir holen kannst, und wie du am einfachsten reich
wirst”. Und das sei soziales Dynamit. Hetzer spricht ausdrücklich von einer sogenannten Finanzkrise, von einer “Systemkriminalität” und von “Systemkorruption”.

Eines der US Amerikanischen kriminellen Langzeit Construktes auch der Todesschwadronen wurde gestern verhaftet

Der Kosovo Mafia Anwalt: Ilir Malindi wurde wegen Erpressung etc. des Journalisten Sokol Balla festgenommen

Die Hinterlassenschaft der US – USAID – AAEF Banken Betrüger, beschäftigen die Gerichte

Die US finanzierte Verbrecher Partei PDUI, welche Groß Albanien vertritt, die Annexion von Nord Griechenland, unterstützt diese neuen Verträge der Amerikaner für eine Strategische Partnerschaft, denn das Geld für diese Partei, kam immer schon aus den USA; inklusive Software u.a. von Internet Shops.

Man hat die Verträge nicht vorliegen, kennt keinerlei Ansätze dessen Inhalt, stimmt aber zu! Original Dumm Mafia, welche mit realitiv geringen Aufwand, ständig PR macht, für den Anschluß, die Abtretung von Nord Griechenland an Albanien. Mit dem Gangster Jo Biden, hat man richtig auftrieb erhalten, denn der kennt bestens die Vlore Mafia, auch von Interpol gesucht, welcher direkt nun trotz Partei Absprachen mit Salih Berisha paktiert, so das man in allen Parteien seine Leute hat.

Die Albaner Nazi Mafia von Jo Biden mit der PDUI, organsiert neues Chaos mit Dashimir Tahiri alias Tahir Muhedini!

Politike
23 Prill 2015 – 19:40

PDIU pro Marrëveshjes me SHBA
por duam ekspertizë për Ujërat

TIRANE – Partia për Drejtësi Integrim dhe Unitet ka përshëndetur sot nënshkrimin e marrëveshjes së Partneritetit strategjik me SHBA por ka kërkuar ekspertizën për Marrëveshjen e ujërave. Përmes nje deklarate për shtyp, PDIU sqaron se marrëveshja e partneritetit është një hap i rëndësishëm por se kjo forcë nga ana tjetër kërkon edhe ekspertizën për marrëveshjen e ujërave.

Më poshtë deklarata e plotë e PDIU – See more at: http://shqiptarja.com/Politike/2732/pdiu-pro-marreveshjes-me-shba-por-duam-ekspertize-per-ujerat-287516.html#sthash.q2DCC0kq.dpuf

Hinrichtungen auf Grund der gefälschten FBI Beweise

fbi-agents-will-investigate-the-disappearance-of-malaysia-airlines-jet_1

FBI-ja me analiza ADN-je të gabuara, mund të ketë çuar qindra vetë drejt vdekjes

E mirënjohura amerikane “Washington Post” e cilëson atë si një ndër skandalet më të mëdha të mjekësisë shkencore në SHBA. Siç bënte të ditur së fundmi gazeta, ekspertët i…

Die Subversion vieler Staaten, inklusive dem Export des Banken Betruges, wie dem BCCI Skandal, Pyramid Firmen und korrupter US Botschafter wie zuletzt Alexander Dell im Super Skandal im Kosovo mit Bechtel.

 

Der Schlüssel zum Verständnis liegt in der Person des Megaspekulanten George Soros. Denn dieser Mann ist an so vielen verschiedenen „philantropischen” Organisationen und Aktivitäten beteiligt, daß er als eine einzelne Person schon Superman, Tarzan und Herkules in einem sein müßte, wenn es bei ihm mit rechten Dingen zuginge. Hier eine kleine Auswahl: geschrieben von einem ehemaligen US Präsidentschafts Kandidaten.

1. die systematische Abwerbung von russischen Wissenschaftlern nach dem Kollaps der Sowjetunion durch die International Science Foundation (ISF),

2. die massiven Operationen in den früheren Comecon-Staaten zur Einführung der „Schocktherapie” nach dem sogenannten Schatalin-Plan,

…………………..

