Geldwäsche Paradies der Italienischen Mafia: Albanien : von Wind Parks, TAP Gas Pipeline die „Nghradeta“ ist immer dabei

Berlusconi, sabotierte in seiner Regierungs Zeit, jede Stabilsierung des Landes, sein Innenminister Claudio Scajola gehörte zur „Nghradeta“. Im Gegensatz zum verrotteten Deutschland, hat Italien unabhängige Ermittlungs Gruppen und eine unabhängige Justiz.

Amedeo Matacena und die „Ritter von Malta“ entpuppen sich wie Rotary Club Tirana der in Albanien, als reiner Verbrecher Club. Prominente Mitglieder organisierten sogar Auftrags Morde.

Im Kosovo, liesst sich die Mitglieds Liste des „Rotary Clubs“, wie die geheime NATO Liste, über die grössten Verbrecher.

Überall hat die Apulische Mafia „Sacra Corona Unita“, mit ihrermindestens 40 Jahre alten Verbindung zur Albaner Mafia bereits im Zigaretten Schmuggel ebenso die Finger drin.

Wasser Kraftwerke, Wind Parks in Albanien, Tourismus, Geldwäsche vor allem, bis zur Verhaftung von Albano Prudentino in Vlore vor Jahren, direkt verwandt mit Ministerin Majlinda Bregu und der Spiel Casino Mafia. Man wollte stark in Albanien auch im Tourismus investierren, in den üblichen Villen Projekten und fälschte sich mit korrupten Richtern, Ministern nur die Dokumente zusammen, wo das System bis heute durch Edi Rama und Ilir Meta anhält. Erinnert Alles an die Betrugs Maschine der TAP Gas Pipeline, welche ebenso vor allem mit EU Geldern finanzierte werden soll. Identische Albanische Partner sogar.

aus 2010, wo erst heute die Italienischen Medien nachziehen

Berlusconi und seine Wind Park Geschäfte mit der Cosa Nostra, Camorra und Ndrangheta

Environmental groups, meanwhile, are outraged that the Ministry of Environment issued a permit for the wind farm on the Karaburun peninsula – the site of the nature reserve park – as this is one of the most pristine sites in the Mediterranean.

Although the Albanian Energy Regulatory Agency approved a licensed for the construction of the wind farm in September 2008, after the Environment Ministry issued a permit, Enpower Albania has not completed a feasibility study proving there is enough wind to justify the project.

Meanwhile, experts have pointed out that even if it is constructed, Albania will not benefit because the electricity will be transported to Italy.

http://balkaninsight.com/en/main/news/15336/

Erstaunliche Erklärungen von Wirtschafts Minister Genc Ruli, einem der dubiosesten Politiker in Albanien, weil er nun 18 Jahre egal für welche Regierung in einem Amte ist. Genc Ruli war sogar Innenminister einmal vor 15 Jahren, als der Schmuggel nach Montenegro organisiert wurde.

Der Chef der Sizilianer Firma aus Agrigent im Interview in 2006!

Salvatore Moncada: Intervista filmata – Moncada Costruzioni

Und was er selbst ausführt, über die Sizilianische Mafia etc.

Across the island in Agrigento, industrialist Salvatore Moncada described himself as proof businessmen can stand up to mobsters.

He has repeatedly refused demands made of his 180-employee company, Moncada Costruzioni Srl, Italy’s fifth-largest producer of wind energy. In one case, Moncada’s testimony helped jail a mobster who demanded $7,500.

At one point, Moncada wore a wire to a meeting with a mobster. “I was sweating a little bit,” he recalled. But no threats were made and the gangster wasn’t arrested.
http://www.katu.com/news/national/13766102.html

Ex-Innenminister von Berlusconi: Claudio Scajola verhaftet als ‚Ndrangheta‘ Vertreter

16 Jun 2016

Bosët italianë të mafias zbulojnë “parajsën” e pastrimit të parave në Shqipëri

Të dhënat hetimore, të siguruara nga BIRN tregojnë “lidhjet e ngushta” mes grupeve kriminale shqiptare dhe organizatave mafioze italiane si dhe shenjestrimin e Shqipërisë si një vend i sigurt investimesh për paratë e përfituara në trafiqe ndërkombëtare.

Autor:Vladimir Karaj BIRN Tiranë

Ndrangheta, mafia italiane e rajonit të Puljas | Foto nga Eneas de Troya/Flickr

“Ndrangheta,” mafia italiane e rajonit të Puljas | Foto nga Eneas de Troya/Flickr

Pak kohë para se të dënohej në Itali për lidhje me organizatën mafioze “Ndrangheta”, Amedeo Matacena, një ish-deputet i partisë së Silvio Berlusconit i hodhi sytë drejt Shqipërisë për të investuar miliona euro në projekte biznesi.

Në korrik 2014, drejtoria e Hetimeve të Antimafias në Itali, DIA zbuloi në paradhomën e Matacenas projekte mbi një linjë hidrocentralesh të vogla në Gomsiqe të Pukës, për të cilat ish-politikani kontrovers kishte shfaqur interes që prej fillimit të vitit 2012.

Projektet u zbuluan në kuadër të një hetimi që Antimafia po kryente ndaj ish-ministrit Claudio Skajola dhe bashkëshortes së Matacenës, Chiara Rizzo-kjo e fundit e akuzuar edhe se po shtynte përpara projektet e të shoqit, në përpjekje për të fshehur dhe pastruar pasuritë që rrezikonin të sekuestroheshin.

Një prej këtyre investimeve ishte tentativa e parealizuar për të blerë prej koncesionarit shqiptar rreth 79 për qind të aksioneve të një linje hidrocentralesh të vogla që do prodhonin 20 MW energji, në Gomsiqe të Pukës.

“Rizzo dhe Matacena po çonin përpara një projekt për një hidrocentral në Shqipëri”, dëshmoi sekretarja e Matacenas për DIA, sipas hetimit të publikuar nga Corriere Della Calabria.

Plani i Matacenës për investime në projekte energjetike nuk është i vetmi rast ku bashkëpunëtorë apo segmente të mafias italiane e projektojnë Shqipërinë si një “lavatriçe” të parave të tyre të pista.

Të paktën në 5 raste, autoritetet shqiptare kanë bërë arrestime apo sekuestrime për llogari të kolegëve italianë, duke goditur anëtarë të Sacra Corona Unitas dhe “Ndranghetas” dhe bllokuar pasuri të tyre, të investuara në Shqipëri.

