Sicherheit „Hawai“ Komplex in Tirana und Durres und die Erfahrung eines US Albanischen Investors

Petrit Xhelollari, war ein US Albanischer Investor, der illegal einmal Bauen anfing in Korce und so ging es immer weiter auch mit angeblichen Grundstücken. Man hat bis heute keine Papiere, weil man auch auf korrupte Beamte und dumme Verwandte hereinfiel, was Tradition ist. Bekannte Internationale Firmen, rund um den Chrom Abbau, verabschiedeten sich aus Albanien unter der Verbrecher Regierung von Salih Berisha, als man Erkundungs Bohrungen machte, aber keine Lizensen erhielt, nur durch hohe Geld Erpressungen und Zahlungen. Viele bekannte Firmen verabschiedeten sich aus Albanien, einige gingen in die Insolvenz. Immer verursacht durch kriminelle Partner und Bevollmächtige und alle beklagen: Keine Justiz und wer ein Urteil erreichte, konnte trotzdem Nichts erreichen. Sowas wird ignoriert, die Mafia lacht sogar in 1996, oder heute über Gerichts Urteile, weil korrupte Internationale die Verbrechen decken und die Deutsche KfW natürlich unbeirrt mit der Prominenz der Verbrecher wie am Prespa See, eigene Projekte organisiert. Man ist fester Partner der Internationalen Prominenz der OK.. Die KfW ist in viele Betrugs Fälle verwickelt, was offensichtlich Programm ist und fester Bestandteil ab 1999, der Albanischen – Deutschen OK bei der Geld Vernichtung.

Es gibt wohl 10.000 solcher Fälle, welche ohne Papiere irgendwo herum bauten und jetzt jammern, weil sich nicht alle Politiker bestechen lassen.

Biznesmeni shqiptaro-amerikan Petrit Xhelollari: Të investosh në Shqipëri është e vështirë, biznesmenët nëpërkëmben, vendimet e drejtësisë shpërfillen

Posted By Gazeta Telegraf On 28/01/2015 @ 11:32 In Kryesore,Sociale | No Comments

PETRIT XHELOLLARISotiraq Filo dhe Niko Peleshi atë që thonë sot e mohojnë nesër

Agjencia e Legalizimeve po më mban peng lejen e legalizimit.

 KORÇË – Të investosh në Shqipëri është mjaft e vështirë. Kështu mendon biznesmeni shqiptaro-amerikan Petrit Xhelollari. Të njëjtin mendim me të kanë edhe biznesmenët e tjerë emigrantë që jetojnë dhe punojnë në Shtetet e Bashkuara të Amerikës. Së paku kështu mendojnë miqtë dhe të njohurit e Xhelollarit, me të cilët i duhet të takohet shpesh, pasi jetojnë në të njëjtin vend. Përvojat e tyre kanë qenë të hidhura dhe tejet dëshpëruese. Vetë Xhelollari e ka një përvojë të tillë, ku me ardhjen në Shqipëri, konkretisht në qytetin e Korçës, nuk i shpëtoi dot as arrestimit të paligjshëm. Arrestimi i tij u bë i mundur falë një kallëzimi të bërë nga ana e kryebashkiakut, Sotiraq Filo, e cila  nuk u provua si e vërtetë. Më në fund Prokuroria e rrethit Gjyqësor Korçë, e pushoi çështjen dhe tashmë Filo rrezikon të paditet për dëshmi të rremë, por dëmi moral ndaj Xhelollarit ka qenë mjaft i madh. Xhelollari mendon se tashmë emri i mirë i tij është njollosur dhe do t’i duhet kohë për të rikuperuar dëmin e shkaktuar. Këtë përvojë të hidhur të tij, në lidhje me Bashkinë e Korçës, ai dëshiron ta përcjellë edhe për lexuesin e gazetës “Telegraf”. Ajo çfarë ndodh në Korçë, thotë ai, është e pabesueshme, si kryebashkiaku Sotiraq Filo, si zëvendëskryeministri Niko Peleshi, atë që thonë sot e mohojnë nesër, që do të thotë se në këtë qytet nuk mund të zgjidhësh dot asnjë çështje.

Ju thoni se keni pasur një përvojë të hidhur me Bashkinë e Korçës dhe institucionet e tjera shtetërore, a mund të na thoni që nga cili moment e keni identifikuar këtë gjë?

Mund të them se gjithçka mori një drejtim tjetër me ardhjen në pushtet të socialistëve, dhe me sa shoh e njëjta praktikë do të ndiqet edhe në vijim. Biznesmenët do të nëpërkëmben, ndërsa vendimet e drejtësisë do të shpërfillen, për rrjedhojë investitorët shqiptarë që jetojnë në vende të ndryshme të botës nuk do të guxojnë të investojnë. Gjithçka që po ndodh sot është dekurajuese. Dhe kur mendon se një kryebashkiak mund të bëjë edhe një kallëzim të pavërtetë në Prokurori, atëherë kuptohet se me çfarë pasojash mund të përballen emigrantët tanë, që pas akumulimit të të ardhurave t’i investojnë në Shqipëri. Gjithë mundi i jetës në emigrim mund të humbasë brenda një sekonde, aq sa mund të zgjasë një shpërthim tritoli. Në një klimë të tillë nuk besoj se ka dëshirë të vijë kush në Shqipëri e të investojë dhe aq më pak në qytetin e Korçës, ku po ndodhin gjëra të çuditshme. Unë për vete ndihem i frikësuar, pres çdo ditë të kthehem në Shtetet e Bashkuara të Amerikës

Nëse ju keni investuar në qytetin e Korçës, a keni respektuar ligjet dhe rregullat e këtij shteti? Më konkretisht, a keni qenë të pajisur me leje ndërtimi nga Bashkia e qytetit?

Sigurisht, që familja ime ka investuar në qytetin e Korçës. Ngritja e një ndërtese 5- katëshe kishte për qëllim strehimin e familjes, ndërsa pjesa tjetër, kryesisht katet e para do të viheshin në shërbim të biznesit, dhe kështu ka ndodhur. Pra mund të them se ky ishte një investim mjaft i rëndësishëm. Vlera e objektit, duke iu referuar tregut të sotshëm, shkon në 1 milionë e 300 mijë euro. Pra, në këtë investim është gjithë mundi i familjes dhe i qëndrimit për një kohë të gjatë në emigracion. Gjithë investimi u krye mbi pronën e familjes. Madje 10 metra katrorë na u dhanë nga Bashkia e Korçës, të cilat sigurisht që i blemë me çmimin e tregut. Më këtë dua të them se ne ishim të pajisur me leje ndërtimi dhe fillimisht me bashkinë kemi pasur një bashkëpunim korrekt. Kjo e fundit merrte çdo vit taksat për ambientet që kishim lëshuar me qira. Ndërtimi është kryer që nga viti 1999. Megjithatë me kalimin e kohës do të nisnin edhe problemet. Kohët e fundit u agravuan edhe më tepër dhe me sa shihet të tilla do të jenë edhe në vijim. Sigurisht familja ime është e vendosur t’u drejtohet organeve gjyqësore dhe do të kërkojë drejtësi. Përpara kësaj të drejte nuk ka për t’u ndaluar në asnjë rast.

Cilat janë arsyet që marrëdhëniet tuaja me Bashkinë e qytetit dhe konkretisht me drejtuesit e saj erdhën duke u acaruar?