6. Laut dem damaligen kroatischen Präsidenten Franjo Tudjman die Subversion Kroatiens mit Beteiligung von 290 Organisationen,

7. geopolitische Manipulationen mit Hilfe des von ihm und Joschka Fischer initiierten European Council of Foreign Relations,

8. die Gründung von Extractive Industries Transparency Initiative (EITI) zusammen mit Tony Blair, einer supranationalen Organisation, die der Manipulation und Kontrolle von Rohstoffen dient,

http://www.bueso.de/artikel/george-soros-und-drahtzieher-des-heissen-herbstes-deutschland

Wenn man Geschäfte machen sah die US Politik über Gaddafi, plötzlich so aus: „entblödete sich die damalige US-Außenministerin Condoleezza Rice nicht zu erklären: „Libyen ist ein wichtiges Vorbild in einer Welt, die von Regierungen Irans und Nordkoreas eine gründliche Umkehr erwartet.“

180 Millionen $ gab man der Ukraine, als man Victory Nuland, über das Debakel in der Ukraine befragte durch US Abgeordneten Dana Rohrabacher in einer Kongreß Anhörung

„displays of open fascism and neo-Nazi extremism became too glaring to ignore.“ [link below] Congressman Dana Rohrabacher has questions for Victoria Nuland and he also points out that Yanukovych was democratically elected as President of Ukraine [coup supporters disregard democracy]

Altes System: Dumm umgibt sich mit noch Dümmeren, wo dann Ashton den korrupten Müll der EU Politik in Kiew repräsentierte.

Inkompetenz als System: Bei den vielen Homosexuellen Gestalten in der EU Politik, im Auswärtigen Amte, ist die einzige Politik: Freie Fahrt, für Art Genossen, was überall als Programm durchgesdetzt wird, von Albanien, Serbien, bis Montenegro und dem Kosovo.

Hirnlose Pyschopatin Catherine Ashton auf dem Maidan, wo man Demonstrionen unterstützt, was ein Völkerrechts Verbrechen ist.

Die besonders Art der Demokratie: Victory Nuland, der US Botschafter Geoffrey Pyatt in Kiew. mit Catherine Ashton  besprechen wer neuer Premier Minister wird, dann schickt man die Killer Kommandos auf dem Maidan, nach Odessa, welche über 100 Leute erschossen.

Der Chef von www.Stratfor.com, wo Salih Berisha in internenen mails als Capo der Albanischen Mafia bezeichnet wird.

Eine Übersicht der jüngsten Äußerungen George Friedmanns, Direktor des transatlantischen STRATFOR, in der Öffentlichkeit. Die Vormachtstellung der USA hänge vor allem davon ab, dass Deutschland und Russland niemals enge Verbündete werden dürften.

Professor Werner Weidenfeld zu seinen Erfahrungen als Beauftragter der Bundesregierung für die deutsch amerikanischen Beziehungen. Professor Weidenfeld war in den Zeiten von Bundeskanzler Helmut Kohl zwölf Jahre lang Regierungskoordinator der Deutsch-amerikanischen Beziehungen. Am 28.11.2013 in der Sendung Beckmann äußerte er sich zum Umgang der USA mit der deutschen Bundesregierung. Siehe hier das YouTube-Video unter dem Titel „Wie die USA Deutschland erpresst!.

“Chris Hedges: The Culture of War”

und hier der ausgeschriebenen Text:

Georg Soros, NED und die Subversion von Demonstration: heute in Tirana

Die SPD, ist und war Partner der Georg Soros Drogen Institute, wie u.a. die “Open Society”, mit Abkommen mit der DAAD, der Deutschen Auslands Bildung.

June 3, 2008 – Soros’ destabilization of the Balkans: Creating a haven for drug trafficking
publication date: Jun 3, 2008
Soros’ political and economic interference results in growth of organized crime in Europe………….
http://www.waynemadsenreport.com/articles/20080603

Ruppert

The CIA, Iran-Contra and the Narcotics Money Laundering Nexus By Global Research News, April 24, 2014 
Koerber Stiftung eine reine Mafia Fabrik, u.a. als Salih Berisha Partner: Glori Husi, als Berater und Partner 

Georg Soros Mann in Albanien, nun Bürgermeister Kandidat: Erion Velaj, mit mangelhafter Bildung, gesponsert auch mit Deutschen Steuergeldern, über die Erste Stiftung, Bosch Stiftung von den üblichen Mafiösen Kanälen der Amerikaner und EU

Nun Bürgermeister Kandidat, nachdem er mit seiner G99 Partei, nur ca. 0,7 % erreichte, vor Jahren. Reiner Betrug war die G99 Partei, welche lange Zeit nicht einmal registriert war, wie andere Georg Soros NGO’s, wie BESA keine Lizenz hatte für Bank Geschäfte und der Geldwäsche dienten.

Dafür gibt es Geld aus Europa, weil viele Politiker selbst Pädophile (vor allem Grüne), oder Homosexuell sind. Der Arbeits Minister sponserte solche Umzüge in Tirana und EU Politiker konnten ihre Freunde im  Reise Tourismus nach Tirana schicken.