Gjurmët e këtij fenomeni shtrihen thellë në kohë, prej vitit 1998, kur një raport i Departamentit Amerikan të Shtetit vinte në dukje se prokurorët shqiptarë ishin asokohe të shqetësuar për aktivitetin e bosëve të mafias italiane, të përfshirë në trafiqe në Shqipëri.

Një dekadë më pas, Shërbimi Informativ Shtetëror raportonte se mafia italiane “kishte shenjëstruar kumarin, bastet, kazinotë…”.

Fabian Zhilla, studiues i çështjeve të sigurisë dhe autor i “Tërheqja fatale, krimi i huaj në Shqipëri” i referohet një raporti të SHISH të vitit 2010 për përqendrimin e krimit të organizuar në Shqipëri.

“Sektorët më të rrezikuar nga rritja dhe përqendrimi i krimit të organizuar janë turizmi, pronat, ndërtimi dhe energjia alternative,” citon Zhilla raportin e SHISH.

Pesha e krimit shqiptar

Interesi i mafias italiane për vendin e vogël përtej detit Adriatik u zgjua një dekadë pas njohjes dhe lidhjes së pakteve me grupet shqiptare që emigruan drejt Italisë në fillim të viteve ’90. Sot-shërbimi italian i Antidrogës vlerëson se shqiptarët kontrollojnë një pjesë të majme të tortës së trafikut ndërkombëtar të lëndëve narkotike.

BIRN siguroi dosjet voluminoze të 10 hetimeve të përbashkëta italo-shqiptare, nga viti 2000 deri në vitin 2015, të cilat tregojnë sofistikimin e grupeve kriminale shqiptare dhe lidhjen e tyre të ngushtë me segmente të mafias, fillimisht në tokën italiane.

Të dhëna të ngjashme mbi “lidhjet e ngushta” sugjerojnë edhe raportet e vitit 2015 të

Antimafias italiane, DIA dhe shërbimit të Antidrogës, DSCA.

“Grupet kriminale shqiptare dhe “Ndrangheta” gjenden bashkë thuajse në çdo operacion të madh të trafikimit të narkotikëve,” thotë raporti i DSCA…..

http://www.reporter.al/boset-italiane-te-mafias-zbulojne-parajsen-e-pastrimit-te-parave-ne-shqiperi/

LE CENTRALI IN ALBANIA E su quegli investimenti – i più diversi e delle più diversa natura – molto sembrano avere da dire le carte sequestrate in casa della segretaria. Sono ad esempio le cartelle contenute  in una semplice busta a svelare che sarebbe stata Maria Teresa Scajola a fornire a Matacena informazioni riguardo il  G.S.E. – Gestore dei servizi energetici – e la posizione dei paesi membri Ue e dell’Italia per lo sviluppo delle Energie rinnovabili nei paesi Balcani, Ucraina e Moldavia. «Nel carteggio – si legge nella nota della Dia – (..)  vengono riportate notizie ed informazioni, verosimilmente di fonte ministero dello Sviluppo economico, inerenti lo sviluppo delle energie rinnovabili nei paesi Balcani. Nello specifico, Maria Teresa Scajona si sofferma sul ruolo dell’Italia per quel che riguarda l’elettricità prodotta nei Balcani, con particolare riguardo alla strategia energetica dell’area, che sarebbe stata adottata dai Ministri il successivo ottobre 2012. E’ stata anche rinvenuta documentazione intestata al Gse, concernente progetti comuni con Paesi non Ue». Informazioni che sembrano essere propedeutiche alla realizzazione di un progetto concreto. Nella medesima busta è infatti presente «una missiva datata 17.11.2012 corredata da alcune e-mail, diretta all’ingegnere Schiavoni Sergio – Imesa Spa, sottoscritta da Amadeo Matacena con la quale quest’ultimo invia un dischetto contenente il progetto per la realizzazione di una Centrale idroelettrica in Albania». Ma a confermare che quello albanese era per il network un orizzonte concreto è quanto rinvenuto dagli investigatori nel faldone 84. È qui che gli inquirenti hanno rinvenuto una scrittura del 17 gennaio 2013 stipulata tra Amedeo Matacena, la Osj Knights Of Malta Foundation – I Cavalieri di Malta –  e la Morning Breeze Sgps Lda – una delle società della galassia Matacena –  concernente la realizzazione di una centrale idroelettrica in Albania della potenza di circa 20 MW da parte della società albanese concessionaria Hec Gomsiqe Sh.p.k. Dall’atto,  si rileva che la Osj Knights Of Malta Foundation  si impegnava a reperire il finanziamento necessario per la realizzazione del progetto , vincolando contestualmente Matacena a far sì che la concessionaria albanese cedesse  il 35% delle azioni o quote del capitale sociale ai Cavalieri di Malta e il 44, 5% alla Morning Breeze. Un affare in cui, secondo la Fiordelisi, sarebbero stati coinvolti anche alcuni legali reggini.  «La Rizzo e il Matacena – spiega infatti la donna -portavano avanti anche un progetto di centrali idroelettriche in Albania con l’avvozato Rossi, l’architetto Ettore Tarsitani, con il cugino di questi Gaetano Tarsitani e con Giulio Dall’Olio  che si occupava dei finanziamenti. Ricordo di aver effettuato una serie di bonifici di basso importo per pagare lo studio Talin o Talis che aveva sede in Albania e si occupava di predisporre i business plan».

http://www.corrieredellacalabria.it/index.php/cronaca/item/22807-

In den USA ein noch schlimmeres System, mit einer korrupten Politik:

Amerikaner haben Vertrauen in ihre Institutionen verloren

Das Umfrageinstitut Gallup hat neue Ergebnisse veröffentlicht. Das Fazit: 2016 ist das Jahr, in dem die Amerikaner die Eliten gestoppt, und endgültig das Vertrauen in deren Medien verloren haben.

Artikel lesen

10 Gedanken zu „Geldwäsche Paradies der Italienischen Mafia: Albanien : von Wind Parks, TAP Gas Pipeline die „Nghradeta“ ist immer dabei“

 1. Eine Strasse wurde durch Beton Blöcke gesperrt, welche durch die ehemaligen Sumpf Gebiete führt zu dem Energie Park. Dort errichtet die TAP Firmen, ein Lager für die schweren Gas Röhren und Material und die Strasse ist mit diesem weichem Untergrund nicht für Jahrelangen Schwer Transport zugelassen, würde im Sumpf versincken. Es geht wie immer um Erpressung, denn für Geld geht Alles bei Edmond Haxinasto, wie man an der Duldung eines Überschweren Kranes im Hafen Durres sieht.