Siç e thashë edhe më sipër, ndërtesa është pesëkatëshe, por bodrumin dhe katin e pestë na i konsideruan si ndërtim pa leje, nën pretendimin se në këtë zonë ndërtimet nuk do të jenë më të larta se katër kate. Për këtë arsye, në vitin 2005-2006, aplikuam pranë Agjencisë së Legalizimeve ashtu si shumë shqiptarë të tjerë. Procesi i legalizimit për ndërtimin e kryer nga ana jonë përfundoi në vitin 2012. Paguam të gjitha detyrimet financiare që rridhnin nga ky proces, rreth 400.000 lekë dhe pas kësaj gjithçka ishte në rregull sipas të gjitha ligjeve të shtetit shqiptar. Pra, më në fund, ishim tërësisht të ligjshëm. Por çfarë ndodhi në të vërtetë. Asnjëherë nuk u pajisëm me lejen e legalizimit. Zyra përgjegjëse nuk pajis me këtë dokument pasi pengohet nga bashkia e Korçës, nga kryebashkiaku Sotiraq Filo dhe nga zëvendëskryeministri Niko Peleshi.

Pse u refuzohet pajisja me lejen e legalizimit?

Ne nuk e morëm dot lejen e legalizimit në vitin 2012, sepse ndodheshim në Shtetet Bashkuara të Amerikës. Gjithsesi, vendosëm ta merrnim kur të vinim në Shqipëri, në një kohë më të favorshme edhe për ne, pasi nuk e kishim menduar kurrë që leja e miratuar dhe e firmosur do të na mbahej peng dhe nuk do të na jepej më. Ajo leje edhe sot figuron e miratuar, por ne ende nuk e kemi në dorë. Vijon refuzimi për të mos na pajisur me këtë leje, gjë që duket qartë që është një shkelje e hapur e ligjit. Kur erdhëm në Shqipëri, çuditërisht, u paditëm nga dikush që pretendonte se ballkonet e ndërtesës sonë nuk duhej të ishin vendosur nga ana e shtëpisë së tij. Shkuam në gjyq. Më 13 prill, Gjykata e Shkallës së Parë Korçë e pushoi çështjen, pasi paditësi ynë nuk kishte pasur certifikatë pronësie. Mungesa e certifikatës së pronësisë nga ana e tyre na la edhe më të befasuar. Megjithatë, që nga ky moment ne ishim në të drejtën tonë për t’u pajisur me lejen e legalizimit, pasi edhe gjykata e kishte pushuar çështjen, por përsëri refuzuan të na pajisnin me leje. Tashmë çështja është në Apel, sigurisht nuk ekziston asnjë mundësi që të fitojë paditësi, pasi përsëri ai është paraqitur në gjykatë pa certifikatën e pronësisë, por familje ime (si gjithnjë), sërish nuk do të pajiset më lejen e shumëkërkuar, pasi siç e thashë edhe më sipër nuk dëshirojnë drejtuesit e bashkisë Korçë

Cilat janë arsyet që ndodh kështu?

Siç është bërë e ditur edhe ne media, përgjatë rrugës “Gjon Buzuku”, do të prishen 28 shtëpi për shkak të një projekti nga ana e Bashkisë Korçës, ku kjo e fundit do të ndërtojë një rrugë më të gjerë nga sa është sot e kësaj dite. Një nga ndërtimet që do të prishet është dhe godina e ndërtuar nga familja ime. Siç e theksova edhe më sipër, vlera e saj shkon në 1 milionë e 300 mijë euro, por bashkia e Korçës po bën të gjitha përpjekjet për të më dëmshpërblyer sa më pak që të jetë e mundur.

Ku e bazoni këtë që sapo pohuat dhe pse bashkia dëshiron t’u dëmshpërblejë sa më pak?

Tashmë e vërteta është në dritë të diellit. Fillimisht më thanë se dëmshpërblimi që do të më jepej ishte 17 milionë lekë, gjë që më la tejet të befasuar. Nuk mund ta besoja dot. Vlera e investimit të kryer nga ana e familjes time shkon në 1 milionë e 300 mijë euro. Ajo që po na ofronte bashkia nuk ishte as “një kockë”, siç thuhet në zhargonin e përditshëm. Të njëjtin fat do të kishin edhe 27 familjet e tjera, gjë që na detyroi të dilnim në protesta, por kur unë u vura në krye të tyre për të mos lejuar prishjen e 28 shtëpive në një nga lagjet më të vjetra të Korçës, mllefi i kryebashkiakut të sotëm, Sotiraq Filo, u bë edhe më i madh. Madje gjatë ditëve që protestohej më erdhi lajmi se dëmshpërblimi im kishte zbritur në 14 milionë. Dhe Sotiraq Filo nuk u mjaftua vetëm me kaq. Ai më paditi në Prokurori për kanosje duke sajuar një akuzë e cila nuk u vërtetua dhe Prokuroria e pushoi si çështje. Pra, gjithçka duket qartë se çfarë është duke ndodhur konkretisht.

A mund të na thoni nëse keni bërë edhe përpjekje të tjera për ta zgjidhur këtë çështje?

Këtu në Shqipëri dhe veçanërisht në Korçë çështje të caktuara janë shumë të vështira për t’u zgjidhur. Mund të them se ndërkohë jam takuar edhe me zëvendëskryeministrin Niko Peleshi, për të kuptuar më mirë se çfarë do të ndodhte më konkretisht me investimin e kryer nga ana e familjes time. Dhe përgjigja e tij ishte kjo: “Unë do ta prish shtëpinë tënde, por ju merrni një studio të specializuar të llogaritë vlerën e objektit dhe unë do t’ju dëmshpërblej”. Sigurisht, bëra ashtu siç më tha Peleshi. Pajtova një nga studiot më të mira të Tiranës, ku kjo e fundit, pas një studimi të mirëfilltë doli në përfundimin se një pjesë e shtëpive, përfshi edhe ndërtesën e familjes time, mund të mos prisheshin, por as mendimi i studios nuk u mor parasysh dhe as dëmshpërblimi nuk u rrit, ai mbeti në shkallën më minimale të mundshme, një shpërblim fyes dhe qesharak. Dhe kjo është arsyeja që nuk më pajisnin me lejen e legalizimit, sepse atëherë dëmshpërblimi do të ishte edhe më i lartë. Niko Peleshi dhe Sotiraq Filo dëshirojnë të më shohin të falimentuar. Ndaj atë që thonë sot e mohojnë nesër. Kjo është e vërteta e investitorëve në Korçë. Bëhet gjithçka për t’i shkelur me këmbë dhe gjithçka që ata të mos ngrijnë kokën. Për t’ia arritur kësaj, nuk përfillin as vendimet e organeve të drejtësisë. Historia ime është një dëshmi e qartë e asaj se çfarë ndodh në qytetin tim, ku gjithçka mund ta humbas brenda një fragmenti kohor, aq sa mund të zgjatë një shpërthim tritoli. Kam frike se historia ime do të trembë edhe mbesat e mia të vogla ne Amerikë.

 Nga Vepror Hasani


Article printed from Gazeta Telegraf: http://gazetatelegraf.com

URL to article: http://gazetatelegraf.com/biznesmeni-shqiptaro-amerikan-petrit-xhelollari-te-investosh-ne-shqiperi-eshte-e-veshtire-biznesmenet-neperkemben-vendimet-e-drejtesise-shperfillen/

Das die illegalen Hawai Komplexe in Durres und Tirana legalisiert wurden, sind übelste illegale Bauten aus der Regierung Fatos Nano und vor allem in Tirana in der Verantwortung von Edi Rama. Die Bauten sind totaler Bauschrott, ohne Beton Rüttler wo auch Jahre lang niemand Strom und Wasser bezahlte.

Instituti i ndërtimit nis verifikimin për sigurinë e pallateve nga tërmetet

Postuar më: 18 Janar, 2015 tek Aktualitet

Legalizohen pallatet e Arabit 900 perfituesit ne Selite dhe Don Bosko Pallate-Hawai

Instituti i ndërtimit do të kalojë në sitë të gjitha ndërtimet në kryeqytet për të kuptuar se sa të rrezikuar janë apo jo, përballë lëkundjeve sizmike, siç janë tërmetet, por edhe për të verifikuar kriteret e sigurisë në të cilat janë ndërtuar.