Rilindja Paradë Gay më 17 Maj/ Erion Veliaj konfirmon: Homoseksualë nga Serbia, Greqia, Maqedoni, Mali Zi do marshojnë në Tiranë

By Opozita
In Aktualitet
Apr 26th, 2014

Screen Shot 2014-04-26 at 5.53.36 PMPublikohet zyrtarisht Parada Homoseksualve me ngjyra lejla në Tiranë më 17 Maj. Ministri i Mirëqënies dhe Punës Sociale Erion Veliaj ka realiziuar një takim zyrtar me përfaqësuesit e Aleanca Kundër Diskriminimit të LGBT dhe ka konfirmuar se më 17 Maj do zhvillohet në Tiranë Parada Gay ku homoseksual nga gjithë Ballkani dhe do marshojnë në Bulevardin Dëshmorët e Kombit. Takimi ka zgjatur për afro një orë dhe zoti Veliaj ka garantuar vullnetin e qeverisë për ti trajtuar brenda standarteve europiane të drejtat dhe liritë themelore të homoseksualve shqiptarë.

* typische Terroristen Verbindungen der Amerikaner mit dem zentralen Ausbildungs Ort: Albanien nun seit über 20 Jahren, wo auch schon der Tschetschenische Terrorist Basiew in Not Albanien die ersten Ausbildungs Camps leitete.

Die Kurdischen MEK Terroristen der Hillary Clinton werden ein Problem für die Albaner Regierung

Asghar Sharifi, einer der “alten” MEK Terroristen der Hillary Clinton und des CIA starb in einem Tirana Hospital, wo schon 3 weitere Frauen starben.

Eine US Kongreß Anhörung dokumentiert das die MEK Terroristen des John McCain, Hillary Clinton, Tom Ridge, Partner bzw. identisch sind mit den ISIS – DAESH Terroristen, welche wahllos Köpfe abschneiden im Irak und in Syrien. Warum schweigt Europa über dieses Terroristen Nest, was die Amerikaner produzierten.

mek

MEK Terrorist Group To Testify Before CongressBy Global Research News, May 03, 2015

Es sind offizielle Auftrags Killer auch für den Mossad, was kein Geheimniss ist, um Iranische Wissenschaftler und Politiker zuermorden. Solche Sachen mit Terroristen, Schlächtern und übelsten Verbrechern, laufen nun über 20 Jahre, über Albanien, inklusive Waffen und Drogen Geschäfte Weltweit.

See Verträge ungültig lt. Verassungsgericht, mit Lulzim Basha
See Verträge ungültig lt. Verassungsgericht, mit Lulzim Basha

Unterschrift unter den ungültigen See Verträgen mit Griechenland: Lulzim Basha, die Griechische Aussenministerin und PM Albanien und Griechenland.

Hirnlose Micky Maus Spinner, welche sogar den Drogen Handel dirigieren als Deutsche und US Aussenpolitik lt. Willy Wimmer und dann das neue Russland – China Strategische Bündniss wird gefeiert.

Der Rote Platz in Moskau mit hunderten von Soldaten.

10.10.2015

Die Griechen haben nun den Architekten des ungültigen See Abkommens mit Albanien entlassen. Dümmer können Staatschefs nicht, Aussenminister sowieso nicht, wenn man Abkommen unterzeichnet, wie der damalige Aussenminister Lulzim Basha mit Griechenland, wozu er auch lt. Verfassungs Urteil keine Berechtigung hat, ohne Parlaments Beschluss und nur der Staatspräsident darf solche Verträge unterschreiben. Der Ganove Lulzim Basha, ist bekanntlich wichtigster Partner der KAS – CDU, also vollkommen Hirnlos und dumm, hatl nach eigenen Angaben Internationales Recht studiert in Utrecht.

Greqia shkarkon “arkitektin” e Marrëveshjes Detare me Shqipërinë

 

Ministria e të Punëve Jashtme të Greqisë i ka kërkuar dorëheqjen arkitektit të marrëveshjes për kufirin detar me Shqipërinë, Dimitrios Paraskevopoulos, njëkohësisht përgjegjës për çështjet dypalëshe mes Greqisë dhe Shqipërisë. Një burim nga diplomacia greke i tha TCh se,…

 

Die Ministerien von Bushati, Tahiri, Gjermeni und Nikolla, wollen ihre Adminstration straffen