  Në sherr me “TAP”-in, bllokohet rruga drejt kampusit të universitetit (Video)

  Postuar: 28/06/2016 – 13:53

  Prej disa ditësh, segmenti rrugor që nis nga autostrada, përshkon zonën e ish-Kënetës e përfundon në kampusin universitar “Aleksandër Moisiu” në Durrës, është bllokuar për qarkullimin e automjeteve.

  Firma ndërtuese e këtij aksi që ka kryer punimet dhe firma e gazsjellësit TAP (Trans Adratic Pipeline), janë në sherr me njëra-tjetrën. Kompania ndërtuese në rrethrrotullimin e Kënetës dhe në rrethrrotullimin pranë universitetit, ka vendosur blloqe betoni duke ndaluar kështu qarkullimin e të gjitha mjeteve.

  “TAP” kërkon përdorimin e këtij segmenti rrugor, rreth 2 km të gjatë, ndërsa rruga nuk është marrë në dorëzim akoma tek Autoriteti i Rrugëve. Në këtë situatë, kompania ndërtuese nuk lejon përdorimin e rrugës nga automjetet e rënda të TAP-it, me pretendimin se dëmton rrugën.

  Bllokimi i segmentit rrugor, ka sjellë mjaft shqetësim kryesisht për komunitetin e zonës. Vetëm gjatë kësaj fillim jave, ka nisur edhe vendosja e sinjalistikës vertikale dhe asaj horizontale, ndriçuesve dhe bordurave ndarëse. Në mungesë të sinjalistikës, kjo rrugë ka qenë e hapur prej më shumë se 4 vitesh për të gjithë përdoruesit e saj.

  Fillimi i punimeve të projektit gjigant të gazsjellësit TAP, që aktualisht bën grumbullimin e bazës materiale në afërsi të Shën Vlashit, kërkon përdorimin e kësaj rruge nga mjetet e tyre të transportit. Bllokimi i kësaj rruge u ka sjellë shqetësim shumë bizneseve që operojnë aty afër, ndërsa automjetet, për të lëvizur drejt korpusit universitar, u duhet të kalojnë nga qyteti.

  K.H.

  /portali DurresLajm/

  Video:
 2. einziger Wirtschafts Motor im Moment, aber die Medien berichten hierüber praktisch nicht

  Wir tippen das die Pipeline das grössten Finanz Desaster wird, mit Hilfe der korrupten EBRD Banden, was Europa je erlebt hat.

 3. Statoil will seinen Anteil verkaufen, denn Real kann man kein Gas über Italien nach Europa bringen und dann die Super Aserbeischanische Mafia, wo jedes Wort über Menschenrechte, Demokratie ein Schimpfwort ist.

  Rote Karte für die EU und Aserbeischanischen Mafia, welche Super auch mit Kaviar bei jedem Besuch die EU und OSCE Verbrecher schmiert.

  EU Mafia, und die Finanzierung der Gaspipeline TAP und andere Projekte

  The TAP partners are: SOCAR (20%), BP (20%), Statoil (20%), Fluxys (16%), Total (10%), E.ON (9.0%) and Axpo (5.0%).

  Back to full list of news stories

  Croatia, Bosnia, Albania, Montenegro, Azerbaijan Sign Southern Gas Corridor Pact

  https://miningawareness.files.wordpress.com/2013/11/photo-7.jpg?w=529

  Azerbaijan, Albania, Bosnia and Herzegovina, Croatia and Montenegro signed on Tuesday a memorandum of understanding on the development of the so called Southern Gas Corridor, Zagreb-based state-run broadcaster HRT reported.

  Also on Tuesday, the Shah Deniz consortium announced the final investment decision (FID) for the second stage development of the Shah Deniz gas field in the Caspian Sea, offshore Azerbaijan.

  The FID triggers plans to expand the South Caucasus Pipeline through Azerbaijan and Georgia, to build the Trans Anatolian Gas Pipeline (TANAP) across Turkey and to build the Trans Adriatic Pipeline (TAP) across Greece, Albania and into Italy. Together these projects, as well as gas transmission infrastructure to Bulgaria, will create a new Southern Gas Corridor to Europe, the Shah Deniz consortium said.

  The Shah Deniz co-venturers are: BP, operator (28.8%), SOCAR (16.7%), Statoil (15.5%), Total (10%), Lukoil (10%), NICO (10%) and TPAO (9.0%).

  The TANAP partners are expected to be: SOCAR, operator (68%), BOTAS (20%) and BP (12%) following the purchase of TANAP interests by BOTAS and BP that are expected to be completed in 2014.

  The TAP partners are: SOCAR (20%), BP (20%), Statoil (20%), Fluxys (16%), Total (10%), E.ON (9.0%) and Axpo (5.0%).

  In June, the Croatian foreign ministry said the countries participating in the TAP project as well as in the initiative for the Ionian Adriatic Pipeline would like, in cooperation with Azerbaijan, to enable the supply of Caspian and Azerbaijani gas to Europe and to connect TAP and IAP which would enable the gas supply to run from Greece to Albania and Italy and from Albania to the east coast of the Adriatic.

  IAP is a proposed natural gas pipeline in the Western Balkans. It would run from Fier, in Albania, though Montenegro, and Bosnia and Herzegovina, to Split in Croatia.

  Following the announcement of the FID on Shah Deniz II, TAP said its shareholders confirmed that they have passed the Resolution to Construct on the development and construction of the project.

  TAP will transport natural gas from Shah Deniz II to Europe along an approximately 870 kilometer long pipeline that will connect with TANAP near the Turkish-Greek border at Kipoi, cross Greece and Albania and the Adriatic Sea, before coming ashore in Southern Italy. TAP’s routing can facilitate gas supply to several South Eastern European countries, including Bulgaria, Albania, Bosnia and Herzegovina, Montenegro, Croatia and others.

  UPDATE 1-Statoil to leave TAP gas pipeline project – Azerbaijan’s SOCAR

  (Adds details, background)

  Norway’s Statoil is to sell its 20-percent stake in the Trans Adriatic Gas Pipeline (TAP) project that will carry gas from Azerbaijan to Europe, the president of Azeri state energy firm SOCAR said.