Grupi i verifikimit ka nisur punën fillimisht me inspektimin në blloqet e pallatave arabe në lagjen “Don Bosko”.

Më pas do të kontrollohen të gjithë pallatet e ndërtuara nga i njëjti subjekt, jo vetëm për të testuar kushtet e qëndrueshmërisë, por edhe për të nisur një proces legalizimi i mbetur pezull tashmë prej kohësh.

Wer illegal baut, erhält Mindest Haft Strafen, welche das Gesetz aber schon seit Jahren vorschreibt, wenn man vor allem an der Küste, öffentlichen Grund in Städten, Parks, oder Antiken Stätten baut.

Der Witz ist dabei, das es zwei verantwortliche Bau und Tourismus Minister erklären: Fatmir Yhafai, der als Einziger jemals ernsthaft versuchte, diese Grundstücke die Zone Touristik nach Gesetz 7665 zuschützen. Fatos Nano sagte damals in einer Kabinetts Sitzung: Das erledigen wir später und der Nachfolger Baskhim Fini, erneut in der Juristischen Kommission, unternahm dann absolut Nichts gegen die Wild West Methoden und Fatmir Xhafai, wurde dann durchaus ein erfolgreicher Justiz Minister.

Der Berisha Verwandte der Botschaft in London Mal Berisha ist immer noch im Amte, obwohl seine Amtszeit seit langem abgelaufen ist.

Eine Leiterin der US – Albanischen Handelskammer wird in Washington Botschafterin: Floreta Luli Faber

Typische Betrugs Geschäfte der Neuzeit: Monopol Verträge wie von Rapiscan, um den Drogen Handel im Container Geschäft zukontrollieren. Aus welchem Sumpf man nun erneut einfache Dolmetscherinnen, gleich Botschafter werden zeigt auch der Fall der Floreta Faber.

Die Ratten hatten jede Institution schon damals wie im Kosovo unterwandert: 2003: U.S. Urges Gov’t to Keep Pressure on Crime Lords und der „Rhinas“ Überfall

Floreta Faber, gehört zu den kriminellsten Frauen in Albanien, wie die eigenen Vermögensliste, mit grossen Grundstücken im Raum Durres offenbart, weil man dort an Dritte Grundstücke über den AAEF Fund verkaufte, welche einem nie gehörten. siehe Hotel Bel Conti, die grosse US Mafia. Real Estage – Immobilien Betrugs Geschäfte, Geldwäsche der US Betrüger und Banken Betrug als System Weltweit.

http://news.albania.de/wp-content/uploads/2013/03/aaef-neu.png
Der Albanian American Enterprise Fund, verkaufte wie hier mit einem Foto aus 2001 bewiesen ist, illegal Gewerbe Grundstücke direkt an der Autobahn Durres- Tirana!

Justiz Minister Ylli Manjani zur Durres Justiz Mafia: „Ihr stehlt Tausende von Hektar mit gefälschten, falschen Dokumenten als Partner der Mafia“

Comedy Show der Albaner Mafia: Edi Rama: „We will clean ‚jungle‘ of property titles with 11.000 hectares of fake property titles”

Diebstahl pure und dreist, wo man sich Schweigen erkaufte, über den Drogenhandel der jeweiligen Regierungen: Zitat Regierungs Mitarbeiter vor 15 Jahren: „die Amerikaner dulden das“!

Der Aussenmnister Bushati, will jemand als Arschkriecher einen Gefallen tun, und schon werden die Vorschriften, für die Ernennung als Botschafter, vor allem ERfahrung in den Müll geworfen. Bushati ist ja ein Georg Soros Mann, der Brutstätte für Müll und Korruption. Man sucht auch nur eine billige Dolmetscherin und Befehls Empfängerin, wie im Kosovo mit der Präsidentin, die gefälschte Schul Zeugnisse und Polizei Ausbildungs Diplome hat: Made by Hillary Clinton und dem Gangster Christopher Dell, und dem Gangster Frank Wisner.

 Ditmar Bushati, ein Georg Soros Mann, mit einem anderen Hirnlosen aus Österreich, der sich Aussenminister nennt.

Ditmir Bushati mit Österreichs Außenminister Sebastian Kurz

Zef Bushati, der frühere Vatican Vertreter, ist ja ebenso in der OK versunken.

Die Chinesen haben den in 2008 geschenckten Container “Scanner” repariert

Dann der Bechtel Skandal, wo Aufträge erpresst wurden, mit Abrechnungen von 3-500 % überhöhten Material Preisen, wie Stahl, Zement und das überall im Balkan. Ebenso der Frank Wisner Skandal, mit der Albaner Mafia und gefälschten Bank Garantien rund um die AlbPetrol. Einsprüche von den EU Vertretern, rund um Bechtel, werden mit massiven Druck hinweg gewischt, denn die Deutschen und die EU arbeiten identisch: Mit aufgeblähten Prognosen u.a. von RWE, für grosse Kohle Kraftwerke im Kosovo usw., was man besser System Betrug von korrupten Lobbyisten nennen sollte.

(ICITAP) US Mafia – Albania-Kosovo Highway Costs Soar To 2 Billion Euros – Frank Wisner, Tom Rich, Christopher Dell,

Floreta Luli Faber Ambasadore të Shqipërisë në SHBA
30/01/2015, 12:31 Nga: Klementina Cenkollari

Tirane– Dhjetë muaj pas propozimit të qeverisë, Presidenti i Republikës, përmes një dekreti, i ka hapur rrugë emërimit të ambasadores së re të Shqipërisë në SHBA.

Kreu i shtetit ka firmosur emërimin e Floreta Faber, si ambasadore në Shtetet e Bashkuara të Amerikës.

Faber do jetë përfaqësuese e Shqipërisë edhe në Shtetet e Bashkuara të Meksikës, Republikën e Panamasë dhe në Republikën Domenikane, si ambasadore jorezidente.

Floreta Faber zëvendëson në këtë post ambasadorin aktual Gilber Galanxhi, të cilit prej kohësh i ka mbaruar mandati.

Ky i fundit, gjatë detyrës së tij, denoncoi mungesën e fondeve nëpër ambasada dhe borxhet e akumuluara.

Emri i Faber, Drejtore Ekzekutive e Dhomës Amerikane të Tregtisë në Shqipëri, është propozuar nga qeveria dhe ministri i Jashtëm, Ditmir Bushati që në mars të vitit të kaluar, por nuk dekretohej nga kreu i shtetit.

Faber , në fushatën elektorale për zgjedhjet e 2013, u përplas me ish kryeministrin Sali berisha për taksat ndaj biznesit, qendrim të cilin Berisha e konsideroi si emocional.

Ministria e Jashtme, ka parashikuar që këtë vit, të ndërhyrjë në rikonstruksionin e godinës së ambasadës së Shqipërisë në SHBA, pasi është tejet e vjetëruar.

4

http://www.oranews.tv/vendi/nuishani-dekreton-floreta-luli-faber-ambasadore-te-shqiperise-ne-shba/

Später im Weissen Haus, weil die Amis sich durch einfach Dolmetscher, oder wie bewiesen facebook informieren, wo jeder jeden Unfug verbreiten kann.

Foto Termin ist immer wichtig, für die Geistig Behinderten Profil Neurothiker

Die Amerikaner haben ein Weltweites Bestechungs, Betrugs System wo jede ausl. Regierung Adminstration vollkommen korrumpiert wird, einem Modell was die Deutschen kopierten mit Kick Bank Geschäften ebenso und durch Griechenland, Kosovo, Ukraine Geschäfte inklusive Visa Handel gut bekannt ist.