4 Ministerien beginnen mit der Neu Organisation, weil es viele Abteilungen gibt, wo man nur Poker spielt, oder Caffee trinkt. Nach der Terroritorial Reform, werden 80 % der Kommunal Beamten wegfallen, ein Debakel der Kathastrophe und Hirnlosigkeit der EU, mit der Dezentralierung, was nur zu vollkommen inkomptenden, korrupten und kriminellen Strukturen gefuehrt hatte. Meistens ist die Komp0tenz vor allem unter der Berisha Regierung im Idioten Bereich gewesen, wobei 57 % Albaner functional illerate sind, auch auf Grund der Mangel Ernaehrung. Am schlimmsten duerfte es wohl im Bildungs und Aussenminiterium sein,wo besonders viele inkomptende Hirnlose Parteigaenger einen Job fanden und im Bau- und Tourismus Ministerium.

Wie in einer Comedy Veranstaltung, schreibt Ministerin Gjermeni, wie die Vorgaenger Briefe, ihre Verwaltung sowieso und Nichts passiert dann, wenn schwerste Verbrechen wie Grundstuecks Diebstahl inklusive des hoechsten Bau Inspektors bestaetigt werden. Luft Nummern der Funktion, nun seit 15 Jahren und im Desaster der EU und USA, ist das trotzdem noch die beste Regierung seit 18 Jahren in Albanien, mit einem Kommunalen Deaster, schlimmer denn je, von der EU vorursacht.

 

Përmbyset administrata, Bushati, Tahiri, Gjermeni dhe Nikolla paraqesin strukturën e re, ja institucionet dhe drejtoritë që do riorganizohen