  „Statoil has decided to leave the TAP project completely, and there is a company which is ready to buy its stake,“ Rovnag Abdullayev told Azeri ANS TV late on Friday.

  „Several companies have expressed an interest in buying Statoil’s stake, and it would be better if several companies would buy it,“ he added.

  Statoil did not comment on the news.

  „We generally do not comment on speculations on adjustments to our portfolio,“ Statoil’s spokesman told Reuters.

  The TAP pipeline is a part of project that is designed to transport 16 billion cubic metres (bcm) of gas from Azerbaijan’s Shah Deniz II field in the Caspian Sea, one of the world’s largest gas fields, by the end of the decade.

  The 870 kilometre (545 mile) pipeline will connect with the Trans Anatolian Pipeline (TANAP) near the Turkish-Greek border at Kipoi, cross Greece and Albania and the Adriatic Sea, before reaching southern Italy.

  Statoil has already sold its shares in Azerbaijan’s Shah Deniz gas field as well as the South Caucasus Pipeline (SCP) to SOCAR, BP and Malaysia’s Petronas.

  Italian gas infrastructure company Snam said last month that it could take a stake of up to 20 percent in the TAP project that is designed to reduce Europe’s reliance on Russian gas.

  CEO Carlo Malacarne said that as gas buyers are signing binding, long-term ship-or-pay contracts for the Azeri gas, the transmission revenue is guaranteed and this opened the way for regulated infrastructure players like Snam to enter the project.

  http://www.reuters.com/article/energy-statoil-tap-idUSL5N1001TM20150720

 4. Phantom TAP Baubeginn, mit Hilfe der Skrapari Bande, bei Skrapari natürlich

  Immer grössere Zweifel in Italien, vor allem auch rund um Anschläge, Gas Lecks, und weil die Pipeline durch fruchtbares Ackerland in Albanien läuft, wo weder Polizei noch Justiz funktioniert.

  Ein Projekt der Cosa Nostra, der Albaner Mafia wie Italienische Medien berichten und von der korrupten EIB und EBRD Bank finanziert.

  der SOCAR CoE sagt inzwischen deutlich, das das ganze Projekt TAP auf der Kippe steht, durch die ständigen Verspätungen

  Zur Show für die Geldgeber, die vollkommen korrupten EIB, EBRD Financier, hat man angefangen für das TV zum Arbeiten.

  AIl tubo sull’altra sponda – Il Manifesto
  – Eutanasia su un minore: il Belgio decide, l’Italia si nasconde …. essere che il Trans Adriatic Pipeline (Tap), il gasdotto che dovrebbe unire Italia

  Ana e errët e TAP-it, dyshimet italiane
  September 19, 2016 23:49

  Ana e errët e TAP-it, dyshimet italiane
  Nga Arkiva

  Belgjikë, i kërkuari shqiptar zbulohet nga çanta me 100 mijë euro e gruas 26.Dec
  Personazh / 13 vite në Bllok dhe… sa e varfër! 30.Mar
  Pranga 19-vjeçarit, tentoi të përdhunojë motrën e mitur 18.Sep

  “Il Manifesto”

  Cili është elementi që bashkon një ish manjat të naftës dhe dikur padron të klubit futbollistik të Parmës, tashmë në gjendje arresti në Zvicër; një ish kryeministër dhe ndër njerëzit më të fuqishëm të vendit të vet; dhe një investitor misterioz azer me pasaportë amerikane që operon përmes një shoqërie të regjistruar në ishujt britanikë Virxhine?

  Nëse vendi për të cilin flasim është Shqipëria, atëherë e përbashkëta nuk mund të jetë veçse Trans Adriatik Pipeline, TAP, gazsjellësi që duhet të bashkojë Greqinë me Italinë duke kaluar përmes pikërisht vendit më të varfër të Ballkanit Perëndimor, tashmë partner qëndror për realizimin e infrastrukturës më të madhe energjetike që ka vënë bast Bashkimi Europian.

  Që kur Rusia ngeci nën zjarrin e kryqëzuar të sanksioneve dhe gazsjellësi South Stream u tret si bora nën diell, – me penalitete për t’u paguar, duke qenë se në Bullgari ndërkohë po shtroheshin tubacionet – mega-gazsjellësi prej 3500 kilometrash që duhet të lidhë Azerbajxhanin me Italinë, etapa e fundit e të cilit është TAP, është shndërruar në “projekt të prioritetit europian për të siguruar pavarësinë energjetike të BE-së nga Rusia.

  Obwohl das gesamte Projekt auf der Kippe steht, fraglich ob es je gebaut wird, will diese Art von dummer Regierung auch hier mehr Geld erpressen, bzw. private Beteiligungen.
  TAP negotiations, Albania wants more gas
  06/10/2016
  TAP negotiations, Albania wants more gas

  The Albanian government is negotiating with the Trans Adriatic Pipeline to obtain as much profits as Greece from the most important investment of the past 20 years in our country. The Minister of Energy, Damian Gjiknuri, said that the first negotiation points are tax profits.

  The Minister says they are negotiating with suppliers for securing enough gas to be used for the industry and citizen needs.

  „We are negotiating for one supply gate in Fier, Korce and Bilisht“, the Minister said.

  TAP will transport natural gas from Azerbaijan, by reducing this way the European dependency on Russian gas. It will start in the border between Turkey and Greece, will go through Greece for 550 km and Albania for 215 KM, then will be connected with Italy through underwater pipelines, and then will be distributed to Western Europe.
  ..

  përmasave, që përmbajnë rreziqe të mëdha dhe faza të gjata ndërtimore.

  Kantieret fantazmë

  http://www.gazetadita.al/ana-e-erret-e-tap-it-dyshimet-italiane/

 5. Wenn die EU Aussenministerin direkt nur ein installiertes Mafia Projekt der Drogen Kartelle, der Nghradeta sind.100 Seiten eines Mafia Reports der Italiener, wo diese Familie Bianchini auch aufgezählt wird.

  Modena, Haupt Umschlagsplatz der Türkischen – Albanischen Drogen Netze, u.a. über Kosovo Buss Unternehmen, welche auf Autobahn Raststätten, bestückt werden!
  Die inzwischen verurteilt Ndragheta Familie: um „Bianchini“ bezahlte 2011, 18 Millionen € an Bestechungsgeld für einen Autobahn Bau einer Ring Strasse um Tirana, eines der EU finanzierten Mafia Projekte der EIB, EBRD Bank und korrupter Banden der EU Commission. Albanischer Text
  Tirana - Nghradeta
  Transport Minister Sokol Olldashi, Aushängeschild wie Minister Ridvan Bode, der verhafteten Dash Gjoka Mafia aus Shiak.