Die US-Albanische Handelskammer: FBI verhaftet erneut einen der sogenannten US Investoren in Albanien:: in Zypern

 

Von USAID mit dem kriminellen M. Granoff aufgebaut, die American Bank of Albania. wo man zuerst die Monopol Einzahlung der Visa Gebühren der Botschaften in Tirana vor 15 Jahren erpresste und so ging es weiter, in Geldwäsche Geschäften, Bankkonten der Bin Laden Terrroristen Familie: Yassin Kadi mit 35 Bankkonten.


Der Albanian American Enterprise Fund, verkaufte wie hier mit einem Foto aus 2001 bewiesen ist, iillegal Gewerbe Grundstücke direkt an der Autobahn Durres- Tirana!

 

Hintergrund sind die Profi Betrugs US Berater und Kriegs Profiteure, die ihre Geschäfte gestört sehen. In der Sache Bechtel (Bechtel had help getting the contract from Mr. Tavlarides, the legislative director at the National Security Council during the 1999 Kosovo intervention. According to a lobbying report filed with the United States government, Mr. Tavlarides lobbied on behalf of Bechtel in Kosovo on “highway-related issues” while working for Van Scoyoc Associates, a Washington-based lobbying firm. ), gab es ja auch Ermittlungen der EULEX, wo man dann in Mafia Manier, lieber in die Türkei flog zur Vertrags Unterzeichnung.

Besonders lustig, nach einer Idee des Israelischen Adviser in Phristina nach dem Drehbuch der US Mafia: Hashim Thaci, verspricht eine Korruptions freie Regierung, Funktion der Justiz und Null Toleranz bei Korruptions und eine Top Priorität. identisches Geschwätz bekanntlich von Salih Berisha, oder Ilir Meta auch schon in 2001.
Kosovo beliebteste Journalistin: Jeta Xarra, über die Zustände im Kosovo
Jeta Xarra

Natürlich hat sich der US Staatsanwalt Troy Wilkonson bestechen lassen, als wichtiger US Staatsanwalt bei der EULEX Behörde.

 

Ebenso US installiert, durch den vollkommen korrupten und kriminellen US Botschafter Christopher Dell:

Mit gefälschten Diplomen zur 2. höchsten Polizistin —–> Präsidentin des Kosovo aufsteigen: Atifete Jahjaga

Die Dame reist viel durch die Welt, aber mangels Bildung machen das alle Albaner Politiker, denn man kennt die eigene Aufgabe nicht. Was hat bis heute eigentlich die sogenannte Präsidentin: Atifete Jahjaga je getan! Antwort: einen vollkommen korrupten und kriminellen Polizei Apparat hat sie aufgebaut und war lange Zeit, zweit höchste Polizistin im Kosovo! Die Frau und total peinlich, vor allem mit ihrer mangelhaften Bildung, noch dümmeren Beratern, wie man aus ihren Ehrungen zur 100. Jahrfeier in Albanien und dem Könighaus Zogu sieht. Die Kommentare über diese Null Hirn Bauern Frau, sind erschreckend und wohl allgemein bekannt. Sie kennt nicht einmal die neuere Geschichte der Albaner im 20. Jahrhundert.

sogar Gold stehlen die Polizei Chefs aus den Asservaten Kammern, Bargeld sowieso wie auch Heroin. Geschäft ist nun mal Geschäft.

President of Kosovo:

Albanian American Enterprise Fund – AAEF und seine Mafia Geschäfte ( 1 2) 

Übernahme der Bank durch die Italiener, nachdem die US Mafia, mit PR die American Bank of Albania, zur besten Bank selbst gekürt hatten, einem plumpen Betrugs Manöver, weil man über 50 % faule Kredite hatte.

„The Secret War in Korea, June 1950 to June 1952,“ March 1964:

http://www.fas.org/irp/cia/product/korea.pdf

„Record of Paramilitary Action Against the Castro Government of Cuba,
17 March 1960 – May 1961,“ May 1961:

http://www.fas.org/irp/cia/product/cuba.pdf

„The Evolution of Ground Paramilitary Activities at the Staff Level,
October 1949-September 1955,“ November 1968:

http://www.fas.org/irp/cia/product/paramil.pdf

„The Berlin Tunnel Operation, 1952-1956,“ 24 June 1968:

http://www.fas.org/irp/cia/product/tunnel.pdf

Montenegro, der zweite Mafia Staat im Balkan, mit dem Kosovo, ebenso US produziert
Podgorica – Zentrale der US Balkan Mafia – Geldwäsche und Bin Laden

Die identischen Super US Betrüger des Immobilien Marktes, benutzen den Balkan, um ihre Milliarden schwarzen Profite zu waschen, darunter Collier – Motor der Immobilien Betrügereien, welche wie in Albanien, illegal errichtete Immobilien auf gestohlenen Grundstücken anbieten.

In den Amerikanischen – xy Wirtschafts Vertretungen, tummeln sich wie bei den Deutschen auf dem Balkan, die Berufs Kriminellen Amerikaner aus der Politik, welche vor Nichts zuschrecken. Besonders extrem, waren die Geschäfte des USAID gesteuerten Verbrecher Clubs, des AAEF in Albanien (identisch mit den US Botschafters, wie Dell im Kosovo), der American Bank of Albania, welche als Geldwasch Stelle, für die berüchtigsten Bin Laden Leute und Financiers (wie Yassin Kadi) ebenso fungierte, bis alle Konten unter Bush beschlagnahmt wurden und die Bank „verkauft“ wurde.

Man kann den Ratten Schwanz von US Verbrechern der Politik, vor allem in Öl Ländern finden, in diesen Wirtschaftskammern: darunter Baker, Cheney, Brezinsky und die anderen Welt Terroristen.

Jo Biden persönlich, ist ja Mentor eines der berüchtigsten Mafia Bosse von Albanien aus Vlore: Dashamir Tahiri, der gerade seinen Namen geändert hat, als Parlaments Abgeordneter, damit es so nicht auffällt, wenn er schon mal auf der Interpol Liste steht.

Das US Politiker sehr dumm sind, ist ja bestens durch Bush und Palin u.a. dokumentiert. Ein Jo Biden, demonstriert dies ebenso, wenn er den Chef der berüchtigten Mord Caushi Bande, persönlich als Partner hat. Und an den Bin Laden Immobilien in Albanien, sind direkte CIA Leute (Georg Tenet, ist Griechisch – Albanischer Abstammung und Griechen waren in den Bin Laden Geschäften z.B. Hochhäuser Tirana, zu 45% beteiligt) beteiligt, wie ja die American Bank of Albania, ebenso in USAID – CIA Hand war, zur Geldwäsche ihre Verbrecherischen Geschäfte.

Diese US gesteuerten Verbrecher Banden und Berufs Immobilien und Finanz Betrüger wie auch Collier, tummeln sich natürlich in besonderer Weise bei diesen Geldwäsche Geschäften im Immobilien Bereich im Balkan.

Geldwäsche für die Super Mafia und Drogen Bosse: Wirtschafts Lobby Vereine

Podgorica – Zentrale der US Balkan Mafia – Geldwäsche und Bin Laden

Nennt man US Geschäfte: Betrug, noch viel schlimmer wie die Italiener oder Deutsche im Ausland

http://www.setimes.com/cocoon/setimes/xhtml/en_GB/features/setimes/newsbriefs/2004/09/07/nb-07

Internationalen Terrorismus der SPD. siehe unten! Die Bin Laden Hochhäuser in Tirana von Yassin Kadi. Heute wird gegen diese Leute ermittelt, wie man mit gefälschten Urkunden zu grossen Grund Besitz in Tirana kam, wo illegale Appartments Blocks zum Zwecke der Geldwäsche errichtet wurden. Valentina Leskaj, ist aktiv in die Geldwäsche des Bin Laden Vertrauten Abdul Latif Saleh in Albanien verwickelt, der auf der US Verbots Liste des US Schatz Amtes steht. Kurz gesagt, führte die sogar Konten von Bin Laden in Tirana, vor allem bei American Bank of Albania, welche nun Anders heisst. 35 Bankkonten wurden dort von der Familie Yassin Kadi beschlagnahmt, welche als Bin Laden Finanziers gelten. Ebenso das Vermögen des Abdul Latif Saleh.
September 19, 2005js-2727

Treasury Designates Bin Laden, Qadi Associate

The U.S. Department of the Treasury today designated Dr. Abdul Latif Saleh pursuant to Executive Order 13224 for providing support to Usama bin Laden and al Qaida??????.http://www.ustreas.gov/press/releases/js2727.htm

aus

http://balkanblog.org/2010/02/06/bin-ladens-helfer-in-albanien-valentia-leskaj-verbunden-mit-den-deutschen-lobbyisten/

Belohnung für viele korrupte und kriminelle Betrugs Geschäfte der Amerikaner:

Und das Betrugs Geschäft mit Bankers Petroleum von Wesley Clark, welche durch Umwelt Vernichtung gut bekannt sind, seit 10 Jahren.