 Përmbyset administrata, Bushati, Tahiri, Gjermeni dhe Nikolla paraqesin strukturën e re, ja institucionet dhe drejtoritë që do riorganizohen
Taksapaguesit shqiptarë nuk do të paguajnë më dhjetëra mijëra punonjës, të cilët vegjetojnë, luajnë poker dhe flenë gjumë në zyrat e piramidës së administratës publike, me meritën e vetme se kanë duartrokitur në disa mitingje elektorale apo se kanë kompromentuar ndonjë zyrtar të shtetit, për të firmosur në bordero, pa e ditur mirë as funksionin që kanë. Pas shkurtimit deri në masën 80 përqind të administratës së pushtetit vendor, në gjashtë muajt e dytë të vitit 2015, objekt i një reforme të dhimbshme dhe gjithëpërfshirëse do të jetë administrata e pushtetit qendror. Një plan i kryeministrit Edi Rama, që ka nisur të zbatohet edhe si detyrim ndaj pesë kushteve të Brukselit, parashikon shkurtimin e administratës publike me 40 përqind. Disa muaj më parë, kryeministri Edi Rama ka lëshuar një urdhër për ministritë e linjës, Departamentin e Administratës Publike, drejtoritë kryesore, agjencitë e mëdha dhe deputetët e Partisë Socialiste, për ristrukturimin e institucioneve në varësi të qeverisë. Ndërkaq, në muajin e dytë të vitit 2015, disa nga ministritë i kanë përgatitur tashmë strukturat e reja të ministrive dhe të drejtorive në varësi. Strukturat e reja parashikojnë ndërtimin e një administrate më të vogël, efiçente, me detyra dhe kompetenca të qarta, profesionale dhe llogaridhënëse. I pari ministër që ka përgatitur strukturën e re është ministri i Punëve të Jashtme, Ditmir Bushati. Kryediplomati do të paraqesë në ditët në vijim strukturën e re të ministrisë për miratim. Miratimi i strukturës parashikohet edhe në programin e përgjithshëm analitik të Këshillit të Ministrave sa i takon vendimeve që do të miratohen gjatë këtij viti. “Për miratimin e strukturës së Ministrisë së Punëve të Jashtme. Përmirësim i kryerjes së veprimtarisë së Ministrisë së Punëve të Jashtme në mënyrë më rezultative”, thuhet në program. Ndërkaq, edhe ministrja e Zhvillimit Urban dhe Turizmit, Eglantina Gjermeni ka përgatitur një plan për strukturën e re të ministrisë që drejton. Konkretisht, Gjermeni ka hartuar strukturën e re të Agjencisë Kombëtare të Turizmit. Një reformë radikale është parashikuar edhe në institucionet arsimore dhe ato sportive. Ministrja e Arsimit, Lindita Nikolla, ka përgatitur disa akte, nisma, rregullore dhe struktura që priten të miratohen.
Plani i Tahirit 
Edhe ministri i Brendshëm, Sajmir Tahiri, ka parashikuar gjatë vitit 2015, ristrukturimin e disa organeve dhe institucioneve në varësi. Gjatë këtij viti do të ristrukturohet institucioni i prefektit dhe disa drejtori brenda Ministrisë së Brendshme. Konkretisht, në Ministrinë e Brendshme, është përgatitur ligji i ri për organizimin dhe funksionin e Akademisë së Policisë. Është parashikuar një reformë radikale sa i takon sistemit të shkollimit dhe trajnimit të punonjësve të policisë. Do të ketë një ristrukturim të Akademisë, ku si pasojë priten shumë shkurtime. Është parashikuar gjithashtu miratimi i rregullores së re për Policinë e Shtetit. Do të ndryshojë gjithashtu numri i punonjësve të gjendjes civile, ndërsa do të miratohet një rregullore e re. Kjo reformë është parashikuar gjithashtu në programin e qeverisë për vitin 2015.
Drejtori dhe agjensi të tjera 
Në kuadër të reformës në administratë, procesit të ristrukturimit do t’i nënshtrohen në javët në vijim shumë agjensi dhe drejtori të rëndësishme, në varësi të qeverisë. Kështu, në programin e qeverisë është parashikuar ristrukturimi i Agjencisë Kombëtare të Planifikimi të Territorit. Kjo agjensi do t’i nënshtrohet një reformë radikale, ndërsa nga organigrama e re priten shkurtime. Po ashtu, kreu i drejtorisë së Përgjithshme të Pastrimit të Parave, Gent Gazheli, ka përgatitur strukturën e re të drejtorisë së rëndësishme që i ka besuar kryeministri Edi Rama.
Ligji i ri, zbatohen vendimet e gjykatave
Ligji i ri për nënpunësin civil parashikon që vendimet gjyqësore të formës së prerë për rikthimin e nëpunësve civilë në detyrë zbatohen menjëherë nga njësia përgjegjëse. Nëse rikthimi i nëpunësve civilë në detyrë, sipas pikës 1, të këtij neni, është objektivisht i pamundur, atëherë ata regjistrohen në një listë pritjeje deri në sistemimin e tyre në një pozicion të rregullt në shërbimin civil. Lista administrohet nga njësia përgjegjëse. Gjatë kohës së qëndrimit në listë, nëpunësit civilë paguhen sipas pozicionit të fundit që kanë pasur në shërbimin civil. Njësia përgjegjëse është e detyruar që në momentin e krijimit të një vendi të lirë në shërbimin civil, të emërojë, fillimisht, me pëlqimin e tyre, nëpunësit civilë të regjistruar në listë, sipas kategorisë përkatëse dhe që plotësojnë kriteret e pozicionit të punës. Këta nëpunës, me pëlqimin e tyre, mund të sistemohen edhe për plotësimin e vendeve të lira, të krijuara në mënyrë të përkohshme. Njësia përgjegjëse në këtë rast bën emërimin e përkohshëm të këtyre nëpunësve.
Nis zbatimi i 9 mijë vendime gjykatash 
Ministria për Inovacionin dhe Administratën Publike dhe  Departamenti i Administratës Publike kanë nisur punën për zbatimin e vendimeve të gjykatave në zbatim të dispozitave të reja të ligjit për nënpunësin civil dhe urdhërit të kryeministrit Rama për të zbatuar çdo vendim të prerë gjykate. Ndërkaq, numri i vendimeve të gjykatave për rikthimin në punë të të shkarkuarve pas vitit 2007 deri në shtator të vitit 2013, është 17 mijë. Nga kjo kategori, disa kanë dalë në pension, të tjerë janë larguar, disa të tjerë janë emëruar në poste të tjera etj. Sipas burimeve, aktualisht, numri i vendimeve të gjykatave para vitit 2013, që nuk janë zbatuar, por që do të zbatohen, është 9 mijë. Vendimet e gjykatave të të dy periudhave, si pas para shtatorit 2013 ashtu edhe gjatë qeverisjes së Berishës po zbatohen paralel. Nuk ka një kosto përfundimtare dhe të fiksuar financiare, por paraprakisht mësohet se shkon në disa dhjetëra milionë euro. Prioritet kryesor është rikthimi i të larguarve në vendin e punës, por në kushte kur rikthimi është i pamundur, ata do të paguhen sikur të ishin në punë. Adriatik Doçi 
Wednesday, February 18, 2015 – 07:42

– See more at: http://www.sot.com.al/politike/p%C3%ABrmbyset-administrata-bushati-tahiri-gjermeni-dhe-nikolla-paraqesin-struktur%C3%ABn-e-re-ja#sthash.urNyMwjt.dpuf