  Die Mafia installierte EU Kommissarin Frederica Mongherini, erlebte damals eine Politischen Karriere Ausschwung, im Schlepptau ganzer Rudel krimineller Clans, EU Betrügern, welche im Schlepptau von Berlusconi, Energie Parks, Windräder, Abfall Müll Geschäfte machen wollten, bis zur Milliarden € Höhe.
  Nichte der EU Kommissarin: Federica Mongherini verhaftet, welche einen VIP Kokain Vertrieb in Rom betrieb

  La ’Ndrangheta e gli affari col Governo

  Mafia, sequestro 20 milioni a società: “Sapeva con chi faceva affari. Nella contabilità report su ‘ndrangheta Emilia”

  Mafia, sequestro 20 milioni a società: “Sapeva con chi faceva affari. Nella contabilità report su ‘ndrangheta Emilia”
  Emilia Romagna
  I carabinieri di Modena hanno sequestrato la società ‚Dueaenne S.a.s‘ di San Felice sul Panaro, riconducibile alla moglie del costruttore Bianchini. Entrambi erano stati arrestati a fine gennaio nell’ambito dell’inchiesta Aemilia. Un ex dipendente avrebbe spiegato come i due fossero pari grado nell’azienda. Non solo, nei documenti amministrativi è stata ritrovata una relazione del prefetto di Reggio Emilia sulle infiltrazioni mafiose in Regione
  La Bianchini Costruzioni sapeva che gli uomini con cui aveva a che fare erano considerati vicini alle cosche. A dirlo una relazione del prefetto che sarebbe stata trovata dagli inquirenti tra i documenti dell’azienda. C’è anche questo nelle carte del sequestro di beni, per un valore stimato di 20 milioni di euro, eseguito dai carabinieri di Modena…http://www.ilfattoquotidiano.it/2015/07/22/mafia-sequestro-20-milioni-societa-sapeva-con-chi-faceva-affari-nella-contabilita-report-su-ndrangheta-emilia/1898495/

  Beni confiscati, quando lo Stato si riprende le proprie aziende. La storia della Bianchini Costruzioni

  119943398
  La sede della Bianchini Costruzioni a San Felice Sul Panaro nella Bassa Modenese

  Foto Gazzetta di Modena


  di ANDREA PERINI

  Era il 29 maggio 2012 quando, per la seconda volta in dieci giorni, la Bassa modenese tremava, scossa dal terremoto più forte che la popolazione emiliana ricordi. Capannoni industriali rasi al suolo, edifici storici piegati e crollati sotto il loro stesso peso, scuole e teatri gravemente danneggiati e centinaia di famiglie rimaste senza una casa. In questa situazione, tra chi si disperava e chi cercava di gestire l’emergenza, c’era anche chi si divertiva. C’era chi telefonava al socio in affari. Era felice, scherzava e si sfregava le mani per i futuri lavori che avrebbe potuto chiudere. I due soci al telefono erano uomini legati alle cosche cutresi, ‘ndranghetisti. Uomini fedeli al proprio clan che nel corso degli anni, durante la crisi economica, avevano scalato le aziende in difficoltà fino a controllarne ogni loro mossa.

  LEGGI ANCHE: “Riprendiamoli”, la sfida per i beni confiscati alla mafia

  Come è successo anche alla storica impresa Bianchini Costruzioni di San Felice sul Panaro, nata più di quarant’anni fa e stretta tra le grinfie di Michele Bolognino, reggiano e oggi considerato dagli inquirenti uno degli organizzatori delle cosche cutresi, quella dei Grandi Aracri. L’azienda, dopo essere caduta all’interno del vortice dell’inchiesta “Aemilia”, l’indagine che ha portato alla luce le attività dei clan in Emilia e il modus operandi utilizzato per insinuarsi nei cantieri della ricostruzione, è rinata nella piena legalità sotto la guida dell’avvocato Rosario Di Legami, ufficiale giudiziario nominato per non far morire una realtà che fino a dieci giorni prima dello scandalo era in lizza per lavorare a Expo Milano 2015.

  LEGGI ANCHE: Beni confiscati, Giovanni Tizian: “La mafia al nord è un modello economico che piace”

  Foto Gazzetta di Modena, Michele Bolognino

  Foto Gazzetta di Modena, Michele Bolognino

  Facili speculazioni e fiuto per gli affari. La forza delle cosche cutresi si basava sulla crisi economica di molte realtà edili dell’alta Emilia. Aziende fino a quel momento “pulite” pian piano, oppresse dai debiti, si sono affidate alla criminalità organizzata che metteva a disposizione mano d’opera a basso costo e liquidi. Il tutto a una condizione: le decisioni erano prese dall’esterno non più dai proprietari delle aziende. Una realtà che con Michele Bolognino ha conosciuto anche la Bianchini Costruzioni. La sua influenza e il fiuto per la facile speculazione lo hanno portato a controllare ogni mossa della Bianchini ben prima del terremoto ma è proprio in quell’occasione, durante la ricostruzione, che anche gli inquirenti hanno iniziato a seguire la ditta di Augusto Bianchini, fino a quel momento mai entrata al centro di inchieste legate alla mafia. Con la ricostruzione post terremoto la ‘ndrangheta si è servita della famiglia Bianchini e della compiacenza di Giulio Gerrini, ex capo ufficio tecnico del Comune di Finale Emilia, nei confronti della ditta per entrare nei cantieri. La diga della “white list”, strumento creato dalla Prefettura per controllate le imprese e assicurarsi che non avessero legami, reali o sospetti, con realtà mafiose locali, ha scoperchiato un meccanismo diventato consuetudine per la Bianchini Costruzioni.
  L’inizio: Bolognino in quel cantiere. Tutto parte dalle indagini dei carabinieri di Fiorenzuola e di Modena che nel 2010, quindi due anni prima che il terremoto devastasse la Bassa modenese, cercano di capire il giro d’affari di Michele Bolognino. La Bianchini Costruzioni entra nell’inchiesta “Aemilia” quando il 3 settembre 2012 i carabinieri trovano lo stesso Bolognino nel cantiere delle nuove scuole ­di Finale Emilia. In quel momento la ditta ha già gravi problemi economici. Lui non è un operaio dell’impresa e questo rende la sua presenza sospetta. Tanto più perché già condannato per associazione mafiosa. La Bianchini così, oltre ai problemi finanziari, alle indagini per il ritrovamento di amianto nei cantieri della stessa scuola di Finale Emilia, di Reggiolo e di Concordia e alla montagna di eternit nel suolo della propria azienda (che fanno pensare agli inquirenti che l’azienda invece di smaltire il materiale lo triturasse e lo mescolasse al cemento) entra di fatto parallelamente anche nel filone d’inchiesta legato alla presenza delle cosche nelle aziende emiliane.