FP: Die Berufs Kriminellen US Botschafter rund um die „Bechtel“ Bestechungs Orgien in Albanien und dem Kosovo

Typisch immer das EU Schweigen, über das kriminelle Treiben der US Botschafter und sogenannten Diplomaten im Balkan. Auch das Rapiscan Betrugs Geschäft der Amerikaner ein einziger Skandal, wenn eine US Politische Betrugs Firma ohne Ausschreibung zum Zuge kam, mit einem Monopol Geschäft, obwohl die Geräte Technik auch in den USA nie funktionierte.

Bechtel ist aber ein Super Erpressungs und Betrugs Geschäft im Balkan gewesen, vor allem in Kroatien, Rumänien ebenso.

Wenn https://foreignpolicy.com, nun sogar einen Artikel schreibt, zeigt nachdem  USAID Desaster mit dem AAEF Fund, nun ein weiteres US Deaster auf, mit Kriminellen NATO Vorbetern, wie Frank Wisner, ganz einfach und dumme Betrüger, wie Georg Soros, der Deutsche Politik Partner, auch der Körber Stiftung, der KfW, DEG von Steinmeier und der DAAD. Kouchner, Deutsche Diplomaten wie Michael Schäfer, Joachim Rückers, Graf Lambsdorff, identisch im Kosovo. Für Thyssen, Heckler & Koch dem vermurksten Bestechungs Apparat vo n RWE unterwegs.

Ex-US Botschafter im Kosovo Christopher Dell: 1 Million $ Bestechungsgeld erhalten, und den Posten als Chef Lobbyist in Afrika und auf Seite von Bechtel taucht dann noch die US Botschafterin Marcie Riess auf (bis April 2007), welche jüngst in Bulgarien die South Stream Pipeline verhinderte, zuvor im Irak war.

Dabei damals: Max Strauss ebenso: 

Wir berichteten vor Jahren, Max Strauss versuchte das jurisitisch zustoppen, obwohl die Unterlagen bei der Generalstaatsanwaltschaft in Tirana liegen.

„Letter of Intend“ wie man grosse Betrugs Geschäfte organisiert.

klicken zur Vergrösserung, wo man dann bestens die Unterschriften von Max Strauss, und den Ministern unter dem “Letter of Intent” – Absichts Erklärung sieht.

D) Nun geht man zu Bechtel Enka und stellt über die offensichtliche Fake Firma Consult: Berberi & Strauss mit einem Bankkonto z.B. in Zypern, oder Lichtenstein eine Millionen schwere Rechnung an Bechtel Enka !

http://i.guim.co.uk/static/w-620/h--/q-95/sys-images/Guardian/Pix/pictures/2014/4/14/1397487200584/dc355dc3-b237-4dcb-8f2c-f31293d5b636-620x372.jpeg

Gangster und sich: Hashim Thaci, US installierter Todesschwadronen Chef im Kosovo und Christopher Dell.

FP hatte auf Grundlage der Österreichischen Ermittlungen nun auf US Seite, vor allem die Hintergründe ermittelt. siehe:

Die Deutschen und die EU kopieren diese Betrugs Geschäfte seit langem: siehe: Die EBRD Bank, gibt einen Korruptions Kredit von 15 Millionen €, für das Ausbaggern des Hafen von Durres

Ohne Bestechungsgeld geht offensichtlich bei US Botschaftern Nichts mehr, so peinlich ist das nun schon lange und im Schlepptau: Korrupte Banden aus dem Deutschen Wirtschafts Ministerium, dem AA, wie man am Flugplatz und mit dubiosen Hafen Consults und Firmen deutlich sieht. Einzige Aussenpolitik der Amerikaner: Bestechung und Geschäfte, wir berichtetn hier schon vor 10 Jahren, rund um den AAEF. Im Kosovo war man so dreist, das man zur Vertrags Unterzeichnung in die Türkei flog, wo man die Dokumente bis heute versteckt, damit Europa keine Kopien erhält, oder Geheimdienste, was die Amerikaner auch mit ihrer Immunität überall wie in Albanien und dem Kosovo so treiben.

Steamrolled

A special investigation into the diplomacy of doing business abroad.

One of Europe’s poorest countries wanted a road, so U.S. mega-contractor Bechtel sold it a $1.3 billion highway, with the backing of a powerful American ambassador. Funny thing is, the highway is barely being used—and the ambassador is now working for Bechtel.

Story by Matthew Brunwasser
Photographs by Matthew Lutton

It isn’t every day that a U.S. ambassador inspires a character in a comic strip. But that’s exactly what Christopher Dell, a former ambassador to Kosovo, did in 2011 — and his likeness wasn’t flattering. Dell was satirized as the “Chief Pimp” in “The Pimpsons,” a Simpsons-like strip created by local artist Fisnik Ismaili that depicted the local political elite commandeering Kosovo’s democracy and selling the country off to the highest bidder. Published on Facebook, the comic portrayed Dell as a monarch, and in one edition, he was shown taking cash from Bechtel, an American construction and engineering corporation, in exchange for helping the business win a $1 billion road contract seen by many as a very bad deal for Kosovo taxpayers.

That contract was real: The 48-mile, four-lane Kosovo Highway, as it is known, was completed in November 2013 for roughly $1.3 billion — or about $25 million per mile — according to official government figures given to an international organization in Pristina, Kosovo’s capital. It was the most expensive public works project in Kosovo’s modern history, and it is arguably one of the highest-quality roads in the Balkans……………………………..

It isn’t every day that a U.S. ambassador inspires a character in a comic strip. But that’s exactly what Christopher Dell, a former ambassador to Kosovo, did in 2011 — and his likeness wasn’t flattering. Dell was satirized as the “Chief Pimp” in “The Pimpsons,” a Simpsons-like strip created by local artist Fisnik Ismaili that depicted the local political elite commandeering Kosovo’s democracy and selling the country off to the highest bidder. Published on Facebook, the comic portrayed Dell as a monarch, and in one edition, he was shown taking cash from Bechtel, an American construction and engineering corporation, in exchange for helping the business win a $1 billion road contract seen by many as a very bad deal for Kosovo taxpayers.

That contract was real: The 48-mile, four-lane Kosovo Highway, as it is known, was completed in November 2013 for roughly $1.3 billion — or about $25 million per mile — according to official government figures given to an international organization in Pristina, Kosovo’s capital. It was the most expensive public works project in Kosovo’s modern history, and it is arguably one of the highest-quality roads in the Balkans………………………….