  Foto Gazzetta di Modena, i Banchini. Da sinistra Bruna Braga, Alessandro, Nicola, Alessandra e Augusto

  Foto Gazzetta di Modena, i Bianchini. Da sinistra Bruna Braga, Alessandro, Nicola, Alessandra e Augusto

  Questo però non impedisce ad Augusto Bianchini e alle sue squadre di operai di lavorare nella ricostruzione perché la domanda di iscrizione alla “white list” viene rigettata dalla Prefettura dopo gli accertamenti del Girer (il gruppo interforze creato per vigilare sulle possibili aziende legate alla malavita organizzata) il 18 settembre del 2013. Le ditte infatti posso iniziare a lavorare già con la sola presentazione della domanda di iscrizione alla “white list”. Solo dopo, in caso di problemi, vengono estromesse e i lavori vengono fermati.

  L’escamotage per evitare di perdere i lavori della Bianchini è presto trovato: la ditta, che è subappaltatrice e non vincitrice delle gare per i cantieri della ricostruzione, cede i propri macchinari a Alessandro Bianchini, figlio di Augusto. Lui vanta un credito con la ditta del padre di circa 35.000 euro, ovvero il Tfr. Al posto dei contanti quindi ottiene alcuni macchinari e, evitando di inserire nell’organigramma societario il padre, apre una nuova impresa nel novembre del 2013: la Ios. Alessandro invia la richiesta dell’iscrizione alla “white list” e inizia a lavorare nei cantieri dove prima c’era la Bianchini Costruzione. Passa poco più di un anno e nell’autunno del 2014 anche la Ios viene esclusa dalle ditte “pulite” dalla Prefettura. In quel momento nessuno lo sa ma anche Alessandro è al centro del filone di inchiesta che coinvolge anche la madre e il padre.

  La storia della Bianchini costruzioni raccontata da Giovanni Tizian, il giornalista dell’Espresso minacciato dalla ’ndrangheta, la stessa che ha ucciso nel 1989 il padre in Calabria

  Cede la struttura mafiosa. Il castello messo in piedi dalle cosche cade definitivamente il 28 gennaio 2015. Il blitz notturno organizzato dalle forze dell’ordine porta a 117 arresti. Dei 224 indagati ben 54 sono quelli accusati di associazione di stampo mafioso. A questi si aggiungo otto accusati di associazione esterna. Tra questi spiccano appunto i modenesi Augusto Bianchini e la moglie Bruna Braga, dirigente della Bianchini e titolare della ditta . Oggi sono 147 gli imputati che sono a processo per l’inchiesta “Aemilia”. Appena due sono stati i “non luoghi a procedere” emessi a cui vanno sommati i 71 riti abbreviati richiesti (praticamente tutti i boss della ’ndrangheta, a partire da Nicolino Grande Aracri, non imputato per associazione di stampo mafioso) e i 19 patteggiamenti. I sequestri legati alle ditte della famiglia Bianchini superano i 50 milioni di euro tra macchinari, terreni e immobili.
  http://ifg.uniurb.it/beni-confiscati-quando-lo-stato-si-riprende-le-proprie-aziende-la-storia-della-bianchini-costruzioni/

 6. In Italien werden die Geldwäsche Touristik Anlagen beschlagnahmt in Albanien erneut geduldet die Bauten der Mafia


  Parghelia (Vibo Valentia) – La Polizia ha eseguito un provvedimento di sequestro di beni, per un valore di circa 50 milioni di euro nei confronti di Nicola Comerci, 69 anni, di Nicotera, in provincia di Vibo Valentia, attivo nella piana di Gioia Tauro e con rilevanti interessi economici nelle province di Vibo Valentia, Roma, Bologna ed in tutto il Nord Italia.

  I beni sequestrati sono per gli inquirenti riconducibili al clan di Gioia Tauro dei Piromalli, fra i più potenti dell’intera ‘ndrangheta. L’attività investigativa di natura patrimoniale è stata svolta dalla Divisione “Polizia Anticrimine” della Questura di Reggio Calabria, coordinata dalla Dda.

  Tra i beni sequestrati, una lussuosa villa di proprietà del Comerci, un villaggio turistico in Parghelia di Vibo Valentia, l’azienda Brianza s.r.l. in Calderana di Reno (Bologna) e quote del capitale sociale di una azienda con sede in Roma.

  Il 10 marzo scorso Comerci era finito agli arresti domiciliari nell’ambito di un’inchiesta della Procura di Vibo Valentia relativa alla bancarotta del villaggio turistico “Blue Paradise”. Il 1 aprile il Tribunale del Riesame di Catanzaro ha però annullato le ordinanze di custodia cautelare agli arresti domiciliari nei confronti di quattro componenti del gruppo societario Comerci gestore del villaggio. (18.11.16)

 7. Man besucht seine illegal mit EU Geldern finanzierten Mafia Geschäfte mit den übelsten Baufirmen des Betruges aus Italien und Albanien. Man kann hohe Pauschal Reise Kosten abrechnen, obwohl man wohl nur in einem Buss gefahren ist.