When the Croatian foreign minister lobbied for a second road contract negotiated the same way, however, it was revealed that he had previously worked for the Washington-based law firm Patton Boggs (Frank Wisner MafiaPatton Boggs to Pay $15 million to settle fraud allegations
) , which had a lobbying contract with Bechtel. Under pressure from the European Union, Croatia abandoned the contract and held a public tender. Later, in Romania, Bechtel directly negotiated and signed another no-bid contract in 2003, to modernize the country’s almost nonexistent highway network for $2.7 billion…………..

https://foreignpolicy.com/2015/01/30/steamrolled-investigation-bechtel-highway-business-kosovo/

Das grosse Schweigen brach immer aus, bei der korrupten EU Commission, den Botschaftern, wenn die grossen Betrugs Geschäfte organisiert wurden. Am peinlichsten sind und waren Deutsche und US Betrugs Geschäfte, wo die US Botschafter schwiegen, oder sogar wie mit den Bechtel Geschäften in Albanien und m Kosovo, den EU Vertreter Peter Feith deutlich sagten, er solle seinen Mund halten, seine Nase nicht in dieses Betrugs Geschäft stecken, denn es seit ein Geschäft zwischen dem Kosovo und der US Regierung. Kurz gesagt, deckt bis in die jüngste Zeit, die US Regierung diese ARt von plumpten Betrugs Geschäften, mit International gut bekannten Verbrechern, welche vollkommen korrupt sind.Das der neue US Botschafter Donald Lu, davon spricht, das Rechts System zu stärken ist genauso ein Betrug, wie die EU, US, Deutschen Justiz Missionnen, denn es kommt immer Nichts dabei raus.

(ICITAP) US Mafia – Albania-Kosovo Highway Costs Soar To 2 Billion Euros – Frank Wisner, Tom Rich, Christopher Dell,

Die Chinesen haben den in 2008 geschenckten Container “Scanner” repariert

Betrugs Theater der EBRD Bank und Incompetence of institutions obliges Albanian government …………

Noch ein übler Verbrecher, der überall auch in Kasachtan als Geschäftemacher auftritt.

Desmond Tutu: ‘Put Tony Blair in the dock for war crimes’

blair_save_children

Schuldig gesprochen, vor dem Internationalen Kriegs Tribunal

Schuldig Bush, Blair, Rumsfeld, Cheney: War Crimes Tribunal in Malaysia

Archbishop Desmond Tutu has called for Tony Blair and George Bush to be hauled before the international criminal court in The Hague and delivered a damning critique of the physical and moral devastation caused by the Iraq war.
George W. Bush, Tony Blair found guilty of war crimes … in Malaysia

The Kuala Lumpur War Crimes Commission (KLWCT),

Trotz Haft Befehl: Die Georg Soros Ratte: Mikheil Saakashvili taucht in Tirana auf

US ambassador to Kosovo hired by construction firm he lobbied for

EU diplomat criticises way Christopher Dell pushed through deal for Bechtel Corporation to build controversial highway to Albania

Die EU mit korrupten und inkomptenden EU Botschafter, kopiert seit langem dieses Mafiöse Modell, was im Visa Skandal und Joschka Fischer, Rezzo Schlauch, Ludgar Vollmer schon sichtbar war vor 15 Jahren.

Die EU – Motor der Korruption in Albanien mit dem Botschafter Ettore Sequi

Ettore Sequi

1/15/2014

Der EU Botschafter in Tirana: Ettore Sequi, als Motor eines kriminelles Enterprise, stiehlt mit Fake Projekten, Phantom Verbänden hohe Millionen Summen

Investigation 17 Apr 14

Die neue EU Botschaferin aus dem korrupten und bankrotten Kroatien und dem kriminellen Tudschjamn Enterprise, will die Justiz aufbauen. Die EU Korruptions Motoren mit Romana Vlahutin und 3 Justiz Konferenzen zur Show

Albanian Agency Turns NGO Funding Into Family Affair

Former board members and staff of the state agency established to support the civil society sector funded their own NGOs, or those headed by relatives, an investigation can reveal.

Erjona Rusi, Besar Likmeta
BIRN

Tirana

An investigation by Balkan Insight can reveal that four former board members of the Albanian Agency for the Support of Civil Society, AMSHC, awarded grants to five organizations to which they were linked directly or through relatives at the time they were in place.

The five organizations, which received 19.9 million lek (€141,000) in grants from the agency from 2010 to 2013, are the Albanian Youth Council, Transparency International Albania, the Akses Center, UET Center and the Foundation for Economic Freedom.

 

albanian-agency-turns-ngo-funding-into-family-affair

http://vis.occrp.org/Metro/view/3e370489a661b22c61b095db6439737a

Another organization linked to an AMSCH staffer, JEF Albania, also received money from the agency.

Although the sums distributed by AMSHC are significant, many established civil society organizations perceive it as corrupt and shun its calls for proposals, fearing grants will only tarnish their reputations.

Some of the NGOs funded by AMSHC are practically invisible. They lackwebsites and little is known of the projects that they implemented.

“The winning organizations in past calls were all organizations with direct or indirect connections to people inside the agency, who determined the winners,” said Gledis Gjipali, head of the European Movement in Albania, a Tirana based think tank.

“This is an open conflict of interest, which has prompted me not to apply to them,” he added.

Article 6 of the law approved by the Council of Ministers in March 2009 for the organization of AMSHC stipulates that the Agency should “guarantee impartiality during decision-making process and prevent conflicts of interest”.

The same principles are deemed mandatory in the financing procedures for grants in the official regulations of AMSHC, published on its website.

AMSHC director Rudi Bobrati has admitted that organizations headed by board members benefited in the past from grants issued by the agency.

But Bobrati told Balkan Insight that, by law, their presence on the board did not disqualify them from applying for grants.

He maintained that although there were cases of friends and relatives of board members applying for, and receiving grants, their relationship to the board did not influence the selection process.

“The law for the creation and the functioning of the agency does not forbid board members from applying for state funds with their own organizations,” Bobrati said.

“When this happens, they leave the room and do not participate in the voting process,” he added.

In January, all board members that obtained funding for their own organizations were replaced. A new director for the agency is to be nominated.

The new board members that have been nominated already come from the media and from NGOs that are perceived to be close to the ruling Socialist Party, which took power last September after June parliamentary elections.

During the election campaign, the Socialists promised to reform the agency, which they claimed had been used by the previous centre-right government to reward civil society organizations that support their policies.

Some civil society actors now complain that nomination of the new board has also been far from transparent, and the selection process was again politically orchestrated.

Conflict of interests:

According to USAID’s 2012 civil society sustainability index, Albanian NGOs remain financially weak, while the legal environment in which more than 1,600 organizations operate is ambiguous.

Established in December 2009, AMSHC was meant to boost funding for local NGOs at a time when many international donors were pulling out of Albania and the region.

Since issuing its first call for grants in March 2010, the agency has disbursed more than €2.1 million.

AMSHC’s supervisory board, which selects winning applications, is composed of nine members. Five are drawn from civil society and four come from government institutions.

Since the old board was replaced in January 2014, its composition has followed the same model, with five members coming from civil society and four from government institutions.

Board members whose organizations received AMSHC grants between 2010 and 2013 include Lutfi Dervishi, director of Transparency International Albania, TIA, and Henri Cili, founder of the UET Center and the Foundation for Economic Freedom.

Dervishi told Balkan Insight that possible conflicts of interests had made him think twice before joining the board. At the same time, he also argued that Albanian law did not forbid his organization from applying for cash.

Dervishi denied having influenced the decision process, underling that TIA received only one grant from AMSHC, and adding that he had disqualified himself from the vote when the application was being reviewed.

“We are never present at the voting process when one of our organizations was applying for a project,” Dervishi said.

“TIA won only one project, with a minimal amount of money, and plenty of organizations won much more,” he added.

AMSHC records show that TIA received two grants from the agency for a total of 3.79 million lek (€27,000).

Cili, publisher of the daily newspaper MAPO and owner of the European University of Tirana, with whom both his NGOs are associated, declined to comment about the allegations.

The Foundation for Economic Freedom and the UET Center received 4.2 million lek (€30,000) in total from AMSHC…………

http://www.balkaninsight.com/en/article/albanian-agency-turns-ngo-funding-into-family-affair

Gezielte Zerstörung der Krankenhäuser im Balkan und in Griechenland

Thursday, April 17th, 2014

Krankenhäuser und die Bildung wurde im gesamten Balkan, durch die EU Gestalten vor allem und die Privatisierung zerstört. Die KAS feierte in einer Betrugs Orgien, sogar entscheidende Erfolge, welche nie existiert hatten, wo es seit 15 Jahren nur noch bergab überall ging.

“Gezielte Zerstörung der sozialen Sicherungssysteme in Europa”
Jürgen Roth rechnet mit der europäischen Krisenpolitik ab, die einem kalten Staatsstreich gleicht

Oliver Borg: Schrotthaufen der Internationalen im Kosovo

Saturday, April 19th, 2014

Denn selbst die CIA ist am Ende doch ein Werkzeug des Guten.

In seinem neuen Buch beschreibt Bestseller-Autor Jürgen Roth den skrupellosen Machtmissbrauch einer gesellschaftlich destruktiven Elite: Politiker, die für Parteispenden ihr Veto bei den Strafverfolgungsbehörden einlegen

Gangster Treffen in Phristina im Luxus Hotel der Pacolli Mafia, höchste US Department of State Vertreter und der korrupte Finne auch dabei.

Pacolli - Swiss Dimond Hotel Phristina
Und wieder eine Erfolgs Feier der gut bekannten Banden! Der Profi Gangster Frank Wisner und Mubarak, eine typische Story, eines Verbrechers!

Frank Wisner, der Welt Kriminelle Nr. 1 und auch bis zuletzt mit Mubarak in Ägypten. Im Vorstand früher bei der Betrugs Firma ENRON, bei der Betrugs Versicherungs AIG sowieso. Im Albanischen Mafia Show laufen, bei Privatisierungen ebenso immer dabei. Man muss die Geldwäsche und die Drogen Verteil Stelle absichern, was die Haupt Aufgabe ist für den Kosovo im Amerikanischen Konzept.
Total gescheitert die EULEX Mission im Kosovo und alle Polizei und Justiz Missionen bei den Albanern, weil die NATO Politik keinen Rechts Staat will und US und EU Geschäftemacher, lieber ein “Schwarzes Rechtsloch im Balkan” brauchen für ihre kriminellen Geschäfte.

Gangster Treffen im Kosovo: Frank Wisner, Ahthirssari feiern ihre Beute Züge im Kosovo

3/2/2009

Max Strauss – Deutsche Politiker und Diplomaten sind die Initiatoren des grössten Bestechungs Falles in der Albanischen Geschichte: Dem Autobahn Bau: Durres – Kukes

von Max Strauss im Auftrage der Consult Berberi & Strauss* und von dem damaligen Transport Minister Lulzim Basha (nun Aussenminister und angeklagt) und dem Wirtschafts Minister Genc Ruli (auch inzwischen angeklagt) unterschrieben ist am 26.7.2006!

Altes Thema:

Die Autobahn der nationalen Korruption

Eine albanische Reise von Pristina nach Tirana

von Jean-Arnault Dérens und Laurent Geslin

Diese Autobahn ist das bedeutendste Projekt der vorangegangenen und kommenden zehn Generationen von Albanern.” Trotz Dunkelheit, beißender Kälte und dichtem Schneetreiben spürt man die Begeisterung des Polizeichefs der Region Pukë. Schon seit mehreren Stunden helfen seine Leute den in Schnee und Glatteis gefangenen Auto- und Lastwagenfahrern auf dem Qaf-Shllak-Pass in den Bergen Nordalbaniens. Zehn Autos sind steckengeblieben, zwei Lastwagen neigen sich gefährlich zum Abgrund. Eigentlich nichts besonderes. “Die Leute hier können gut fahren”, bemerkt maliziös der Polizist, der den Stau aufzulösen versucht. “Proportional haben wir weniger Unfälle als im Rest des Landes.”

Die schmale Bergstraße ist die einzige Verbindung zwischen dem Kosovo(1), Nordalbanien und der Küstenebene. Mit dem ersten Frost wird die Fahrt zum Abenteuer. Hier rechnet man in Stunden, nicht in Kilometern. Im Sommer braucht man sieben Stunden für die 130 Kilometer von Shkodra in Albanien bis zur Grenze zum Kosovo. Im Winter dauert es noch länger – wenn man überhaupt durchkommt. Im Januar war das Städtchen Kukës mehrere Tage lang im tiefen Schnee vom Rest der Welt abgeschnitten.

Nach den Nato-Bombardements flohen im Frühjahr 1999 zehntausende Kosovo-Albaner vor den serbischen Repressionen über diesen Pass. “Die Flüchtlinge waren in einem erbärmlichen Zustand”, erinnert sich Bashkim Shala, ein Journalist aus Kukës. “Sie strömten in die Stadt, kampierten in den Straßen und auf den Plätzen.” Ende April 1999 waren es 160 000. In Kukës befand sich auch eines der zahlreichen Lager, in denen die Befreiungsarmee des Kosovo (UÇK) Serben, Roma und Albaner, die der Kollaboration mit dem Belgrader Regime beschuldigt wurden, festgehalten und gefoltert hat.

……………….

http://www.eurozine.com/articles/2009-05-26-derens-de.html

Die Albanischen Medien zum Thema, der Peinlichkeit einer Berufs Verbrecher Gruppe aus den USA, in,klusive Tom Rich, Wesley Clark usw..

Kosova Nga Matthew Brunwasser*
30 Janar 2015 – 23:19
FP: Ish-ambasadori i SHBA Dell mori ryshfet nga „Bechtel“ Të tjera rreth shkrimit

Shkrimi origjinal i Foreign Policy
Christopher Dell, ish-ambasadori i Shteteve të Bashkuara të Amerikës në Kosovë dyshohet se ka marre ryshfet nga kompania “Bechtel” e kontraktuar për të ndërtuar rrugën në Kosovë, per ta ndihmuar ate te fitonte kontraten 1 miliarde dollare per rrugen.

…………
(e.c/shqiptarja.com)
TAG: foreign policy christopher dell
– See more at: http://shqiptarja.com/kosova/2727/fp-ish-ambasadori-i-shba–dell-mori-ryshfet-nga-bechtel-269618.html#sthash.492zx2m2.dpuf

Aber das Christopher Dell hoch korrupt und kriminell ist, war 2010 schon bekannt, aber eine Krähe hackt der andren Krähe kein Auge aus. aus 2010  Schutzherr für Korruption, Betrug, Drogen Geschäfte: Der US Botschafter Christopher Dell im Kosovo

Mit der selben Türkischen Mafia: wo der Eigentümer Nihat Özedemir, dann in der Türkei verhaftet wurde (Dez. 2013) , wegen allen möglichen Betrugs, Geldwäsche Geschäfte und direkt mit der Erdogan Familie verbunden: heute Lizenznehmer des Flugplatzes Phristina.

http://image.samanyoluhaber.com/Images/News/2011126/170227_nihat-ozdemir.jpg

Nihat Özdemir, ein mächtiger Mann in der Türkei, Haupt Financier und Partner von Recep Erdogan! Prsädient von Fencerbace, wo genau dieser Fullball Club, immer von Drogen und Geldwäsche Mafia Bossen geleitet wurde, so auch von Nihat Özdemir. Die Firma Limak & Calik.  Der FC Fenerbace, wurde 2011, für die Champions League gesperrt, wegen Spiel Manipulationen, was Standard ist, bei von der Mafia beherrschten Sport Clubs.