  Ambassadors visit TAP project works

  IMG_2388-281x200 (1)

  TIRANA, March 7 (ATA) – By Gj.Mima/ Five months after the kickoff of construction on the Trans Adriatic Pipeline (TAP) in Albania, eleven Ambassadors and diplomatic representatives resident in Albania visited the TAP project works currently underway in Ura Vajgurore, in Berati region. TAP representatives – including Commercial and External Affairs Director Ulrike Andres and Country Manager for Albania Shkelqim …

  In total, the Ambassadors and diplomatic representatives from eight countries took part in the visit:
  Ambassador of Republic of Turkey, Hidayet Bayraktar
  Ambassador of Republic of Italy, Alberto Cutillo
  Ambassador of Switzerland, Christoph Graf
  Ambassador of United States of America, Donald Lu
  Ambassador of the United Kingdom, Duncan Norman
  Deputy Head of Mission of Federal Republic of Germany, Anke Holstein
  Deputy Head of Mission of Republic of France, Isabelle Le Guellec
  Deputy Head of Mission of United Kingdom, Sean Melbourne
  Minister Counsellor of Hellenic Republic, Kostantinos Piperigos
 8. Man finanziert mit hohen Bestechungsgeld die Aserbeischanische Mafia, die übelsten Verbrecher Baufirmen und lebt ganz dabei, bei diesem Betrugs Projekt, wo sich die angeblichen Geschäftsleitungen nur noch bereichern. Deshalb sind die Norweger ausgestiegen, denn irgendwann reichte es diesen Leuten. Italien geht gegen diese Leute vor, Deutschland fehlt jede Art von realen Geldwäsche Gesetz, wobei schon die Beweislast beim Kläger liegt, was vollkommen absurd ist.

  Der TAP Manager: Lutz Landwehr

  Die Aserbeidschanische Mafia mit Null Demokratie eine Legende, wo Italienische Partner schon mehrfach auch rund um die TAP Pipeline verhaftet wurde, Vermögen beschlagnahmt sind. Eine kleine DAW Konferenz wird zur Ablenkung von der Betrugsbank Deutsche Bank finanziert, welche mit der EIB, EBRD Mafia, auch die TAP Pipeline finanzieren will.

  Businessman suspected in Italian bribery case linked to Azerbaijan’s first family

  Investigators preparing for the upcoming Milan trial of Luca Volonte, an Italian member of the Parliamentary Assembly of the Council of Europe (PACE), say they have uncovered € 2.39 million in payments to Volonte through British and offshore companies.

  Most of the funding came through the British company Hilux Services LLP and its account in an Estonian bank from Baktelekom MMC, a limited liability corporation in Azerbaijan. A reporter for OCCRP discovered that the Azerbaijani company is owned by a businessman with ties to that country’s first family.

  Der TAP Manager: Lutz Landwehr

  taucht auch bei der Prominenz der Lobby Mafia auf, welche für Bestechungs gut bekannt ist.

  Aktuell tätig für: Trans Adriatic Pipeline AG
  Bonitätsprüfung: Jetzt Bonität prüfen

  Darmstadt (DE)deutscher Staatsangehöriger

  Trans-Adria-Pipeline macht Fortschritte

  Ab 2020 bekommt Europa Erdgas aus dem Kaspischen Meer über die Trans-Adria-Pipeline (TAP). Nach anfänglichen Schwierigkeiten nimmt das Vorhaben Konturen an. Zentraler Punkt: Moskau bleibt beim Projekt außen vor.

  Bauarbeiten zur South-Stream-Pipeline in Bulgarien (Foto: Getty) Wird die Trans-Adria-Pipeline zur ernsthaften Konkurrenz für die russische South-Stream-Pipeline? (Foto)

  Unter Umgehung Russlands soll die TAP Gas aus dem Kaspischen Meer über Nordgriechenland und Albanien nach Süditalien liefern und dort am bestehenden europäischen Versorgungsnetz andocken. Die Finanzierung des südeuropäischen Gaskorridors schien auf wackeligen Füßen zu stehen, nachdem der deutsche Stromriese Eon und der französische Total-Konzern im vergangenen Februar den Wunsch signalisierten, aus dem TAP-Projekt auszusteigen – was sie Ende September auch taten. Doch inzwischen steht ein neuer Investor bereit: Enagás, einer der größten Gaslieferanten Spaniens, übernimmt die meisten Anteile von Eon. Wichtigste Anteilseigner am TAP-Projekt sind weiterhin der britische Energieriese BP, die norwegische Statoil sowie der aserbaidschanische Staatskonzern Socar mit jeweils 20 Prozent.

  „Wir bedauern selbstverständlich, dass Eon und Total ausgestiegen sind, aber jedes Unternehmen muss halt schauen, ob dieses Investment ins eigene Portfolio passt“, erklärt der kaufmännische Geschäftsführer der TAP, Lutz Landwehr, im Gespräch mit der DW. Der spanische Gasversorger Enagás sei jedenfalls stark und bringe auch konkrete, spezifische Erfahrungen mit. Insofern würde das TAP-Projekt aus dem Shareholderwechsel gestärkt herausgehen, meint der Geschäftsführer aus Deutschland.

  Vorinvestitionen, etwa für Zugangsstraßen, liefen schon 2015 an, sagte Landwehr am Mittwoch (1.10.) auf der Energiekonferenz „Balkans and the Adriatic Oil & Gas Summit“ in Athen. Erste Lieferungen aus dem aserbaidschanischen Gasfeld Shah Deniz, das über eine Billion Kubikmeter Gas umfassen soll, würden voraussichtlich erst Anfang 2020 erwartet. Die Trans-Adria-Pipeline soll bis zu 20 Prozent des europäischen Gasbedarfs sichern.

  Eine Schlüsselrolle für Griechenland

  Von den 880 Kilometern der geplanten Gasröhre entfallen 540 auf Griechenland, womit dem krisengeplagten Land eine Schlüsselrolle bei der Umsetzung des Projekts zukommt. Bereits 2013 haben Griechenland, Albanien und Italien in Athen ein Abkommen über den Bau der TAP unterzeichnet und somit ein klares Bekenntnis der politischen Unterstützung für das milliardenschwere Projekt zum Ausdruck gebracht.

  Verzögerungen gibt es dennoch: Der genaue Verlauf der Pipeline durch Nordgriechenland steht noch nicht fest, da mehrere Städte, Gemeinden und Bürgerinitiativen gegen vorhandene Baupläne protestieren und Änderungen am Trassenverlauf verlangen. Nach Angaben der Athener Zeitung TA NEA gibt es bisher mehr als 140 Änderungswünsche. Das TAP-Konsortium verspricht, Einwände sorgfältig zu prüfen und zudem ein „soziales Investitionsprogramm“ in Absprache mit den Kommunen vor Ort umzusetzen, um etwas mehr Akzeptanz für das Infrastrukturprojekt herzustellen.