Aber das Christopher Dell hoch korrupt und kriminell ist, war 2010 schon bekannt, aber eine Krähe hackt der andren Krähe kein Auge aus. aus 2010  Schutzherr für Korruption, Betrug, Drogen Geschäfte: Der US Botschafter Christopher Dell im Kosovo

Less than a week later Dell wrote an article, which all Kosovo newspapers published, in which “in the name of American people” he congratulated the government on the concession for the airport.

This was his response to critics of the controversial contract signed by the Transport Ministry, which practically handed over Prishtina International Airport to an international consortium for free.
…………………

http://www.balkaninsight.com/en/main/comment/28682/

Und das Betrugs Geschäft mit Bankers Petroleum von Wesley Clark, welche durch Umwelt Vernichtung gut bekannt sind, seit 10 Jahren.

Der Major Sokol Feka, Ausbilder in der Lufwaffen Schule von Fark, stürzt mit einer Tonne Drogen in Süd Spanien tödlich ab

Wieder ein hoher Offizier, der ohne Erlaubniss sich im Ausland aufhielt und einen privaten Helikopter Flug von Marokko nach Spanien unternahm, mit einer Tonne Cannabis und dabei tödlich abstürzte. Inzwischen wurden ja 2 weitere Majore und Piloten verhaftet, wobei Vlademir Ademi, auf den selben Flug eincheckte nach Rom am 20. Januar 2015, mit 3 Minuten Unterschied nur. Ebenso der weitere Pilot Hamit Koxhaj, der sich Zeitgleich ebenso in Spanien aufhielt.

Die Diziplin des NATO Militärs ist extrem am Boden, denn Sokol Feta, war bereits zweimal vor Gericht, wegen unerlaubten Entfernen vom Dienst, wo u.a. durch den bekannten korrupten Richter – Staatsanwalt Baskhim Malaj, Verfahren eingestellt wurden. Man wohnt im Bau Schrott Mafia Komplex der SP Partei dem „Hawai Komplex“.

Largimi nga puna pa leje, Feka 2 herë i gjobitur, A1 Report zbardh dënimet

 

 

Sein Schwager ist in Italien, der Schweiz einschlägig für Drogen Schmuggel verurteilt (sitzt im Moment in Haft), was bei Albanischen Politikern ebenso normal ist, das Verwandte, wegen Drogen Schmuggel verurteilt sind. Ilir Meta, war Zeitgleich in Marroko, kennt auch Sokol Feka. Verbunden ist diese Drogen Schiene, auch mit der kürzlich aufgeflogenen Kokain Labors, des Ermal Hoxha und Co., mit Vertrieb nach Deutschland und Italien.

Einwohner berichteten über den Tiefflug und ein Polizei Patroille fand den abgestürzten Hubschrauber, der eine Hochspannungsleitung streifte und abstürzte. Er hat viele persönliche Probleme, musste 2 Frauen mit Kindern unterhalten und 2007 wurde er zu einer hohen Geldstrafe von einem Gericht verurteilt.

Er gehörte zum Farka Luftwaffen Stützpunkt bei Tirana. Original Berisha und Arben Imami. Sokol Feka, flog viele Hilfs Einsätze in Nord Albanien, u.a. bei Schnee, oder Verletzte und Kranke aus den Bergen, erhielt eine Belobigung von Arben Imani, dem Ex-Verteidigungs Minister. Offiziell hatte er Urlaub von 12.1. bis 31.1.2015 erhalten, ohne Aufenthalts Genehmigung, kurz gesagt: Wird aus dem Militär Betrieb, Internationale Drogen Transporte organisiert.

Nennen wir es Wirtschaftsförderung der Internationalen, und der Lobbyisten. Major Feka, war erstaundlich oft im Ausland, ebenso wir Richter, angebliche Politiker und auch in Deutschland Ende 2014,wie in Rom.

Real wurde das vollkommen zerstörte und korrupte Militär inzwischen durchaus wieder teilweise in Funktion gebracht, vor allem die Marine. Aber es bleiben einfach zuviele Fragen, wie dieser nun zweite Vorfall, wo jemand ungestört ins Ausland fliegen kann, für private Jobs der Drogen Kartelle.

Spain, drug traffic helicopter crashes, led by Albanian pilot

Das Militär ist inzwischen schon ziemlich verrottet, wo die Frage schon sein sollte: Woher die Offiziere ständig das Geld haben, sich uim Ausland aufzuhalten, mehr Urlaub haben als Deutsche, oder Österreicher und vor allem mehr Geld für Reisen haben.

Rrëzohet një avion me drogë në Spanjë, vdes piloti, MM: Piloti shtetas shqiptar, pjesë e FA me gardën „Major“

Rrëzohet një avion me drogë në Spanjë, vdes piloti, MM: Piloti shtetas shqiptar, pjesë e FA me gardën "Major"
Ministria e Mbrojtjes është informuar në rrugë zyrtare nga Ministria e Punëve të Jashtme të Republikës së Shqipërisë se një ngjarje e pakëndshme ka ndodhur gjatë ditës së djeshme në Spanjë.   Guardia Civil spanjolle njoftoi se është rrëzuar një mjet fluturues, i dyshuar se po merrej me aktivitet të paligjshëm. Nga verifikimet paraprake, mjeti fluturues udhëtonte nga…

Lexo të plotë.

Wegen unerlaubten Auslands Aufenthalt, wurde der prominente Colonel entlassen, der Ausbilder der Spezial Kommandos war.

Chef der Spezial Kommandos Colonel Dritan Demiraj, wurde nach 31 Jahren Militär aus dem Militär entlassen

Links. Sokol Feka
Publikuar më 29.01.2015 13:02 / Elmaz Gorica

Një helikopter me një ton hashash është rrëzuar mbrëmjen e djeshme në Spanjë, pasi ka rënë në kontakt me telat e energjisë së

Cannabis-Klubs in Spanien Barcelona ist Europas neues Kiffer-Paradies

Cannabis-Klubs sind in Spanien der neuste Schrei. Die Gegend um Barcelona wird bereits als das „Amsterdam des Südens“ bezeichnet. Die Lokale nutzen eine rechtliche Grauzone.

Ein „Amsterdam mit Sonnenschein“ oder das „Amsterdam des Südens“: Die Ausbreitung von Cannabis-Clubs hat Barcelona Vergleiche mit der niederländischen Metropole eingebracht. Die Clubs, in denen Marihuana und Haschisch geraucht werden kann, waren in letzter Zeit wie Pilze aus dem Boden geschossen

Erstaunlich wie immer, das Brüder unter einem anderen Familien Namen laufen und als Internationale Drogen Schmuggler bekannt sind.

Rrethi familjar i majorit Sokol Feka dyshohet se ishte në  dijeni për aktivitetin e paligjshëm të tij. Gazeta “Shqip” shkruan sot se zgjerimi i hetimeve për të arritur deri tek emri i personit që rekrutoi majorin shqiptar Sokol Feka në trafikun e drogës i ka çuar ekspertët në disa pista, ku më kryesoreja mbetet ajo e futjes në rrjet nga kunati i tij, Arben Gishto. Sipas gazetës, ky i fundit ndodhet në burg për trafik droge, ndërsa në të shkuarën sipas vendimit të Gjykatës…

Hamit Koxhaj dhe Vladimir Ademi.

Nga të dhënat e siguruara nga A1Report rezulton se piloti Vladimir Ademi ka qenë sëbashku me Sokol Fekën në udhëtimin e famshëm të 20 Janarit nga Rinasi drejt Romës e më pas në Spanjë.

Sokol Feka në udhëtimin e tij të fundit do të dilte nga Shqipëria më 20 janar 2015 ora 04:42 minuta me destinacion Romën, ku më 28 janar humbi jetën.

Të njëjtin intinerar me diferencë vetëm 3 minuta në kalimin e kufirit ka përdorur dhe Vladimir Ademi duke lënë Rinasin më 20 janar 2015 ora 04:39 min me drejtim Romën. – See more at: http://shqiptarja.com/Aktualitet/2731/droga-