  Gas-Pipeline in Griechenland (Foto: AFP) Entscheidende Bedeutung: Vor allem für Griechenland ist das TAP-Projekt wichtig

  Auch das Genehmigungsverfahren verläuft nicht immer reibungslos. Viel Zeit benötigt vor allem die Bearbeitung behördlicher Umweltschutzauflagen. Doch nun habe das Warten ein Ende, erklärt der griechische Energieminister Jannis Maniatis. „Mit Freude kann ich Ihnen heute mitteilen, dass ich vor ungefähr 20 Tagen die Umweltauflagen des TAP-Projekts genehmigt habe; aus meiner Sicht liegen wir somit gut in der Zeit“, sagt Maniatis im Interview mit der DW.

  Für Irritationen sorgt neuerdings die Ankündigung der griechischen Linksopposition (Syriza), im Fall eines Wahlsiegs würde sie Teile des TAP-Abkommens neu verhandeln. Im Parlament hat sich Maniatis bereits kleine Wortgefechte mit protestierenden Linksabgeordneten geliefert und auch im Gespräch mit der DW zeigt der sozialistische Politiker wenig Verständnis für die Oppositionskritik. Es sei undenkbar, ein Projekt von europaweiter Bedeutung neu verhandeln zu wollen, warnt Maniatis. Außerdem seien alle einschlägigen Wettbewerbs- und Transparenzvorschriften eingehalten worden und daher bestehe wenig Anlass, Vertragsänderungen vorzunehmen.

  Zugang zu den europäischen Energienetzen

  Dr. Lutz Landwehr TAP-Geschäftsführer Landwehr: „Die Pipeline könnte 20 Prozent des europäischen Gasbedarfs sichern“

  Die TAP-Pipeline scheint nicht nur deshalb attraktiv, weil sie kosteneffizienten Zugang zu den Gasvorräten im Kaspischen Raum bietet. Bei den beteiligten Ländern geht es nicht zuletzt auch darum, sich auf dem europäischen Energiemarkt neu zu positionieren. Beispiel Albanien: Bisher hatte das Land an der Adria kaum Gelegenheit, sich an den europäischen Energienetzen zu beteiligen. Das solle sich nun ändern, meint der albanische Vizeminister für Energie und Industrie, Dorian Ducka, im Gespräch mit der DW. „Durch das TAP-Projekt wird Albanien Teil des südeuropäischen Gaskorridors und somit auch der Energienetze in der Region“, erläutert er. Auch in kaufmännischer Hinsicht habe die TAP Sinn. Davon verspreche sich Albanien ausländische Direktinvestitionen in Höhe von circa einer Milliarde Euro, sowie neue Arbeitsplätze und höhere……………..

  http://www.dw.com/de/trans-adria-pipeline-macht-fortschritte/a-17973401

  SHAB Meldungen

  Publikationen aus dem SHAB mit dem Namen Lutz Landwehr.

  SHAB: 245 / 2012 vom 17.12.2012 (Seite 28)
  Trans Adriatic Pipeline AG, in Baar, CH-170.3.030.511-2, Aktiengesellschaft (SHAB Nr. 179 vom 14.09.2012, Publ. 6848598).
  Statutenänderung: 05.12.2012.
  Aktienkapital neu: CHF 134’260’000.00 [bisher: CHF 127’000’000.00].
  Liberierung Aktienkapital neu: CHF 134’260’000.00 [bisher: CHF 127’000’000.00].
  Aktien neu: 134’260’000 vinkulierte Namenaktien zu CHF 1.00. [bisher: 127’000’000 vinkulierte Namenaktien zu CHF 1.00]. Ordentliche Kapitalerhöhung.
  Eingetragene Personen neu oder mutierend: Landwehr Dr. Lutz, deutscher Staatsangehöriger, Darmstadt (DE), Mitglied der Geschäftsleitung, mit Kollektivunterschrift zu zweien [bisher: in Mannheim (DE)].
  SHAB: 110 / 2012 vom 08.06.2012 (Seite 25)
  Trans Adriatic Pipeline AG, in Baar, CH-170.3.030.511-2, Aktiengesellschaft (SHAB Nr. 97 vom 21.05.2012, S. 0, Publ. 6684780).
  Eingetragene Personen neu oder mutierend: Schulz Hans, deutscher Staatsangehöriger, Balzers (LI), Präsident des Verwaltungsrates, mit Kollektivunterschrift zu zweien [bisher: Vizepräsident des Verwaltungsrates mit Kollektivunterschrift zu zweien];
  Bull-Berg Bjarne Lauritz, norwegischer Staatsangehöriger, Oslo (NL), Vizepräsident des Verwaltungsrates, mit Kollektivunterschrift zu zweien [bisher: Präsident des Verwaltungsrates mit Kollektivunterschrift zu zweien];
  Piechorowski Barnim, deutscher Staatsangehöriger, Essen (DE), Zeichnungsberechtigter, mit Kollektivunterschrift zu zweien [bisher: Mitglied der Geschäftsleitung mit Kollektivunterschrift zu zweien];
  Zarth Thomas, deutscher Staatsangehöriger, Zürich, Zeichnungsberechtigter, mit Kollektivunterschrift zu zweien [bisher: Mitglied der Geschäftsleitung mit Kollektivunterschrift zu zweien];
  Landwehr Dr. Lutz, deutscher Staatsangehöriger, Mannheim (DE), Mitglied der Geschäftsleitung, mit Kollektivunterschrift zu zweien.
  1. Bei der TAP Pipeline, diskutieren Partner das die Russen nun nochmal eine Gaspipeline daneben bauen, wo 50 % eingespart werden können, was die EU Mafia verhindern will

    

   70 % der Italienische Investoren verlor Albanien ab 2009, ca. 80 % der Griechischen Investoren, wo die Firmen in die Insolvenz gingen.

   Der heutige Anstieg von diesen Investoren ist unbedeutend,, dient teilweise erneut nur der Geldwäsche, krimineller Personen in den jeweiligen Ländern.

    

   Italian and Greek businessmen top foreign investors in Albania

   Foreigners own 5600 businesses in Albania, 3.6% of the total.

   Data from the Institution of Statistics show that the employment impact of foreign capital is significant.

   Foreign businesses employ 120.000 Albanians, 13% of the total employed.

   Half of foreign businessmen come from Italy only, with 2660 businesses, mainly in services. Greece comes second, Kosovo third.

   However, although Italians are first, Greek businessmen have invested more money in total. 25% of foreign capital, 5 billion EUR, comes from Greece.

   This means that Italians are mostly investing in smaller companies or enterprises requiring small capital.

Schreibe einen Kommentar

oldest albanian website